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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Alternativas de alimentação para caprinos. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Alternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAEC, 2003. v. 5, p. 61-80.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo e digestao lactantes alimentadas com racoes contendo diferentes niveis de proteina degradada no rumen. Vicosa: UFV, 1993. 108p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo, digestibilidade, desempenho, composicao corporal e exigencias de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Vicosa: UFV-Departamento de Zootecnia, 1997. 104p Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo, digestibilidade, desempenho, composicao corporal e exigencias nutricionais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Vicosa: UFV, 1997. 107p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 1 folder. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. Pólo Rural, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 8-9, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. A produção animal. In: SEMINÁRIO: ESTRATÉGIAS PARA UMA GESTÃO MUNICIPAL DE CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 2009, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Os impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 598-609, 2015. Número especial IV SMUD 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Estratégias de suplementação de ruminantes. In: GOMIDE, C. A. de M.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de (Ed.). Alternativas alimentares para ruminantes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. cap. 6, p. 101-117.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Tecnologias para produção de caprinos/ovinos - alimentação e pastagens. In: ENCONTRO DO AGRONEGOCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA. I. POLO JUAZEIRO-PETROLINA, 1999, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. p. 51-94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de. Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa. In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. p. 218-252.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, J. Potencial de utilização da maniçoba. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA-CRMV, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, ARAÚJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca naalimentação de ruminantes na região semi - árida. Petrolina, PE: Embrapa Semi - Árido, 2000. 22 p. il. (Embrapa Semi - Árido. Circular Técnica, 57). ISSN 1516 1617.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aerea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-arida. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 21 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular Técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 22 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; ARAÚJO, G. G. L. de. Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 3 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de. Instalações. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 5, p. 117-144,

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; ARAUJO, G. G. L. de. Coletor de liquido ruminal em animais fistulados. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. 3 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 566
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GONÇALVES, T. R.; SILVA FILHO, J. R. da; PEREIRA, G. A.; MEIRA, T. M.; SÁ. M. K. N. de; GOIS, G. C.; SILVA, C. de S.; CAMPOS, F. S.; YAMAMOTO, S. M.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  TELISSON RIBEIRO GONÇALVES, Univasf; JOSÉ RENALDO VILAR DA SILVA FILHO, Univasf; GILMAR AMARO PEREIRA, Univasf; TARCISIO MARTINS MEIRA, Univasf; MOEMA KELLY NOGUEIRA DE SÁ, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão; CRISLANE DE SOUZA SILVA, Univasf; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão; SANDRA MARI YAMAMOTO, Universidade Federal de São Carlos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Potential use of vitiviniculture waste in mixed cactus pear silages with elephant grass in lamb diet.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 307, 115824, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115824
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate intake, digestibility, water balance, nitrogen balance, ingestive behavior, performance, and carcass traits of lambs on diets containing levels of vitiviniculture waste in mixed cactus pear silages with elephant grass. Twenty-four crossbred male lambs (150 days of age, 20.75 kg ± 1.33 kg body weight) were assigned to a randomized block design, with four treatments (diets) and six animals per treatment. The experimental diets consisted of four elephant grass mixed silages (MS), containing different levels of cactus pear and vitiviniculture waste: MS1 – 255 g/kg cactus pear and 108 g/kg vitiviniculture waste; MS2 – 216 g/kg cactus pear and 144 g/kg vitiviniculture waste; MS3 – 180 g/kg cactus pear and 180 g/kg vitiviniculture waste; MS4 – 144 g/kg cactus pear and 216 g/kg vitiviniculture waste, on a dry matter basis (DM). The experiment lasted 86 days, preceded by 20 days of adaptation. The inclusion of vitiviniculture waste in silages resulted in a quadratic effect for intakes of crude protein, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, and total carbohydrates, digestibility of DM and ether extract, metabolizable water, and water balance (P < 0.05), with the highest values of intake and digestibility observed in lambs fed on MS2. The MS in diets resulted in a reduction in the carcass conformation of the lambs (P = 0.034). Under the experimental conditions, the use of up to 144 g/kg vitiviniculture waste in the composition of mixed cactus pear and e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dieta de cordeiros; Resíduos de vitivinicultura.
Thesagro:  Capim Elefante; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia stricta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161159/1/Potential-use-of-vitiviniculture-waste-in-mixed-cactus-pear-silages-with-elephant-grass-in-lamb-diet-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60829 - 1UPCAP - DD
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