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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/04/1999 |
Data da última atualização: |
11/07/2010 |
Autoria: |
ARRUDA, F. B.; MASCARENHAS, H. A. A.; VIEIRA, S. R. |
Título: |
Análise do efeito hídrico na produção da soja. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: IAC, 1976. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(IAC. Boletim técnico, 038). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Graos; Plant water relations; Sao Paulo; Soybean. |
Thesagro: |
Latossolo Roxo; Relação água-planta; Soja. |
Thesaurus Nal: |
grains; Plant-water relations; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. |
Afiliação: |
DANIEL RIBEIRO MENEZES, FAPESB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RONALDO LOPES OLIVEIRA, UFBA; ADRIANA REGINA BAGALDO, Bolsista FAPESB; THADEU MARINIELLO SILVA, Bolsista FAPESB. |
Título: |
Ingestão voluntária por ovinos submetidos a rações com co-produto de vitivinícolas desidratado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 57-63, jan./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi conduzido para avaliar a ingestão voluntária de ovinos alimentados com rações contendo palma forrageira ?in natura?, co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD) e níveis crescentes de uréia na matéria seca. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 37 kg e idade média de 11 meses. As dietas foram compostas por 60% de co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD), e 40% de palma forrageira e níveis crescentes de uréia na MS (0; 1; 2; 3%), fornecidos em cochos separados, para a avaliação do comportamento seletivo dos animais e ingestão independente de cada alimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, contendo e o experimento dois períodos experimentais, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Ao final do segundo período somaram-se quatro tratamentos e oito repetições por cada tratamento. O fornecimento do co-produto de vitivinícolas desidratado aicionado de níveis crescentes de uréia e a palma forrageira in natura em cochos separados favorece o comportamento seletivo e de ingestão dos animais testados. A inclusão de até 2,0 % de uréia na MS nessas dietas possibilita incrementos no consumo dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Co-produto; Raça Santa Inês; Resíduo agroindustrial; Semiárido. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ovino; Palma forrageira; Subproduto; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149299/1/Ingestao-voluntaria-por-ovinos-2008.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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