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Registros recuperados : 12 | |
3. | | MACHADO, A. C. de C.; POZZOBON, M. T.; VALLS, J. F. M.; SANTOS, S. dos; ARAUJO, F. L. Contagens cromossômicas em novos acessos de germoplasma de espécies de Paspalum (Gramineae) do Rio Grande do Sul do Brasil. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 78. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | PAULA, K. T.; SANTOS, M. V.; FACURE, M. H. M.; ANDRADE, M. B.; ARAÚJO, F. L.; CORREA, D. S.; RIBEIRO, S. J. L.; MENDONÇA, K. R. Laser patterning and induced reduction of graphene oxide functionalized silk fibroin. Optical Materials, n. 99, a. 109540, 2020. 1 - 6 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | PAULA, K. T.; SANTOS, S. N. C.; FACURE, M. H. M.; ARAUJO, F. L.; ANDRADE, M. B.; CORREA, D. S.; MENDONÇA, C. R. Fabrication of interdigitated electrodes of graphene oxide/silica by femtosecond laser-induced forward transfer for sensing applications. Journal Applied Physics, v. 133, 053103, 2023. 1 - 11 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | RODRIGUES, A. A. F.; RODRIGUES, M. T.; SILVA, M. M. C. da; ARAÚJO, F. L.; TORRES FILHO, R. de A.; BRANCO, R. H.; PAIVA, V. R.; DUARTE, M. de S. Efeito de dietas com diferentes razões proteína bruta e energia sobre a digestibilidade de cabras de origem leiteira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | BRANCO, R. H.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. A. F.; SILVA, M. M. C. da; MATOS, R. da S.; ARAÚJO, F. L. de; VIANA, V.; DUARTE, M de S. Efeito dos níveis de fibra oriundos da forragem na dieta de cabras em lactação: 1. Consumo de nutrientes e produção de leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | BRANCO, R. H.; RODRIGUES, M. T.; SILVA, M. M. C. da; RODRIGUES, C. A.; MATOS, R. da S.; ARAUJO, F. L. de; VIANA, V.; PAIVA, V. R.; MORBI, F. de O. Efeito dos níveis de fibra oriundos da forragem na dieta de cabras em lactação: 2. Digestibilidade aparente. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | OLIVEIRA, A. P. D.; BAGALDO, A. R.; LOURES, D. R. S.; BEZERRA, L. R.; MORAES, S. A. de; YAMAMOTO, S. M.; ARAÚJO, F. L.; CIRNE, L. R.; OLIVEIRA, R. L. Effect of ensiling gliricidia with cassava on silage quality, growth performance, digestibility, ingestive behavior and carcass traits in lambs. Animal Feed Science and Technology, v. 241, p. 198-209, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | RODRIGUES, C. A. F.; RODRIGUES, M. T.; BRANCO, R. H.; ARAÚJO, F. L. de; SILVA, M. M. C. da; TORRES FILHO, R. de A.; MATOS, R. da S.; MORBI, F. Efeito das razões porteína bruta e energia em dietas sobre metabolismo de nitrogênio de cabras lactantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | VIANA, J. P. G.; SIQUEIRA, M. V. B. M.; ARAUJO, F. L.; GRANDO, C.; SUJII, P. S.; SILVESTRE, E. de A.; NOVELLO, M.; PINHEIRO, J. B.; CAVALLARI, M. M.; BRANCALION, P. H. S.; RODRIGUES, R. R.; SOUZA, A. P. de; CATCHEN, J.; ZUCCHI, M. I. Genomic diversity is similar between Atlantic Forest restorations and natural remnants for the native tree Casearia sylvestris Sw. Plos One, v. 13, n. 3, e0192165, p. 1-14, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/04/2021 |
Data da última atualização: |
29/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARAUJO, F. L. S. |
Afiliação: |
FRANCISCA LUCIANA SANTOS ARAÚJO, UFRRJ. |
Título: |
Cultivo do jambu em canteiros com compostagens laminares realizadas com resíduos orgânicos disponíveis na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Orientação de Marco Antonio de Almeida Leal. |
Conteúdo: |
O jambu é uma das principais hortaliças da região Norte do Brasil e o seu cultivo em sistema orgânico demanda a utilização de fertilizantes que podem ser obtidos por meio do aproveitamento de resíduos localmente disponíveis. A compostagem laminar destaca-se como alternativa para processar estes resíduos visando adequá-los para sua utilização agrícola, pois ela é um processo que gera insumos de baixo custo e mantém o solo coberto. O objetivo geral deste trabalho foi realizar estudo de caso em uma unidade de produção familiar, afim de comprovar a viabilidade da compostagem laminar de resíduos localmente disponíveis visando a obtenção de fertilizantes destinados a um sistema orgânico de produção do jambu. O estudo foi realizado em uma unidade produtiva familiar-UPF, localizado no município de Igarapé Açu, estado do Pará. O composto laminar foi constituído pela mistura de pena de frango, cinza e caroço de açaí, sendo avaliadas diversas características aos zero, 30, 60 e 120 dias de compostagem, como: pH, condutividade elétrica, teores de C, N, P, K, Ca, Mg, relação C:N, emissões potenciais de CO2 e de NH3. Além das características do composto, também foram realizadas análises de fertilidade de solo nas parcelas que receberam o composto. O experimento de produção de jambu avaliou o efeito de diferentes tempos de compostagem, sendo zero, 30, 60 e 120 dias antes do transplantio das mudas de jambu, além de um tratamento testemunha sem aplicação de compostagem laminar. A colheita do jambu foi realizada após 60 dias do plantio das mudas, avaliando-se o desenvolvimento da hortaliça por meio das características peso fresco das plantas, número de inflorescências e comprimento da raiz. A maioria das características avaliadas no composto e no solo apresentaram efeitos altamente significativos em função do tempo de compostagem laminar, com exceções das características teores de C e de P para o composto laminar e N e de P para o solo, mas cujos efeitos apresentaram níveis de significância próximos de 6,0 %. Foi no tempo zero da compostagem laminar quando se observou que o solo apresentava as melhores condições para o desenvolvimento do jambu, como maior pH, menor teor de Al e maiores teores de nutrientes, como N, Mg e K. O peso fresco das plantas, o número de inflorescências e o comprimento da raiz das plantas de jambu foram altamente significativas, sendo que as melhores respostas foram observadas no tempo zero da compostagem laminar. Estes resultados omprovam a viabilidade agronômica da compostagem laminar de rsíduos orgânicos na utilização de sistemas orgânicos de produção do jambu. MenosO jambu é uma das principais hortaliças da região Norte do Brasil e o seu cultivo em sistema orgânico demanda a utilização de fertilizantes que podem ser obtidos por meio do aproveitamento de resíduos localmente disponíveis. A compostagem laminar destaca-se como alternativa para processar estes resíduos visando adequá-los para sua utilização agrícola, pois ela é um processo que gera insumos de baixo custo e mantém o solo coberto. O objetivo geral deste trabalho foi realizar estudo de caso em uma unidade de produção familiar, afim de comprovar a viabilidade da compostagem laminar de resíduos localmente disponíveis visando a obtenção de fertilizantes destinados a um sistema orgânico de produção do jambu. O estudo foi realizado em uma unidade produtiva familiar-UPF, localizado no município de Igarapé Açu, estado do Pará. O composto laminar foi constituído pela mistura de pena de frango, cinza e caroço de açaí, sendo avaliadas diversas características aos zero, 30, 60 e 120 dias de compostagem, como: pH, condutividade elétrica, teores de C, N, P, K, Ca, Mg, relação C:N, emissões potenciais de CO2 e de NH3. Além das características do composto, também foram realizadas análises de fertilidade de solo nas parcelas que receberam o composto. O experimento de produção de jambu avaliou o efeito de diferentes tempos de compostagem, sendo zero, 30, 60 e 120 dias antes do transplantio das mudas de jambu, além de um tratamento testemunha sem aplicação de compostagem laminar. A colheita do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agroecologia; Spilanthes acmella. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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