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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  13/04/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C. G. de; RIBEIRO, V. P.; PASTINA, M. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.
Afiliação:  SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; DANIELE LUIZ ANDRADE, Bolsista; CHAINHENY GOMES DE CARVALHO; VITÓRIA PALHARES RIBEIRO, Bolsista; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS.
Título:  Cepas de Bacillus e Azospirillum aumentam o crescimento e a absorção de nutrientes em milho em condições hidropônicas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 184).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microrganismos promotores de crescimento de plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são essenciais para uma agricultura sustentável. Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito de oito cepas bacterianas, inoculadas em diferentes concentrações, na promoção do crescimento de milho em solução nutritiva. A raiz de milho foi inoculada com cepas de Bacillus ou Azospirillum em concentrações que variaram de 105 a 108 unidades formadoras de colônia mL-1 e cultivadas em hidroponia. Diferentes características de raiz, peso seco e teor de nutrientes foram avaliadas nas plântulas de milho, além da produção, in vitro, de ácido indol-acético (AIA) de cada cepa. As linhagens de Bacillus e Azospirillum na concentração adequada aumentaram o peso seco, a área de superfície radicular e o teor de nutrientes de milho. A análise de componentes principais dividiu os microrganismos em três grupos principais. Todas as estirpes que produziram AIA demonstraram um efeito positivo no crescimento das plantas, estimulando o alongamento das raízes. Concluindo, os resultados mostraram que a inoculação bacteriana, em concentração adequada, promoveu a absorção de nutrientes e o crescimento de plantas em solução nutritiva.
Palavras-Chave:  Bioestimulante; Crescimento de planta.
Thesagro:  Bactéria; Inoculação; Raiz; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192818/1/bol-184.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28622 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/11/1998
Data da última atualização:  16/01/2024
Autoria:  ARAUJO, E. C. E.; OLIVEIRA, F. C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALCOFORADO FILHO, F. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Apresuramiento de la germinacion del bacuri (Platonia insignis Mart.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNION ANUAL DE LA INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 43., 1997, Guatemala. Programa y memoria de resumenes. Guatemala: ISTH, 1997. p. 126.
Idioma:  Espanhol
Thesagro:  Bacuri; Germinação; Platonia Insignis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1091 - 1UPCRA - PPBAC 2100021
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