Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 227
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. K dos; GUIMARÃES, C. G.; CANDIDO, W. dos S.; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P. Produção de óleo e proteína de canola cultivada no Cerrado brasileiro. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 67-71.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; DELMONTES, A. M. A.; MENDONÇA, B. P. S.; SOUZA, A. D. V. de. Produtos e co-produtos. In: PITOL, C.; BROCH, D. L.; ROSCOE, R. Tecnologia e produção: crambe 2010. Maracaju, MS: Fundação MS, 2010. p. 48-60. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCINI, D. F.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E. Quality and identity parameters of macauba (Acrocomia aculeata) kernel oil. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO SOBRE RECURSOS NATURAIS - SCRN, 1., 2017, Dourados, MS. Ambientes e Produtos Naturais: uma visão multidisciplinar: anais... Campo Grande: UEMS, 2017. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, P. da C. L.; CÉSAR, A. da S.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; CONEJERO, M. A. Strategies to improve the competitiveness of an agroindustrial system for a macauba based oil production in Minas Gerais State, Brazil. Land Use Policy, 126, 106552, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. P. dos; ALMEIDA JÚNIOR, L. R. de; YAMADA, C.; GARCIA, L. C.; FAVARO, S. P. Umidade e índice de acidez do óleo de polpa de frutos de macaúba secos em diferentes condições de tempo e temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA. V. J.; MAMBA, A. C.; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; ANTONIASSI, R.; CICONINI, G.; SILVA, D. B. da. Acrocomia spp.: macaúba. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 119-137

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; ANTONIASSI, R.; CICONINI, G.; SILVA, D. B. da. Acrocomia spp.: macaúba. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 119-137

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoSORITA, G. D.; FAVARO, S. P.; RODRIGUES, D. de S.; SILVA JUNIOR, W. P. da; LEAL, W. G. de O.; AMBROSI, A.; DI LUCCIO, M. Aqueous enzymatic extraction of macauba (Acrocomia aculeata) pulp oil: a green and sustainable aproach for high-quality oil production. Food Research International, v. 182, Apr. 2024. 114160.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; SMIDT, M. A.; MIRANDA, C. H. B.; LEAL, W. G. de O.; CARVALHO, F. B. de P.; RIVALDI, J. D. Aqueous extraction to high yield and quality of macauba ( Acrocomia aculeata ) pulp oil. Applied Food Research, v. 2, n. 100060, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. B.; RONCADA, G. G.; GONÇALVES, R. L. N.; OLIVEIRA, D. G.; BENTO, H. B. S.; FAVARO, S. P.; PAULA, A. V. de. Aplicação do óleo da polpa de macaúba para síntese de triacilglicerois dietéticos:um novo óleo nutraceutico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: [anais...]. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y. Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage. Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; MOTOIKE, S. Y.; PIMENTEL, L. D.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; ANTONIASSI, R. Macaúba. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 271-305.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C.; MOLINARI, H. B. C.; ROCHA, J. D.; SILVA, M. L. B. da; STEINMETZ, R. L. R.; FAVARO, S. P. Biomassa e sua participação na matriz energética brasileira. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 23-33.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G de C.; MOLINARI, H. B. C.; ROCHA, J. D.; SILVA, M. L. B. da; STEINMETZ, R. L. R.; FAVARO, S. P. Biomassa e sua participação na matriz energética brasileira. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 23-33.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C.; MOLINARI, H. B. C.; ROCHA, J. D.; SILVA, M. L. B. da; STEINMETZ, R. L. R.; FAVARO, S. P. Biomass and its participation in the Brazilian energy matrix. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Affordable and clean energy: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Cap. 3, p. 23-32. il. color. (Sustainable development goal, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. A.; CARVALHO, C. M. E. Biochemical and histological parameters in induced type 2 diabetic rats fed with high fat diet without exogenous cholesterol and low-dose streptozotocin. International Journal of Development Research, v. 7, n. 12, p. 17540-17547, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCHÁVEZ, J. D. R.; PÁEZ, C.; SMIDT, M. A.; FAVARO, S. P.; CABALLERO, C.; CORREA, L.; RODAS, J.; VEÁZQUEZ, M. E. Biomorfología del fruto y características del aceite de pulpa de coco Mbokayá con potencial para la producción de biodiesel en Paraguay. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; LAVIOLA, B. G.; SANTOS, G. S.; SOUSA, H. U. de; OLIVEIRA, H. B. de; VERAS, L. C.; CIANNELLA, R.; FAVARO, S. P. Opportunities and challenges for sustainable production of A. aculeata through agroforestry systems. Industrial Crops and Products, v. 107, p. 573-580, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 227
Primeira ... 2345678910 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F. Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturado a partir de polpa de açaí. Brazilian Journal of food Technology, v. 13, n. 4, p. 232-241, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S. Otimização do processo de desidratação osmótica na redução da atividade de água do Mapará (Hypophthalmus edentatus). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de. Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 47).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Drying kinetics of nectarine (Prunus persica) with and without shrinkage. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo, SP. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004. v. C , p. 2189-2194.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V. Efeito da secagem sobre as propriedades antioxidantes de pimentas vermelhas Capsicum annuum var. annuum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; TOBINAGA, S. Efeito das variáveis de processo na redução da atividade de água de mapará (Hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; GÓIS, P. D. S. Influência da secagem sobre a manutenção de nutrientes de pimenta. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade. Campinas: Unicamp, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. S.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F.; CARVALHO, A. V.; ARAUJO, E. A. F. Planejamento de mistura na otimização do processo de extrusão da farinha de resíduos da indústria alimentícia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 12673-12682. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. C. A.; MURR, F. E. X. Osmotic dehydration of cashew apple in corn syrup: influence of process variables. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004. p. 2091-2096.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, E. A. F.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X. Desidratação osmótica de mamão Formosa (Carica papaya L.): análise dos parâmetros de processo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, L. F. H.; TAVARES, T. S.; ARAUJO, E. A. F.; PENA, R. S.; JOELE, M. R. S. P.; CARVALHO, A. V. Optimization of extrusion process to obtain shrimp snacks with rice grits and polished rice grains. CyTA: Journal of Food, v. 14, n. 2, p. 340-348, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional