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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
JOHANN, L.; SILVA, G. L. da; BRENTANO, A. C.; CARVALHO, G. S.; BOTTON, M.; FERLA, N. J. |
Afiliação: |
Liana Johann, Programa de Pós-Graduação em Sistemas Ambientais Sustentáveis; Laboratório de Acarologia; Univates; Avenida Avelino Tallini, 171; 95900-000, Lajeado, RS, Brasil. E-mail: liana@univates.b; Guilherme Liberato da Silva, Departamento de Microbiologia, Imunologia e Parasitologia; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; 90050-170, Porto Alegre, RS. E-mail: gibaliberato_148@hotmail.com; Andréia Cristhine Brentano, Graduanda em Ciências Biológicas. Laboratório de Acarologia; Univates; Avenida Avelino Tallini, 171; 95900-000, Lajeado, RS, Brasil. E-mail: deia_c_b@hotmail.com; Gervásio Silva Carvalho, Programa de Pós-Graduação em Zoologia; Faculdade de Biociências; Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul; 90619-900, Porto Alegre, RS, Brasil. E-mail: gervasio@pucrs.br; MARCOS BOTTON, CNPUV; Noeli Juarez Ferla, Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq. E-mail: njferla@univates.br. |
Título: |
Chave ilustrada para identificação da fauna acarina na cultura da videira do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 197) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de videiras é uma prática antiga e hoje presente em quase todas as regiões do mundo. No Brasil, foi introduzida por colonizadores portugueses em 1532 (PROTAS et al., 2002), e no estado do Rio Grande do Sul, por imigrantes italianos a partir do final do século XIX (DIEDRICH, 2006). Atualmente, a vitivinicultura do Estado está estruturada em quatro pólos: Serra Gaúcha, Região da Campanha, Serra do Sudoeste e Região Central (PROTAS & CAMARGO, 2011). A partir da |
Palavras-Chave: |
Ácaros fitófagos; Brasil; Cultivo da videira; Fauna acarina; Patógenos; Rio Grande do Sul; Uvas finas; Videira. |
Thesagro: |
Ácaro; Doença de planta; Inseto; Praga; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163614/1/Comunicado-Tecnico-197.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/02/2011 |
Data da última atualização: |
23/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, C. S. O.; DIAS, M. T.; GOMES, A. L.; ANDRADE, S. M. S.; BELÉM-COSTA, A.; BORGES, J. T.; SOUZA, H. E. M. de; QUEIROZ, M. N.; VIANA, G. |
Afiliação: |
MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Metazoários e protozoários parasitas do pirarucu, Arapaima gigas Achinz, 1822 (Arapaimatidae), cultivado em uma piscicultura semi-intensiva na Amazônia Central, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Parasito; Peixe de água doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28427/1/AP-2010-ParasitasDoPirarucu-Marcos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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