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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/1996 |
Data da última atualização: |
23/08/2021 |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; CORREA, L. de A. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE. |
Título: |
Comportamento de pastejo de vacas de corte. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.25, n.1, p.13-21, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o tempo de pastejo de vacas das racas Canchim e Nelore, que paridas de agosto a outubro de 1989, amamentavam bezerros da raca Canchim e 1/2 Canchim + 1/2 nelore, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Animal behaviour; Vacas. |
Thesagro: |
Comportamento Animal; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
cows; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225420/1/Comportamento-Pastejo-Vacas.pdf
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Marc: |
LEADER 00824naa a2200229 a 4500 001 1043357 005 2021-08-23 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, M. M. de 245 $aComportamento de pastejo de vacas de corte.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aAvaliou-se o tempo de pastejo de vacas das racas Canchim e Nelore, que paridas de agosto a outubro de 1989, amamentavam bezerros da raca Canchim e 1/2 Canchim + 1/2 nelore, respectivamente. 650 $acows 650 $apastures 650 $aComportamento Animal 650 $aPastagem 653 $aAnimal behaviour 653 $aVacas 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aCRUZ, G. M. D. 700 1 $aCORREA, L. de A. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv.25, n.1, p.13-21, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. |
Afiliação: |
João Bandeira de Moura Neto, FACEPE; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; Cândido Roberto de Araújo, PROAF; Chirles Araújo de França. |
Título: |
Avaliação econômica de três rações utilizadas na alimentação ovinos em confinamento, em um sistema de pesquisa participativa, em Dormentes-PE. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em função das demandas dos agricultores familiares, a Embrapa Semi-Árido, propôs avaliar três rações concentradas utilizadas na engorda de cordeiros por produtores, no município de Dormentes/PE, na forma de pesquisa participativa, onde o produtor é, também, um experimentador. Foram utilizados 45 machos mestiços da raça Santa Inês com nove meses de idade, distribuídos em três grupos de 15 animais. Os tratamentos consistiram em: Tratamento 1 (MT) = milho e torta de algodão, contendo (16,5% de proteína bruta - PB e 73, 9% de nutrientes digestíveis totais - NDT); Tratamento 2 (MTU) = milho, torta de algodão e uréia (18,1% PB e 77,5% NDT); Tratamento 3 (ST) = sorgo e torta de algodão (14,1% PB e 71,65% NDT) e custos de R$ 0,54/kg, R$ 0,56/kg e R$ 0,47/kg, respectivamente. Para realizar a análise econômica do experimento buscou-se comparar os tratamentos avaliados, apenas referentes aos custos/receitas (ganhos por animal) das rações concentradas dos três tratamentos. O tratamento 3 (ST), obteve melhor custo/benefício, promovendo receita líquida 26,38% maior que o tratamento 2 (MT), e 41,05% maior que o tratamento 1 (MT). A ração que apresentou melhor resultado custo/benefício foi a que continha sorgo e resíduo, por, na ocasião, apresentar-se mais barata e ter proporcionado um ganho satisfatório, atendendo a demanda de mercado. A escolha dos ingredientes da dieta com base nos preços vigentes é fator determinante na viabilidade econômica na engorda de ovinos para abate. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Dormentes; Nordeste; Pernambuco; Pesquisa participativa. |
Thesagro: |
Caprino; Confinamento; Engorda; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39997/1/OPB2144.pdf
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Marc: |
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