Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 433
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Mídias sociais como estratégia de aproximação de organizações com seus públicos de interesse. In: CONGRESSO LUSOCOM, 9., 2011, São Paulo. Anais. São Pualo: UNIP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Mídias sociais como oportunidade para a comunicação pública. In: BUENO, W. da C. (Org.). Comunicação empresarial: tendências e perspectivas. São Paulo: All Print, 2012. p. 77-86.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Mídias sociais: sua empresa está consciente e preparada para usá-las? In: BUENO, W. da C. (Org.). Comunicação empresarial: leituras contemporâneas. São Paulo: All Print Editora, 2011. p. 39-51.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Oportunidade de ouro para a TV pública. Observatório da Imprensa, São Paulo, v. 12, n. 444, 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. O blog corporativo como desafio para os profissionais de comunicação. 2012. 125 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Universidade Metodista de São Paulo, São Bernardo do Campo.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Blogs corporativos: um estudo fatos e dados, da Petrobras. In: CONGRESSO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO NA REGIÃO SUDESTE, 17., 2012, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: Intercom, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Jornalismo cientifico qualificado: uma das grandes oportunidades de TV publica brasileira. Observatório do direito à comunicação, São Paulo, 31 set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. O jornalismo técnico-cientifico na Embrapa: discussão sobre a prática de construção dos releases. 2008. 47 f. Monografia (Especialização em Comunicação Pública) - Pontifica Universidade Católica de Minas Gerais, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Presença e visibilidade social. Observatório da Imprensa, São Paulo, v. 12, n. 431, 01 maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. Reforma agraria: base teorica e realidade brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.203. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. O sábio e os peixes. Manaus: SEBRAE-AM, 2002. 19 p., il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. A. de. Clima organizacional: fatores intervenientes no índice de satisfação dos colaboradores da Embrapa no DF. 2012. 51 f. Monografia (Especialização em Gestão de Pessoas) - FGV Management, Fundação Getúlio Vargas, Núcleo de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. M. Citricultura do Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: CEPAGRO, 1978. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. R. V. Matematica financeira. Sao Paulo: Atlas, 1993. 325p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. M. O ensino e a fruticultura brasileira (II Encontro Nacional de Fruticultura), 5p, [1970].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. E. de. País do futuro: mais uma oportunidade. Revista Opiniões, p. 62, jan./mar. 2007. Edição especial sobre o álcool como commodity mundial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. de. Produção e perda de peso pós-colheita da cenoura "Brasília", considerando doses de fósforo e de cama-de-frango de corte semi-decomposta. 2000. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Dourados, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. de S. Avaliação da regeneração natural de espécies madeireiras em área de manejo florestal comunitário no sudeste do Pará. 2007. 43 f. Monografia (Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação no Campo) - Universidade Federal do Pará, Universidade Federal do Acre, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. R. de. Caatinga: conhecer para preservar. Portal Dia de Campo. Disponível em: . Acesso em: 25 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. de. Criacao das cabritinhas de leite: Alimentacao antes e depois da paricao. O Berro, Uberaba, n. 28, p.4-7, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 433
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2024
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SÁ, M. K. N. de; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAÚJO, C. de A.; VALENÇA, R. de L.; MACEDO, A. de; OLIVEIRA, A. R. da S.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; NEGRÃO, F. de M.; SILVA, T. G. F. da; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.
Afiliação:  MOEMA KELLY NOGUEIRA DE SÁ, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ALBERÍCIO PEREIRA DE ANDRADE, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; ROBERTA DE LIMA VALENÇA, Universidade Federal do Espírito Santo; AMÉLIA DE MACEDO, UNIVASF; ANTÔNIA RAFAELA DA SILVA OLIVEIRA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; FAGTON DE MATTOS NEGRÃO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, Colorado do Oeste; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, PE; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.
Título:  Fermentation profile, aerobic stability, and chemical and mineral composition of Cactus pear silages with different inclusion levels of Gliricidia hay.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Plants, v. 13, n. 1, 195, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/plants13020195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cactus pear is used in large proportions in diets for small ruminants in semiarid regions. However, its exclusive use is not recommended due to the low fiber and crude protein content and the high water and mineral content, leading to metabolic disorders, low dry matter intake, and weight loss. The use of mixed cactus silage associated with protein and fibrous sources seeks to overcome the deficits in dry matter, fiber and crude protein, aiming to improve the nutritional quality of the diets that will be offered to ruminants. Thus, the use of gliricidia hay in cactus pear silages could represent an important alternative to improve the nutritional and fermentative characteristics of the ensiled material. Therefore, our aim was to evaluate the fermentation dynamics, nutritional characteristics, and aerobic stability of mixed silages of cactus pear combined with different levels of gliricidia hay. This was a completely randomized experimental design with five treatments and five repetitions. The treatments consisted of different levels of inclusion of gliricidia hay (0, 10, 20, 30, and 40% on a dry matter basis) in the composition of mixed cactus pear silages. The inclusion of gliricidia hay in the composition of mixed silages of cactus pear resulted in a quadratic effect for dry matter recovery, pH, NH3-N, buffering capacity, aerobic stability, ether extract, P, K, Na, and Zn (p < 0.05). There was a reduction in density, effluent losses, maximum pH, mineral matter, non-fiber c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Preservação de forragem; Semiárido.
Thesagro:  Ensilagem; Feno; Gliricidia; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Cactus pears; Forage; Forage grasses; Gliricidia sepium; Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161410/1/Fermentation-profile-aerobic-stability-and-chemical-and-mineral-composition-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60846 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional