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Registros recuperados : 250 | |
11. | | ARAUJO, A. M. de. Melhoramento genético. 2. ed. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. Cap.4, p. 85-91. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | ARAÚJO, A. M. de; RIBEIRO, F. L. Caprinos do Nordeste têm diferenciação genética. Jornal Agrosoft. Seção artigos, 22 jul. 2008., Seção Ovinos e Caprinos, 17 jul. 2008. Disponível em: . Disponível também em: http://www.agrolink.com.br/noticias/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=72665; Diário do Povo, Teresina, 07 ago. 2008. Opinião, p. 2; Jornal Cabra&Ovelha, ano 3, ago., 2008. p. 52; O Dia, Teresina, 27 jul. 2008;... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | ARAÚJO, A. M. de; RIBEIRO, F. L. Caprinos do Nordeste têm diferenciação genética. Agrosoft Brasil. Disponível em: Acesso em: 22 jul. 2008. Disponível também em:
http://www.agrolink.com.br/noticias/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=72665;
Diário do Povo, Teresina, 07 ago. 2008. Opinião, p. 2;
Jornal Cabra&Ovelha, ano 3, ago., 2008. p. 52;
O Dia, Teresina, 27 jul. 2008;... Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 250 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/08/2023 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C. |
Afiliação: |
R. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; G. R. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; A. A. DE S. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; L. P. MORAIS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; RANCISCO ARTHUR ARRÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAP; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC; L. R. SARMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; VLADIMIR COSTA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAU. |
Título: |
A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 72, n. 277, p. 78-84, 2023. |
ISSN: |
1885-4494 |
DOI: |
https://doi.org/10.21071/az.v72i277.5704 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Myostatin in animal genetic improvement for meat production. |
Conteúdo: |
Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais utilizadas foram as que apresentam como base o sequenciamento, sendo representadas por SNPs. Percebeu-se a necessidade de ampliação de pesquisas no Brasil com esses estudos genéticos focados no melhoramento do animal para a característica de interesse, visto que o mesmo apresenta poucos estudos relacionados ao gene miostatina no melhoramento da carne em animais de produção. Abstract: The myostatin gene is considered one of the candidates for meat improvement in farm animals. The objective of this investigation was to carry out a systematic review of the literature, bringing together studies relevant to the themes related to the methodologies and applicability of molecular markers, used in studies with cattle, goats, swine, sheep and birds in the world. The R package of bibliometric analysis (bibliometrix) performed the analysis of data from searches for publications indexed in the scientific portals Scopus and Web of Science, carried out in July 2021. China followed by the United States, India and New Zealand stood out as the countries with the highest number of publications related to this topic. The most used molecular tools were those based on sequencing, represented by SNPs. There was a need to expand research in Brazil with these genetic studies focused on improving the animal for the trait of interest, since it has few studies related to the myostatin gene in meat improvement in production animals. MenosResumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais utilizadas foram as que apresentam como base o sequenciamento, sendo representadas por SNPs. Percebeu-se a necessidade de ampliação de pesquisas no Brasil com esses estudos genéticos focados no melhoramento do animal para a característica de interesse, visto que o mesmo apresenta poucos estudos relacionados ao gene miostatina no melhoramento da carne em animais de produção. Abstract: The myostatin gene is considered one of the candidates for meat improvement in farm animals. The objective of this investigation was to carry out a systematic review of the literature, bringing together studies relevant to the themes related to the methodologies and applicability of molecular markers, used in studies with cattle, goats, swine, sheep an... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Double musculature; MSTN; Musculatura dupla; Sequenciamento; Sequencing; Superfamília TGF-ß; TGF-beta superfamily. |
Thesagro: |
Gene Marcador; Marcador Genético; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Polimorfismo Genético; Produção de Carne; Recurso Genético. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetic resources; Cattle; Genetic improvement; Genetic markers; Genetic polymorphism; Goats; Meat production; Molecular genetics; Poultry; Sheep; Swine. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156070/1/archivos-zootecnia-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156066/1/CNPC-2023-A-Miostatina-no-melhoramento-genetico.pdf
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Marc: |
LEADER 03833naa a2200553 a 4500 001 2156070 005 2023-08-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1885-4494 024 7 $ahttps://doi.org/10.21071/az.v72i277.5704$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, R. S. 245 $aA Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em inglês: Myostatin in animal genetic improvement for meat production. 520 $aResumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais utilizadas foram as que apresentam como base o sequenciamento, sendo representadas por SNPs. Percebeu-se a necessidade de ampliação de pesquisas no Brasil com esses estudos genéticos focados no melhoramento do animal para a característica de interesse, visto que o mesmo apresenta poucos estudos relacionados ao gene miostatina no melhoramento da carne em animais de produção. Abstract: The myostatin gene is considered one of the candidates for meat improvement in farm animals. The objective of this investigation was to carry out a systematic review of the literature, bringing together studies relevant to the themes related to the methodologies and applicability of molecular markers, used in studies with cattle, goats, swine, sheep and birds in the world. The R package of bibliometric analysis (bibliometrix) performed the analysis of data from searches for publications indexed in the scientific portals Scopus and Web of Science, carried out in July 2021. China followed by the United States, India and New Zealand stood out as the countries with the highest number of publications related to this topic. The most used molecular tools were those based on sequencing, represented by SNPs. There was a need to expand research in Brazil with these genetic studies focused on improving the animal for the trait of interest, since it has few studies related to the myostatin gene in meat improvement in production animals. 650 $aAnimal genetic resources 650 $aCattle 650 $aGenetic improvement 650 $aGenetic markers 650 $aGenetic polymorphism 650 $aGoats 650 $aMeat production 650 $aMolecular genetics 650 $aPoultry 650 $aSheep 650 $aSwine 650 $aGene Marcador 650 $aMarcador Genético 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPolimorfismo Genético 650 $aProdução de Carne 650 $aRecurso Genético 653 $aDouble musculature 653 $aMSTN 653 $aMusculatura dupla 653 $aSequenciamento 653 $aSequencing 653 $aSuperfamília TGF-ß 653 $aTGF-beta superfamily 700 1 $aSILVA, G. R. da 700 1 $aBORGES, A. A. de S. 700 1 $aMACHADO, L. P. M. 700 1 $aARRÉ, F. A. 700 1 $aARAÚJO, A. M. de 700 1 $aDINIZ, F. M. 700 1 $aSARMENTO, L. R. 700 1 $aSILVA, V. C. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 72, n. 277, p. 78-84, 2023.
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