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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2012
Data da última atualização:  10/07/2017
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G.
Afiliação:  Marcelo Caetano de Oliveira, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; José Darlan Ramos, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Maria das Graças Cardoso, Ufla, Departamento de Química.
Título:  Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenológicas e físicas, o teor lipídico e o perfil de ácidos graxos dos frutos de cultivares de oliveira, da Serra da Mantiqueira, sul do Estado de Minas Gerais. Foram avaliadas as cultivares Alto D?Ouro, Arbequina, Galega, Grappolo 541, Grappolo 561, Grappolo 575, Negroa, Penafiel, Ropades 392 e Santa Catalina, nos anos agrícolas 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Extraiu-se o óleo bruto das cultivares ricas em lipídeos, para a avaliação do perfil de ácidos graxos. O florescimento ocorrede julho a outubro, e a colheita de janeiro a março. A cultivar mais precoce é a Arbequina, e as mais tardias são Galega, Grappolo 575 e Santa Catalina. 'Grappolo 561' apresenta frutos de maior diâmetro transversal, e 'Grappolo 541' frutos de maior massa total. 'Arbequina' e 'Grappolo 561' apresentam maior teor de lipídeos.
Palavras-Chave:  azeite de oliva; ciclo reprodutivo; Reprodutive cycl.
Thesagro:  Olea Europaea.
Thesaurus Nal:  Olive oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63095/1/30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53328 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  28/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Sensory evaluation of tropical grape juices elaborated in Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011.
Páginas:  p. 58.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  The purpose of this study was to evaluate by sensory analyses the consumer acceptance of tropical grape juices made with the cultivars 'BRS Cora' and 'IsabelPrecoce' and their blends. The grapes were harvested in September 2010 in an experimental area ofthe Embrapa Tropical Semi-arid (09°09'South,40° 22'West, 365.5m above sea leveI), localizedin Petrolina, Pemambuco State, Brazil. The varietal grape juices were elaborated by using water vapor extraction, with temperature and extraction time controlled, at 75-85°C and 60 minutes respectively. The blends were prepared in the moment of the sensory analysis.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Região Nordeste; Uva tropical.
Thesagro:  Análise organoléptica; Bebida; Suco; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75370/1/Aline7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908301/1/ID13497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13497 - 1UPCRA - DD663.2I61p
CPATSA49378 - 1UPCRA - PP663.2I61p
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