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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivares para a microrregiao do Medio Parnaiba piauiense. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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22.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de baixoes do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 52. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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23.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de chapada do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 51. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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24.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. Avaliacao quantitativa dos trabalhos tecnico-cientificos publicados nos resumos do XXIV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo. B. Inf. Soc. Bras. Ci. Solo, v.18, n.2, p.45-47, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. de P. Dicionario tecnico De Pina. Sao Paulo:Mcgrao-Hill, 1975. 495p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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26.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. de P. Dicionário técnico De Pina. São Paulo: McGraw-Hill, 1976. 2 v. Título em inglês: De Pina's technical dictionary.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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27.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. de P. Dicionário técnico De Pina: português-inglês. São Paulo: Mc Graw-Hill do Brasil, 1975. v. 2 495 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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28.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de. O dimensionamento da caprinocultura. Disponível em: Acesso em: 08 out. 2008. Disponível também em:...

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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29.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de. Early results of provenances studies of loblolly and slash pines in Brazil. 1980. 115 f. Dissertation (Doctor of Philosophy) - Michigan State University.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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30.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. B. de. Apontamento de ovinocultura deslanada. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara. Departamento de Zootecnia, 1980. 116p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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31.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. Algodao-atencao no final. Cultivar, v.3, n.27, p.13-14, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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32.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Algodao-doenca: Ramularia vai ao Cerrado. Cultivar, n.10, p.18-19, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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33.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. L. Avaliação de 1-Metilciclopropeno (1-MCP) na qualidade pós-colheita de frutos de tomate cv. Santa Clara. 2001. 58 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Banca Examinadora: José Ricardo Peixoto, Celso Luiz Moretti, Jean Kleber de Abreu Mattos e Patrícia Gonçalves...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P. Analysis of variance of primary data on plant growth analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 1-10, jan. 2003 Título em português: Análise de variância dos dados primários na análise de crescimento vegetal.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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35.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. A análise de variância em experimentos de análise de crescimento vegetal: um estudo de caso. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1311-1313.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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36.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P. F. Tratamento da torta de semente de algodão por autoclavagem e macrofungos para degradação de gossipol. 2018. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientado CNPAE: Félix Gonçalves de Siqueira. Coorientadora CNPAE: Simone Mendonça.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de. Tratamento anaeróbico do líquido de casca de coco verde utilizando reator UASB. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2008. 97 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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38.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de. Tratamento anaeróbio do líquido da casca de coco verde. 2008 97 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Sandra Tédde Santaella. Coorientador: Renato Carrhá Leitão

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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39.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. Uso do cobre na fruticultura. Agapomi, Vacaria, n. 144, p. 6, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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40.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de. Embrapa Meio-Norte implanta microchips para identificação de caprinos e ovinos. Disponível em: Acesso em: 19 maio 2008. Disponível também em: http://caprinoseovinos.blogspot.com/2008/05/embrapa-meio-norte-implanta-microchips.html; http://www.paginarural.com.br/noticias_detalhes.php?id=89322;...

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/08/2013
Data da última atualização:  26/06/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  Alexandre Ribeiro Araújo.
Título:  Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Conteúdo:  Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado nos ensaios de consumo, digestibilidade e balanço dos nutrientes, bem como para o comportamento ingestivo. Para o ensaio de parâmetros ruminais, dezesseis caprinos foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas as dietas e nas subparcelas os tempos de coleta (zero, 2, 5 e 8 horas pós-prandial). Todos os ensaios foram constituídos por quatro tratamentos (teores de inclusão de SLB em zero, 1,5%; 3,0%; e 4,5% em matéria seca da dieta total) e compostas por feno de capimaruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho, farelo de soja extrusado, calcário e SLB. As análises estatísticas foram determinadas pelos softwares SAEG 9.0 e RStudio, sen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Leite Bovino; Soro de Queijo.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento para animal; Cabrito; Caprino; Composição Química; Consumo; Dieta; Nutrição animal; Soro de Leite; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeders; Animal nutrition; Byproducts; Diet; Feeds; Goats; Kids (goats); Ruminant nutrition; Whey cheeses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192771/1/CNPC-2011-UPA14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27454 - 1UPATS - PPTS 2011.00014ARA2011.00014
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