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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Ensaios de hidrotermoterapia em sementes de feijoeiro macassar (Vigna unguiculata L. Walp) visando o controle de Xanthomonas e Pseudomonas. Areia: UFPB, 1987. 65 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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42.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. C. de. Espectrofotometria no infravermelho aplicada a caracterizacao de apatitas. In: ENCONTRO NACIONAL DE ROCHA FOSFATICA, 5., 1990, Sao Paulo. Anais.... Sao Paulo: FINEP, [1990?]. p.201-212.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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43.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. de. Eficiencia de absorcao e utilizacao de fosforo em genotipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) sob fixacao biologica de nitrogenio. Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Dezembro , 1996. 341p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Dejair Lopes de Almeida e Marcelo Grandi Teixeira.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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44.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P. Eficiência vegetal de absorção e utilização de fósforo, com especial referência ao feijoeiro. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 1, p. 163-212, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. G. de. Estimativa e classificação da compactação do solo pelo tráfego de máquinas agrícolas através da modelagem nebulosa. 2004. 224p. Tese (Doutor em Engenharia Elétrica) - Escola Politécnica da USP, São Paulo-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Desenvolvimento do protótipo de uma colhedora enleiradora de feijão. Florianópolis: UFSC, 1993. 172 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.

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47.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Cultura do algodão no Cerrado. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2017. 71 p. (Embrapa Algodão. Sistema de produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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48.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. de. Cultura do Kudzu. São Paulo, 1946. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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49.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. de. Crescimento do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill.) adubado com fosforo e colonizado com fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Nov., 1992. 175p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Dejair Lopes de Almeida, Eliane maria Ribeiro de Silva, Roberto Oscar Pereyra Rossiello.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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50.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. C. de. Consorcio algodão herbáceo ( Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch) + amendoim (Arachis hypogaea L.): efeitos isolados e conjuntas de cultivares e épocas relativas de plantio. 2004 93 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia ) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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51.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. K. Consórcios de milho, feijão e mandioca em presença de bagana de carnaúba em um argissolo no litoral norte do ceará sob condições de sequeiro. 2014. 57 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Forragicultura e Pastagem) - Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: João Ambrósio de Araújo Filho; Coorientação:...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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52.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. de. Contribuição ao estudo da anemia dos bovinos na Paraíba. Areia: Escola de Agronomia do Nordeste, 1965. 59 p. il. (EAN. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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53.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. de P. DePina's technical dictionary. Sao Paulo : McGraw-Hill do Brasil, 1975. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. de A. Filtros espaciais: estudo comparativo e aplicação em segmentação e classificação de imagens. 1987. 166 f. Tese (Doutoramento em Engenharia Eleétria) - Centro de CIências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, Campina Grande. Orientador: Prof. D. João Marques de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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55.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Fatores e critérios importantes para o sucesso da inseminação artificial ovina. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7., 2003, Fortaleza. Palestras Técnicas: caprino-ovinocultura; anais. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2003. v. 5 p. 12-19

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. R. de. Um estudo sobre técnicas de transformação de programas. 1978. 113 p. Tese (Mestrado) - PUC, Rio de Janeiro-RJ

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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57.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. B. de. Estudo do comportamento do gado Guernsey no Ceará. Fortaleza: Inspetoria Regional de Fomento Agrícola do Ceará, 1958. 40 p. (Inspetoria Regional de Fomento Agrícola do Ceará. Publicação, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de. Estudo das interações patógeno-hospedeiro, epidemiologia e controle das principais doenças do algodoeiro no Cerrado de Mato Grosso. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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59.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa. Porto Alegre : Sulina, 1972. 153p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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60.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: campineira, pastagens, fenação e ensilagem. 2.ed. Porto Alegre : Sulina, 1972. 147 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/01/1996
Data da última atualização:  23/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Consorciacao de culturas - uma pratica correta.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas.
Palavras-Chave:  Consorciacao; Consórcio; Cultivo; Cultura; Desempenho; Piaui.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95767/1/CT150001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1065 - 1UMTFL - PPCT 1500015
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