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Registros recuperados : 2.025 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/01/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Consorciacao de culturas - uma pratica correta. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Consórcio; Cultivo; Cultura; Desempenho; Piaui. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95767/1/CT150001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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