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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; MARTINELLI, S. G.; DELLA FLORA, M. A. L.; PEDRON, F. de A.; SILVA, L. P. da; RADÜNZ NETO, J.
Afiliação:  GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; SUZIANE GHEDINI MARTINELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; MARCO AURÉLIO LOPES DELLA FLORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Curso de Zootecnia; FÁBIO DE ARAÚJO PEDRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Programa de Pós-graduação; LEILA PICOLLI DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, Departamento de Zootecnia.
Título:  Fontes protéicas vegetais na alimentação da carpa húngara.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1660-1666, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com FCS, FG e FS apresentaram maior gordura corporal. A dieta FL apresentou piores resultados de desempenho, coeficiente de retenção protéica, deposição de proteína e gordura corporal e no filé. Pode-se concluir que a dieta à base de farinha de carne suína proporciona maior crescimento e deposição de proteína em juvenis de carpa húngara, comparada às dietas com farelos vegetais; os parâmetros de carcaça (rendimentos e índices digestivos) não são afetados pelas fontes protéicas da dieta.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína.
Thesagro:  Carpa; Cyprinus Carpio; Farelo; Farinha de carne.
Thesaurus Nal:  Canola meal; Fish feeding; Linseed meal; Meat meal; Soybean meal; Sunflower meal.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43782/1/taffarel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA5 - 1UPCAP - PPCNPASA-AP052011.005
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  25/04/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  AIRES, P. S. R.; GAMBARRA-NETO, F. F.; COUTINHO, W. M.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, G. F. da; GOUVEIA, J. P. G.; MEDEIROS, E. P. de.
Afiliação:  Priscila S.R. Aires, Federal University of Campina Grande; Francisco F. Gambarra-Neto, Federal University of Paraiba; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; ALDERI EMIDIO DE ARAUJO, CNPA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Josivanda P.G. Gouveia, Federal University of Campina Grande; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA.
Título:  Near infrared hyperspectral images and pattern recognition techniques used to identify etiological agents of cotton anthracnose and ramulosis.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Spectral Imaging, v. 7, a8, p. 1-17, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1255/jsi.2018.a8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hyperspectral imaging near infrared (HSI-NIR) has the potential to be used as a non-destructive approach for the analysis of new microbiological matrices of agriculture interest. This article describes a new method for accurately and rapidly classifying the etiological agents Colletotrichum gossypii (CG) and C. gossypii var. cephalosporioides (CGC) grown in a culture medium, using scattering reflectance HSI-NIR and multivariate pattern recognition analysis.
Palavras-Chave:  Cotton crop; Fungal identification; Fungal taxonomy; Non-destructive analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36852 - 1UPCAP - DD
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