Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13.282
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. Influencia do numero de plantas por cova e numero de frutos por planta no tamanho dos frutos de melao. Piracicaba: ESALQ, 1978. 16p. Plano de Tese.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de. A influência da nutrição sobre a qualidade do leite de cabra e consequência sobre os queijos. In: ENCONTRO NACIONAL PARA O DESENVOLVIMENTO DA ESPÉCIE CAPRINA, 5., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: UNESP.FMVZ; São Paulo: Capripaulo, 1998. p. 127-144.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. G. de. Influencia de racoes formuladas com milho processado e amido de milho sobre o desempenho e composicao corporal da tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1757). Lavras: UFLA, 1999. 44p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, L. C. de. Influência da disponibilidade de água no desenvolvimento de plantas de capim-marandu e milho: cultivo solteiro e consorciado. Piracicaba: ESALQ, 2008. 97p. il. Dissertação sob a orientação da pesquisadora Dra. Patricia Menezes Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de. Influência dos líderes rurais no processo de introdução de inovações tecnológicas e sociais - Rondônia. Santa Maria: UFSM, 1983. 75 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Manejo de cultivares: melancia, cebola e melão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. F. (org.). Manejo ecológico do solo e da água. Salvador: EDUNEB, 2014. 35 p. (EDUNEB. Série Cartilha Agroecologia, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. da S. Manejo ecológico do solo: Fazendinha Agroecológica KM 47. Bacabal: Universidade Federal do Maranhão. 2021. Live transmitida no youtube em 14 de junho de 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. de S. Manejo de espécies florestais para produção de madeira, forragem e restauração de áreas degradadas. Natal: EMPARN, 2010. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. L. de. Leptospirose bovina e sua relação com falhas reprodutivas em rebanhos leiteiros do estado do Rio de Janeiro. 2018. 50 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, 2018. Coorientador: Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. F. Agroecologia: fundamentos e aplicação prática. Salvador: EDUNEB, 2014. 55 p. (EDUNEB. Série Cartilha Agroecologia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. M. de. Alguns registros do DNOCS e da Escola de Engenharia da UFC. Fortaleza: DNOCS, 1992. 156 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. Agroindustria de fruteiras tropicais nos cerrados do Meio-Norte. In: SIMPOSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1., 1997, Teresina. Cerrados: sua biodiversidade e uma bencao da natureza - anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p.216-217.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. C. de. A agroindústria da pupunha: uma oportunidade econômica para o Estado do Amazonas. Manaus: s.n., 1990. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, H. M. de. A agricultura de subsistencia e o trabalho familiar de pequenos produtores rurais na zona canavieira sergipana. IN: ENCONTRO DE PESQUISA SOBRE A QUESTAO AGRARIA NOS TABULEIROS COSTEIROS DE SERGIPE, 1. Aracaju, SE, 1995. Resumos. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1995. p. 36-39

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. I. de. Ajuri: o saber tradicional dos agricultores familiares no contexto amazônico. 2019. 240 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade e Cultura na Amazônia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadores: Dr. Evandro de Morais Ramos e Dr. Silas Garcia Aquino de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. Algodao-atencao no final. Cultivar, v.3, n.27, p.13-14, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Algodao-doenca: Ramularia vai ao Cerrado. Cultivar, n.10, p.18-19, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de. Algumas considerações sobre as bases tecnologicas para o fortalecimento da fruticultura de sequeiro. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. Resumos expandidos... Vitória da Conquista: UESB, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. C. E. Área foliar, assimilação de carbono e fotoquímica da fotossíntese de duas cultivares de mangueira (Mangifera indica L.) sob diferentes intensidades de sombreamento ou temperatura. 2006. 47 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13.282
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN.
Título:  Quais os porquês do desperdício de alimentos entre consumidores? Compreendendo o comportamento do consumidor para delinear soluções.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ZARO, M. (Org.) Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018.
Páginas:  84-113
Descrição Física:  E-book.
ISBN:  978-85-7061-917-4
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação PORPINO, G.
Conteúdo:  O desperdício de alimentos no final da cadeia agroalimentar representa perdas de todos os recursos e insumos necessários para a produção na fazenda, escoamento da safra, processamento, distribuição e estocagem dos produtos alimentícios. Ao compreendermos mais profundamente quais fatores comportamentais contribuem com o desperdício de alimentos, surgem oportunidades para delineamento de políticas públicas e ações de comunicação, para impactar positivamente o comportamento do consumidor. O presente capítulo aborda a relação entre desperdício e comportamento do consumidor e apresenta distintos perfis comportamentais identificados entre famílias brasileiras e norte-americanas. No contexto brasileiro, enfatiza-se que a mitigação do desperdício de alimentos deve ser uma prioridade nacional dadas as características do Brasil, um País exportador de alimentos para o mundo, mas ainda com problemas de insegurança alimentar, baixo consumo per capita de frutas e hortaliças e com crescente sobrepeso entre a população de baixa renda.
Thesagro:  Alimento; Consumo; Nutrição; Política Governamental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183237/1/Quais-os-porques-do-desperdicio-de-alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63026 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional