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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. E. de. A cultura do cajueiro. Fortaleza: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1976. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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122.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. E. Coord. A cultura do cajueiro Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 1976 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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123.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. de. Cultura do Kudzu. São Paulo, 1946. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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124.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Cultura da melancia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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125.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. A cultura da melancia (Citrullus lanatus). Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 9 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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126.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Cultura do melão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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127.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. de. Criacao das cabritinhas de leite: Alimentacao antes e depois da paricao. O Berro, Uberaba, n. 28, p.4-7, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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128.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de. Curso sobre enxertia do umbuzeiro e outras espécies do gênero Spondias. Petrolina: Embrapa Semiárido; Chesf, 2011. 21 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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129.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. F. Catálogo demonstrativo do capital natural e das vocações socioculturais da Gleba Nova Olinda I. Belém, PA: Ideflor, 2009. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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130.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, V. B. de. CATI lanca nova acerola: cultivar - Waldy CATI 30. Campinas, SP: CATI, [1997?]. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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131.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, Q. R. de. Coberturas vegetais e propriedades de um podzolico Vermelho-Amarelo naregiao cacaueira da Bahia. Vicosa, MG: UFV, 1996 70p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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132.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, Q. R. de. Coberturas vegetais e propriedades de um podzolico vermelho-amarelo na regiao cacaueira da Bahia. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1996. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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133.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. A. de. Clima organizacional: fatores intervenientes no índice de satisfação dos colaboradores da Embrapa no DF. 2012. 51 f. Monografia (Especialização em Gestão de Pessoas) - FGV Management, Fundação Getúlio Vargas, Núcleo de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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134.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Difusao e transferencia de tecnologia - cultura do amendoim - 1991/92. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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135.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, N. de. O direito processual e o MERCOSUL. Boletim de Integracao Latino-Americana, n.11, p.32-37, out/dez 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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136.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R. de. Diagnose molecular e estudos epidemiológicos da mancha-bacteriana do tomateiro. 2014. 107 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora, Marisa Álvares da Silva Velloso Ferreira; Co-orientadora, Alice Maria Quezado-Duval.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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137.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. A disfunção no exercício do papel ocupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, [19--]. 25 p. Parte de tese.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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138.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. A disfuncao do papel ecupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA. Brasilia: EMBRAPA-DRH, [19--]. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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139.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, H. S. O DNOCS, sua retrospectiva, suas acoes e suas propostas. Teresina: DNOCS, 1998. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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140.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. M. de. Dicas para proteger a saúde do aplicador de agroquímicos e evitar problemas trabalhistas. Batata Show, Itapetininga, v. 2, n. 4, p. 25, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 13.294
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAUJO, M. N.
Afiliação:  MARCELO DO NASCIMENTO ARAÚJO.
Título:  Physiological aspects of germination and storage of Amburana cearensis (Allemão) A.C.Sm. (Fabaceae) seeds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Thesis (Doctorate in Plant Genetic Resources) - State University of Feira de Santana - UEFS, Feira de Santana. Orientado por Claudineia Regina Pelacani Cruz; coorientado por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Amburana cearensis (Allemão) A.C.Sm. is native tree ofBrazil adapted at semi-arid habitats. It has ecological, commercial and medicinal importance. A. cearensis is listed in the red list of endangered species. It is threatened by habitat loss and exploitation for use in folk medicine. The bark is used, in the traditional medicine, to cure respiratory diseases while seeds are used to treat lung diseases. This work aims to study the physiological aspects of germination and storage of Amburana cearensis (Allemão) A.C.Sm. seeds. Four storage conditions were used and assessed during 27 months: airtight container in refrigerator; airtight container in laboratory, paper bags in laboratory and liquid nitrogen during 24 months. Germination test was performed at temperatures of 15,20,30,35,40 and 45°C with a photoperiod of 12 hOUTS. Germination in salt solutions was used salt concentration of 100, 200, 300, 400 and 500 mM. A. cearensis seeds kept in refrigerated environrnent maintain the viability for at least wo years. The ideal temperature in seed germination of A. cearensis is 38°C. Accessíons differed in seed dry mass, in time until 50% imbibition (1Mt50), and time until radicle protrusion (RP). The start of water uptake (fWU) was delayed by more than 4 d despite optimal contact between the seed surface and water, and this delay was stronger for smaller seeds and differed between accessions. Longer delay of imbibition was also correlated with higher optimum temperature for germina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amburana cearensis; Bioma Caatinga; Medicina plants; Planta nativa; Umburana de cheiro.
Thesagro:  Armazenamento; Caatinga; Leguminosae; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Fabaceae.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165566/1/Tese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56597 - 1UPATS - PP02/20172017.00002
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