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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, Q. R. de. Coberturas vegetais e propriedades de um podzolico Vermelho-Amarelo naregiao cacaueira da Bahia. Vicosa, MG: UFV, 1996 70p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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82.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, Q. R. de. Coberturas vegetais e propriedades de um podzolico vermelho-amarelo na regiao cacaueira da Bahia. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1996. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. A. de. Clima organizacional: fatores intervenientes no índice de satisfação dos colaboradores da Embrapa no DF. 2012. 51 f. Monografia (Especialização em Gestão de Pessoas) - FGV Management, Fundação Getúlio Vargas, Núcleo de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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84.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. C. de. Consorcio algodão herbáceo ( Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch) + amendoim (Arachis hypogaea L.): efeitos isolados e conjuntas de cultivares e épocas relativas de plantio. 2004 93 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia ) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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85.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. C. de. Consórcio de plantas de cobertura e microrganismos multifuncionais para o desenvolvimento sustentável da soja e arroz na região do Cerrado. 2022. 68 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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86.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. K. Consórcios de milho, feijão e mandioca em presença de bagana de carnaúba em um argissolo no litoral norte do ceará sob condições de sequeiro. 2014. 57 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Forragicultura e Pastagem) - Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: João Ambrósio de Araújo Filho; Coorientação:...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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87.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E. Consideracoes sobre o uso da palha de carnauba como adubo organico. O Campo, v.2, n.32, p.6, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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88.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. D. de. A consistencia da politica de preco de produtos agricolas: o caso do mercado de racoes. Brasilia : Comissao de Financiamento da Producao, 1980. 145p. (Colecao Analise Pesquisa, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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89.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. D. de. A consistência da política de preços de produtos agrícolas: o caso do mercado de rações. Brasilia: CFP, set. 1980. 145p. (CFP. Analise e Pesquisa, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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90.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. D. de. A consistencia da politica de precos de produtos agricolas; o caso do mercado de racoes. Brasilia: CFP, 1990. 145p. (Colecao Analise de Pesquisa, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. A. R. CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE EM MINAS GERAIS. Belém: MG, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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92.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. L. de. Avaliacao de cultivares rasteiros e hibridos F1 de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em cruzamentos dialelicos. Vicosa : UFV, 1988. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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93.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivares para a microrregiao do Medio Parnaiba piauiense. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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94.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de baixoes do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 52. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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95.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de chapada do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 51. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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96.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. A. de. Competências essenciais e emergentes dos gestores de redes de informação bibliográfica: os casos da EMBRAPA e do CRUESP. 2012. 146 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Faculdade de Ciência da Informação, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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97.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. F. Catálogo demonstrativo do capital natural e das vocações socioculturais da Gleba Nova Olinda I. Belém, PA: Ideflor, 2009. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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98.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. R. de. Como fazer expurgo com fosfina. Teresina, 1981. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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99.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. M. Comparacao do estado nutricional de dois cerradoes em solos distrofico e mesotrofico no Planalto Central do Brasil. Brasilia: UnB, 1984. 130p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

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100.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. M. Comparacao do estado nutricional de dois cerradoes em solos distrofico e mesotropico no Planalto Central do Brasil. Brasilia: UnB, 1984. 130p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/2016
Data da última atualização:  25/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  Alexandre Ribeiro Araújo.
Título:  Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Mario Rodríguez; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar a composição botânica e a qualidade da dieta selecionada por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Panicum maximum cv. Massai), recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia), e em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). Foram estimados também o consumo e digestibilidade dos nutrientes, bem como a degradabilidade de espécies forrageiras ingeridas pelas ovelhas. Os experimentos foram realizados na Fazenda Crioula do Meio, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE no período de março a novembro de 2013. No Experimento 1, para a determinação da composição botânica e qualidade da dieta selecionada, foram utilizadas dezesseis ovelhas Somalis brasileira, gestantes, multíparas e peso médio de 30,58+2,48 kg. O acompanhamento da ingestão do pasto pelas ovelhas foi feito em três períodos (águas, transição água-seca e seca), referentes aos meses de abril, junho e agosto de 2013, respectivamente. Amostras das plantas foram coletadas para o preparo das lâminas de referência, e posterior identificação e caracterização dos descritores epidérmicos. O mesmo foi feito para as fezes coletadas nas ovelhas. Com base na proporção de cada espécie identificada nas lâminas fecais que compuseram a dieta, e na composição química das forrageiras identificadas, foi possível determinar a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capim massai; Ceará; Feed crops; Feed grasses; Identificação botânica; LIPE; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Caatinga; Dieta; Espécie nativa; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Panicum Maximum; Pastagem nativa; Planta forrageira; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Arid zones; Brazil; Concentrates; Feed supplements; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147673/1/CNPC-2015-Composicao-botanica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31527 - 1UPATS - DD
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