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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 940-943 |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
A Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens, aplicação de SO2 no mosto, leveduras e enzimas. Os resultados mostraram que o nível tecnológico influenciou na composição química do vinho Isabel; sendo que, no geral, o aumento do nível provocou aumento da acidez total, açúcares redutores e extrato seco; e redução da acidez volátil e pH. Palavras chave: composição química, Vitis labrusca, vinho Isabel. |
Palavras-Chave: |
Isabel; Vinho Isabel; Vinificação. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Tecnologia; Vinho; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539166/1/ID5354-Anais-CBCTA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, F. P. de; ARTNER, M. A.; ARANTES, M. S. T.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
Francielen Paola de Sá, Pós-doutoranda da Embrapa Florestas; Mirela Angelita Artner, Pós-graduanda da Embrapa Florestas; Matheus Samponi Tucunduva Arantes, Estagiário da Embrapa Florestas; Mailson de Matos, Pós-graduando da Embrapa Florestas; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Preparation of biodegradable composites with peach palm biomass. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 131. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Polímero. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Biomassa; Pupunha. |
Thesaurus NAL: |
Polymers; Waste management. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207387/1/2019-RAC-Washington-CIBIO-Preparation.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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