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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2005 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
FRESCURA, R. B. M.; PIRES, C. C.; ROCHA, M. G. da; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L. |
Título: |
Sistemas de alimentação na produção de cordeiros para abate aos 28 kg. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 4, p. 1267-1277, 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000400023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o desempenho de ovelhas e de cordeiros e as características da carcaça de cordeiros em sistemas de alimentação diferenciados. Foram utilizados 18 cordeiros, distribuídos aleatoriamente com suas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam); CON - confinamento sem alimentação privativa aos cordeiros e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A pastagem cultivada de azevém foi manejada de forma a não limitar o consumo de matéria seca dos animais em pastejo, com oferta média de forragem de 12 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo. No confinamento sem alimentação privativa as matrizes receberam 50% de silagem de sorgo e 50% de concentrado (11 ,5% de proteína bruta (PB) e 64,4% de nutrientes digestíveis totais (NDT). No confinamento com alimentação privativa, os cordeiros foram alimentados com 75% de silagem de sorgo e 25% de concentrado (8,2% de PB e 60,6% de NDT) e, ao completarem 21 dias de idade, receberam concentrado (18% de PB e 72% de NDT) na quantidade de 3% do PV. Ganhos médios diários de 300 g/dia e rendimento de carcaça quente acima de 51 % podem ser obtidos com cordeiros sendo amamentados por suas mães, em pastagem de azevém ou confinamento. Não houve efeito dos sistemas de alimentação em pastagem cultivada de azevém, em confinamento ou em confinamento associado ao creep-feeding, sobre o desempenho e as características da carcaça de cordeiros abatidos aos 28 kg de peso vivo.
[Effects of feeding systems on production of lambs to be slaughtered at 28 kg].
Abstract: The objective of this trial was to study the performance of ewes and lambs as well as the characteristics of carcass of lambs in different feeding systems. Eighteen lambs, 24 hours after birth, were randomly assigned with their mothers to one of the following treatments: RP - ryegrass (Lolium multiflorum) pasture; FNCP - feedlot with no creep feeding; and FCP - feedlot with creep feeding. The ryegrass pasture was managed in order to not limit the dry matter intake of the grazing animals with an average supply of 12 kg of dry matter per 100 kg of live weight. Animals on FNCP treatment received a diet containing 50% of sorghum silage + 50% of concentrate [11.5% crude protein (CP) and 64.4% of total digestible nutrients (TDN). Animals on FCP treatment received a diet containing 50% of sorghum silage + 25% of concentrate (8.2% CP and 60.6% TDN) and after they reached 21 days of age were fed an amount of concentrate (18% CP and 70% TDN) equal to 3% of the live weight. Average daily weight gains of 300 g/day and hot carcass yield greater than 51% were obtained by nursing lambs on either ryegrass pasture or feedlots. Data from the present trial showed no significant differences among treatments in production and carcass characteristics of lambs slaughtered with 28 kg of live weight. MenosObjetivou-se avaliar o desempenho de ovelhas e de cordeiros e as características da carcaça de cordeiros em sistemas de alimentação diferenciados. Foram utilizados 18 cordeiros, distribuídos aleatoriamente com suas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam); CON - confinamento sem alimentação privativa aos cordeiros e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A pastagem cultivada de azevém foi manejada de forma a não limitar o consumo de matéria seca dos animais em pastejo, com oferta média de forragem de 12 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo. No confinamento sem alimentação privativa as matrizes receberam 50% de silagem de sorgo e 50% de concentrado (11 ,5% de proteína bruta (PB) e 64,4% de nutrientes digestíveis totais (NDT). No confinamento com alimentação privativa, os cordeiros foram alimentados com 75% de silagem de sorgo e 25% de concentrado (8,2% de PB e 60,6% de NDT) e, ao completarem 21 dias de idade, receberam concentrado (18% de PB e 72% de NDT) na quantidade de 3% do PV. Ganhos médios diários de 300 g/dia e rendimento de carcaça quente acima de 51 % podem ser obtidos com cordeiros sendo amamentados por suas mães, em pastagem de azevém ou confinamento. Não houve efeito dos sistemas de alimentação em pastagem cultivada de azevém, em confinamento ou em confinamento associado ao creep-feeding, sobre o desempenho e as características da carcaça de cordeiros abatidos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho. |
Thesagro: |
Abate; Azevém; Carcaça; Carne; Cordeiro; Lolium Multiflorum; Nutrição Animal; Ovino; Produção Animal; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03809naa a2200313 a 4500 001 1531792 005 2016-07-01 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000400023$2DOI 100 1 $aFRESCURA, R. B. M. 245 $aSistemas de alimentação na produção de cordeiros para abate aos 28 kg. 260 $c2005 520 $aObjetivou-se avaliar o desempenho de ovelhas e de cordeiros e as características da carcaça de cordeiros em sistemas de alimentação diferenciados. Foram utilizados 18 cordeiros, distribuídos aleatoriamente com suas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam); CON - confinamento sem alimentação privativa aos cordeiros e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A pastagem cultivada de azevém foi manejada de forma a não limitar o consumo de matéria seca dos animais em pastejo, com oferta média de forragem de 12 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo. No confinamento sem alimentação privativa as matrizes receberam 50% de silagem de sorgo e 50% de concentrado (11 ,5% de proteína bruta (PB) e 64,4% de nutrientes digestíveis totais (NDT). No confinamento com alimentação privativa, os cordeiros foram alimentados com 75% de silagem de sorgo e 25% de concentrado (8,2% de PB e 60,6% de NDT) e, ao completarem 21 dias de idade, receberam concentrado (18% de PB e 72% de NDT) na quantidade de 3% do PV. Ganhos médios diários de 300 g/dia e rendimento de carcaça quente acima de 51 % podem ser obtidos com cordeiros sendo amamentados por suas mães, em pastagem de azevém ou confinamento. Não houve efeito dos sistemas de alimentação em pastagem cultivada de azevém, em confinamento ou em confinamento associado ao creep-feeding, sobre o desempenho e as características da carcaça de cordeiros abatidos aos 28 kg de peso vivo. [Effects of feeding systems on production of lambs to be slaughtered at 28 kg]. Abstract: The objective of this trial was to study the performance of ewes and lambs as well as the characteristics of carcass of lambs in different feeding systems. Eighteen lambs, 24 hours after birth, were randomly assigned with their mothers to one of the following treatments: RP - ryegrass (Lolium multiflorum) pasture; FNCP - feedlot with no creep feeding; and FCP - feedlot with creep feeding. The ryegrass pasture was managed in order to not limit the dry matter intake of the grazing animals with an average supply of 12 kg of dry matter per 100 kg of live weight. Animals on FNCP treatment received a diet containing 50% of sorghum silage + 50% of concentrate [11.5% crude protein (CP) and 64.4% of total digestible nutrients (TDN). Animals on FCP treatment received a diet containing 50% of sorghum silage + 25% of concentrate (8.2% CP and 60.6% TDN) and after they reached 21 days of age were fed an amount of concentrate (18% CP and 70% TDN) equal to 3% of the live weight. Average daily weight gains of 300 g/day and hot carcass yield greater than 51% were obtained by nursing lambs on either ryegrass pasture or feedlots. Data from the present trial showed no significant differences among treatments in production and carcass characteristics of lambs slaughtered with 28 kg of live weight. 650 $aAbate 650 $aAzevém 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aLolium Multiflorum 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProdução Animal 650 $aTerminação 653 $aDesempenho 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aROCHA, M. G. da 700 1 $aSILVA, J. H. S. da 700 1 $aMÜLLER, L. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 4, p. 1267-1277, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/11/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PASSOS, E. E. M.; ARAGÃO, W. M. |
Afiliação: |
Edson Eduardo Melo Passos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Wilson Menezes Aragão, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Caracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00704naa a2200157 a 4500 001 1361955 005 2009-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, E. E. M. 245 $aCaracterização física do fruto de três cultivares de coqueiro. 260 $c2008 650 $aCoco 653 $aCultivar 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aARAGÃO, W. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatística. 1 CD-ROM.
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