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Registros recuperados : 214 | |
161. | | CUNHA, A. O.; ARAGÃO, W. M.; MILANI, M.; PAULA NETO, V. de; ALMEIDA, A. C. O. de. Comportamento de cultivares de mamoneira em duas regiões ecogeográficas de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço, MG, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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162. | | CUNHA, A. O. C.; ARAGÃO, W. M.; MILANI, M.; PAULA NETO, V. de; ALMEIDA, A. C. O. de. Comportamento de cultivares de mamoneira no Semi-Árido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço, MG, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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165. | | LOIOLA, C. M.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M.; NUNNES, A. de O.; NUNES, G. H. de S. Divergência genética entre indivíduos da população de coqueiro-gigante-do-Brasil-da-Praia-do-Forte do Banco Internacional de Coco para a América Latina e Caribe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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174. | | FREIRE, A. da C.; ARAGÃO, W. M.; SANTOS, M. do S. P.; ALMEIDA, A. C. O. de. Caracterização morfológica e agronômica do híbrido anão vermelho do Brasil de Gramame x gigante do oeste africano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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175. | | ALMEIDA, A. C. O. de; FREIRE, A. da C.; SANTOS, M. do S. P.; ARAGÃO, W. M. Caracterização de híbrido anão amarelo do Brasil de Gramame x gigante do oeste africano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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176. | | FALEIRO, F. G.; RAMOS, V. H. V.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; AZEVEDO, J. A.; ARAGÃO, W. M. Variabilidade genética de cultivares de coqueiro anão e híbridos com base em marcadores moleculares RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 371. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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178. | | SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R.; GONÇALVES, L. S. A.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; ARAGÃO, W. M. Variabilidade genética entre acessos de coqueiro-anão utilizando técnicas de análise multivariada. Magistra, Cruz das Almas, BA, v. 24, n. 4, p. 348-359, out. / nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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180. | | VARGAS RAMOS, V. H.; ARAGAO, W. M.; PINTO, C. A. de Q.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S. Comportamento de cultivares de coqueiro - anao e hidricos no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belem. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belem: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2002. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 214 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2003 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P. |
Afiliação: |
ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; WELLIGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; JOSÉ MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA. |
Título: |
Fruto do coqueiro para consumo natural. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
cap. 3, p. 19-25. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e água-de-coco. Atualmente, a demanda por fibra e pó de coco está aumentando acentuadamente, e a tendência mundial é transformá-los, de subprodutos, em principais produtos do coco. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura. |
Thesagro: |
Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Coconuts. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208816/1/FRUTO-DO-COQUEIRO-PARA-CONSUMO.pdf
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Marc: |
LEADER 01889naa a2200337 a 4500 001 1150897 005 2020-01-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGÃO, W. M. 245 $aFruto do coqueiro para consumo natural. 260 $c2002 300 $acap. 3, p. 19-25. 490 $a(Frutas do Brasil, 29). 520 $ao coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e água-de-coco. Atualmente, a demanda por fibra e pó de coco está aumentando acentuadamente, e a tendência mundial é transformá-los, de subprodutos, em principais produtos do coco. 650 $aCoconuts 650 $aÁgua de Coco 650 $aCoco 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aSubproduto 653 $aConsumo in natura 700 1 $aRESENDE, J. M. 700 1 $aCRUZ, E. M. de O. 700 1 $aREIS, C. dos S. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aMOREIRA, W. A. 700 1 $aPAULA, F. R. de 700 1 $aLIMA FILHO, J. M. P. 773 $tIn: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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