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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Autoria: |
REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, P. N. DE; ANDRADE, B. G. DE. |
Afiliação: |
LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; PRISCILA NEUBERN DE OLIVEIRA, FAPESP; BRUNO GABRIEL DE ANDRADE, FAPESP. |
Título: |
Hologenoma ruminante: caracterização da população de microrganismos do trato digestivo de ruminantes e seu impacto sobre o genoma funcional do hospedeiro, desempenho, qualidade do produto e impacto ambiental. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p.36-37. |
ISBN: |
978-65-86803-39-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O hologenoma é um conceito evolutivo de que tanto o hospedeiro quanto seus microrganismos associados (microbiota) formam uma entidade biológica única conhecida como holobionte, cuja interação afeta o desenvolvimento e a aptidão geral do chamado hologenoma, de tal forma que vem sendo considerado um nível independente de seleção. Nos ruminantes, a fermentação microbiana no rúmen produz metano como subproduto, um gás de efeito estufa com elevado impacto ambiental. Sendo a eficiência alimentar um dos maiores custos da produção de bovinos de corte e inversamente proporcional à produção de metano, a melhoria dessa característica tem potencial não apenas de reduzir o custo da produção, mas também de reduzir a expansão territorial das áreas de produção e a emissão de metano. Assim como a redução do custo de produção, a melhoria da qualidade do produto e do impacto ambiental são fatores fundamentais para a conquista de novos mercados para a carne bovina brasileira. |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar; Holobionte; Moléculas de miRNA; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Regiões do DNA. |
Thesagro: |
Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227979/1/HologenomaRuminanteCaracterizacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, A. C.; CASTRO, A. C. R. de; ARAGAO, F. A. S. de; LOGES, V.; MORAIS, E. B. |
Afiliação: |
André Cardoso Albuquerque, Embrapa Agroindústria Tropical - Bolsista; ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; Vivian Loges, UFRPE - Lab. de Floricultura; Erica Barroso Morais, UFRJ - Lab.de Taxonomia e Evolução Vegetal. |
Título: |
Durability of Anthurium plowmanii leaves in different harvest stages. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1000, p. 189-193, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Durabilidade das folhas; Leaves longevity; Postharvest; Senescence. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Senescência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00665naa a2200229 a 4500 001 1967101 005 2014-03-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, A. C. 245 $aDurability of Anthurium plowmanii leaves in different harvest stages.$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $aPós-Colheita 650 $aSenescência 653 $aDurabilidade das folhas 653 $aLeaves longevity 653 $aPostharvest 653 $aSenescence 700 1 $aCASTRO, A. C. R. de 700 1 $aARAGAO, F. A. S. de 700 1 $aLOGES, V. 700 1 $aMORAIS, E. B. 773 $tActa Horticulturae$gv. 1000, p. 189-193, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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