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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Autoria:  REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, P. N. DE; ANDRADE, B. G. DE.
Afiliação:  LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; PRISCILA NEUBERN DE OLIVEIRA, FAPESP; BRUNO GABRIEL DE ANDRADE, FAPESP.
Título:  Hologenoma ruminante: caracterização da população de microrganismos do trato digestivo de ruminantes e seu impacto sobre o genoma funcional do hospedeiro, desempenho, qualidade do produto e impacto ambiental.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p.36-37.
ISBN:  978-65-86803-39-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O hologenoma é um conceito evolutivo de que tanto o hospedeiro quanto seus microrganismos associados (microbiota) formam uma entidade biológica única conhecida como holobionte, cuja interação afeta o desenvolvimento e a aptidão geral do chamado hologenoma, de tal forma que vem sendo considerado um nível independente de seleção. Nos ruminantes, a fermentação microbiana no rúmen produz metano como subproduto, um gás de efeito estufa com elevado impacto ambiental. Sendo a eficiência alimentar um dos maiores custos da produção de bovinos de corte e inversamente proporcional à produção de metano, a melhoria dessa característica tem potencial não apenas de reduzir o custo da produção, mas também de reduzir a expansão territorial das áreas de produção e a emissão de metano. Assim como a redução do custo de produção, a melhoria da qualidade do produto e do impacto ambiental são fatores fundamentais para a conquista de novos mercados para a carne bovina brasileira.
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar; Holobionte; Moléculas de miRNA; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Regiões do DNA.
Thesagro:  Gado Nelore.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227979/1/HologenomaRuminanteCaracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25467 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00169REG2021.00194
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/09/2013
Data da última atualização:  05/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ALBUQUERQUE, A. C.; CASTRO, A. C. R. de; ARAGAO, F. A. S. de; LOGES, V.; MORAIS, E. B.
Afiliação:  André Cardoso Albuquerque, Embrapa Agroindústria Tropical - Bolsista; ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; Vivian Loges, UFRPE - Lab. de Floricultura; Erica Barroso Morais, UFRJ - Lab.de Taxonomia e Evolução Vegetal.
Título:  Durability of Anthurium plowmanii leaves in different harvest stages.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1000, p. 189-193, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Durabilidade das folhas; Leaves longevity; Postharvest; Senescence.
Thesagro:  Pós-Colheita; Senescência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13937 - 1UPCAP - DDSP055562013.05556
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