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Registros recuperados : 286 | |
141. | | DUBIELA, C. R.; FAJARDO, T. V. M.; REVERS, L. F.; SOUTO, E. R.; NICKEL, O. Detecção de oito vírus em videiras por meio de RT-PCR em tempo real. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 173. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 345. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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143. | | FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O.; DUBIELA, C. R.; SOUTO, E. R. Detection and partial molecular characterization of Grapevine fleck virus, Grapevine virus D, Grapevine leafroll-associated virus -5 and -6 infecting grapevines in Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2127-2130, dez. 2012. Nota científica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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146. | | CATARINO, A. M.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; PIO-RIBEIRO, G.; NICKEL, O. Detection and coat protein gene characterization of grapevine virus B isolates from different grapevine species. Journal of the Brazilian Society for Virology, Novo Hamburgo, v. 18, p. 185, 2013. Suplemento. Resumo apresentado nos Annals of XXIV Brazilian Congress of Virology & VIII Mercosur Meeting of Virology, Porto Seguro, Bahia. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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147. | | MOURA, C. J. M. de; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. Levantamento e caracterização molecular de vírus e viroide em vinhedos no Município de São Roque, SP. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 26. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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149. | | STEIN, D. L.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; VANNI, M. F. Estudo da variabilidade genética do gene da proteína de movimento de isolados de Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) de ameixeiras e macieiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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150. | | FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; SCHENETO, P. G.; NICKEL, O.; KUHN, G. B. Estudo da variabilidade do Grapevine leafroll-associated virus 1 e 3 por meio de análise de seqüências de nucleotídeos e da técnica SSCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2003, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2003. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 40). p. 206-207. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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152. | | FAJARDO, T. V. M.; RADAELLI, P.; NICKEL, O.; EIRAS, M.; PIO-RIBEIRO, G. Expression of Grapevine leafroll-associated virus 2 coat protein gene in Escherichia coli and polyclonal antibody production. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S286, 2008. Suplemento. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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153. | | FAJARDO, T. V. M.; BARROS, D. R.; NICKEL, O.; KUHN, G. B.; ZERBINI, F. M. Expression of grapevine leafroll-associated virus 3 coat protein gene in Escherichia coli and production of polyclonal antibodies. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, n. 6, p. 43-47, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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154. | | FAJARDO, T. V. M.; BARROS, D. R.; NICKEL, O.; KUHN, G.; ZERBINI, M. Expression of grapevine leafroll-associated virus 3 coat protein gene in Escherichia coli and production of polyclonal antibodies. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, n. 6, p. 496-500, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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155. | | THOMAS, E. H.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; VARELA, A. P. M. Estabelecimento de protocolos para detecção molecular de vírus de morangos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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156. | | ANDZEIEWSKI, S.; GUINDANI, A.; NONDILLO, A.; BUENO, O; FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M. Efeito de iscas tóxicas no controle de Linepithema micans e estabelecimento de metodologia para estudos de dispersão da espécie na videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 78. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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158. | | FAJARDO, T. V. M.; AL RWAHNIH, M.; NAGATA, T.; MELO, F. I. First report of grapevine reovirus infecting cabernet sauvignon grapevine in Brazil. Virus Reviews and Research, Belo Horizonte, v. 20, p. 188, 2015. Suplemento. Abstract PIV 48. Edição dos Resumos do XXVI Brazilian Congress of Virology, X Mercour Meeting of Virology, 2015, Florianópolis. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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159. | | FAJARDO, T. V. M.; DUBIELA, C. R.; EIRAS, M.; SOUTO, E. R.; NICKEL, O. Grapevine fleck virus: detecção via RT-PCR em tempo real e caracterização molecular do gene da proteína capsidial. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 168. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 340. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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160. | | CATARINO, A. D. M.; FAJARDO, T. V. M.; RIBEIRO, G. P.; NICKEL, O. Grapevine viruses survey in Pernambuco, Paraiba and Bahia states, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Ouro Preto: UFV, 2013. p. 1. Resumo apresentado de número 371-1. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 286 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/05/2011 |
Autoria: |
ARAGAO, W. M.; SANTOS, V. dos A. J.; ARAGAO, F. B. |
Afiliação: |
WILSON MENESES ARAGAO, CPATC; VANESSA DOS ANJOS JESUS SANTOS; FERNANDA BARRETO ARAGAO. |
Título: |
Produção de fibra de cultivares de coqueiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira de grande importância para o Nordeste brasileiro, o qual detém atualmente cerca de 85% da produção nacional e mais de 90% de área plantada com essa cultura. Do coqueiro, tudo se aproveita; entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água de coco e a fibra. A fibra é o nome dado ao material fibroso que constitui o mesocarpo do fruto. A demanda mundial de fibra está crescendo acentuadamente em razão do interesse, principalmente dos países ocidentais, por produtos que não causem impacto ambiental; a tendência mundial é transformar a fibra em um dos principais produtos do coco, alterando, assim, sua atual condição de subproduto. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento do coco; Cocus nucifera; Coqueiro; Coqueiro (cocus nucifera L); Cultivares; cultivares de coqueiro; palmeira. |
Thesagro: |
Coco; Fibra; Produção; Resíduo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34696/1/cot-36.pdf
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Marc: |
LEADER 01576nam a2200301 a 4500 001 1888580 005 2011-05-25 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAGAO, W. M. 245 $aProdução de fibra de cultivares de coqueiro. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 36). 520 $aO coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira de grande importância para o Nordeste brasileiro, o qual detém atualmente cerca de 85% da produção nacional e mais de 90% de área plantada com essa cultura. Do coqueiro, tudo se aproveita; entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água de coco e a fibra. A fibra é o nome dado ao material fibroso que constitui o mesocarpo do fruto. A demanda mundial de fibra está crescendo acentuadamente em razão do interesse, principalmente dos países ocidentais, por produtos que não causem impacto ambiental; a tendência mundial é transformar a fibra em um dos principais produtos do coco, alterando, assim, sua atual condição de subproduto. 650 $aCoco 650 $aFibra 650 $aProdução 650 $aResíduo 650 $aVariedade 653 $aAproveitamento do coco 653 $aCocus nucifera 653 $aCoqueiro 653 $aCoqueiro (cocus nucifera L) 653 $aCultivares 653 $acultivares de coqueiro 653 $apalmeira 700 1 $aSANTOS, V. dos A. J. 700 1 $aARAGAO, F. B.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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