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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. |
Afiliação: |
ANTONIO CELSO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; LUIZ EDIVALDO PEZZATO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; MARIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ. |
Título: |
Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao de 66% de metionina, obtiveram-se esses mesmos resultados quanto a esses parametros em todos os niveos de substituicao do FS pelo FG. A substituicao de 30% ou 45% da proteina do FS pela do FG, afetou (p<0,01) a eficiencia da utilizacao da metionina. A eficiencia de utilizacao dos aminoacidos sulfurados foi afetada (p<0,01) a partir de 66% de suplementacao de metionina nas dietas, em todos os niveis de FG. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos sulfurados; Energia metabolizavel; Inibidores de proteases; Protease inhibitors; Protein; Sulphur amino acid. |
Thesagro: |
Metionina; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
metabolizable energy; methionine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/14515/1/pabFEV1.pdf
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Marc: |
LEADER 02092naa a2200289 a 4500 001 1098801 005 2019-08-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEZZATO, A. C. 245 $aSubstituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao de 66% de metionina, obtiveram-se esses mesmos resultados quanto a esses parametros em todos os niveos de substituicao do FS pelo FG. A substituicao de 30% ou 45% da proteina do FS pela do FG, afetou (p<0,01) a eficiencia da utilizacao da metionina. A eficiencia de utilizacao dos aminoacidos sulfurados foi afetada (p<0,01) a partir de 66% de suplementacao de metionina nas dietas, em todos os niveis de FG. 650 $ametabolizable energy 650 $amethionine 650 $aMetionina 650 $aProteína 653 $aAminoacidos sulfurados 653 $aEnergia metabolizavel 653 $aInibidores de proteases 653 $aProtease inhibitors 653 $aProtein 653 $aSulphur amino acid 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aPEZZATO, L. E. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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142. | | ARAGÃO, F. A. S. de; MELO, P. C. T.; GIORDANO, A. C. A.; BOITEUX, L. S.; AVILA, A. C. de. Stability of the Sw-5-mediated resistance to Brazilian toposvirus isolates. WORLD CONGRESS ON THE PROCESSING TOMATO, 5., ISHS SYMPOSIUM ON PROCESSING TOMATO, 8., 2002, Istanbul. [Abstracts...]Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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