Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2014
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; SANTOS, M. C. da S.; WILHELM, A. E.; SILVA, L. F. O.; OLIVEIRA, A. F.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; LUIZ FERNANDO O. SILVA, EPAMIG; ADELSON F. OLIVEIRA, EPAMIG.
Título:  Composition of fatty acids from monovarietal olive oils produced in Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 38.; GCxGC SYMPOSIUM, 11., 2014, Riva del Garda. Abstract book... Italy, 2014.
Páginas:  33-34
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Azeite no Brasil; Azeites monovarietais; Composição de ácidos graxos; Olive oils.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12429 - 1UPCRA - PP2014/1032014.00103
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARAGÃO, D. de S.; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, L. C. de; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.
Afiliação:  Dayse de Souza Aragão, Universidade Federal do Acre (Ufac); AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; Paulo Cesar Poeta Fermino Junior, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Efeito do sombreamento na anatomia foliar de plantas jovens de andiroba (Carapa guianensis Aubl.).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 38, n. 4, p. 631-639, 2014.
ISSN:  0100-6762
DOI:  10.1590/S0100-67622014000400006
Idioma:  Português
Conteúdo:  A capacidade de utilização da luz varia entre as espécies, e o sucesso de cada indivíduo depende de suas respostas morfoanatômicas. Este estudo avaliou a influência de diferentes intensidades luminosas sobre a anatomia foliar de mudas de Carapa guianensis Aubl. Folhas sadias do segundo e terceiro nós foram coletadas de plantas jovens desenvolvidas em quatro níveis de sombreamento: 30%, 50%, 70% e 0% (pleno sol), durante oito meses de experimento. Análises anatômicas foram feitas sob Microscopia Óptica (MO), a partir de lâminas temporárias e permanentes e sob Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV). A densidade estomática não apresentou diferenças significativas. As dimensões estomáticas e a espessura dos tecidos da lâmina foliar foram maiores com o aumento da intensidade luminosa. C. guianensis apresenta plasticidade anatômica, possibilitando a sobrevivência na floresta sob distintas condições luminosas.
Palavras-Chave:  Anatomía de la planta; Madera tropical; Plasticidad fenotípica; Plasticidade fenótipa; Radiación solar; Sombra.
Thesagro:  Anatomia vegetal; Andiroba; Área Foliar; Carapa guianensis; Essência florestal; Folha; Radiação luminosa; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Leaf area; Phenotypic plasticity; Plant anatomy; Shade; Solar radiation; Tropical wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109883/1/Andiroba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25233 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional