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Registros recuperados : 4 | |
1. | | ARAGÃO, A. P.; GRAÇA, F. A. S.; BALESDENT, A. P.; RODRIGUES, R. L.; ROUSSO FILHO, R. Avaliação da técnica de biópsia hepática por ultra-sonografia em ovinos (Ovis aries) utilizando-se agulha tipo Tru-Cut. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 30, n. 3, p. 179-182, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | BRITO, M. de F.; FRANÇA, T. N.; OLIVEIRA, L. I.; RAMOS, A. S.; PEIXOTO, T. da C.; ARAGÃO, A. P. Intoxicação espontânea por Cestrum laevigatum em um caprino no Rio de Janeiro: relato de caso. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 32, n. 1, p. 55-57, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | ARAGÃO, A. P.; TOKARNIA, C. H.; GRAÇA, F. A. S.; FRANÇA, T. N.; COELHO, C. D.; CALDAS, S. A.; PEIXOTO, P. V. Envenenamento experimental por Bothropoides jararaca e Bothrops jararacussu em ovinos: aspectos clínico-patológicos e laboratoriais. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 30, n, 9, p. 717-728, set., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V. Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Autoria: |
BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V. |
Afiliação: |
LUÍS ARMANDO C. BRUST, FMVV; ANA PAULA ARAGÃO, FMVV; PEDRO S. BEZERRA JR., UFPA; ALEXANDRE GALVÃO, UBM; TICIANA N. FRANÇA, UFRRJ; FLÁVIO A. S. GRAÇA, UENF; PAULO V. PEIXOTO, UFRRJ. |
Título: |
Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. |
Palavras-Chave: |
Beer residues; Diseases; Subproduto de cervejaria. |
Thesagro: |
Bovino; Doença animal. |
Thesaurus NAL: |
Cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142556/1/Enfermidades-em-bovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01649naa a2200265 a 4500 001 2043928 005 2016-04-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUST, L. A. C. 245 $aEnfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. 260 $c2015 520 $aA utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. 650 $aCattle 650 $aBovino 650 $aDoença animal 653 $aBeer residues 653 $aDiseases 653 $aSubproduto de cervejaria 700 1 $aARAGÃO, A. P. 700 1 $aBEZERRA JUNIOR, P. S. 700 1 $aGALVÃO, A. 700 1 $aFRANÇA, T. N. 700 1 $aGRAÇA, F. A. S. 700 1 $aPEIXOTO, P. V. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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