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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. J. R. DE; SILVA, J. da; ARAÚJO FILHO, A. C. DE; SOUZA, L. M. DA S. Caracterização do sistema de produção de mandioca no Rio Grande do Norte. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO FILHO, A. C. DE; SILVA, J. da; SOUZA, L. J. R. DE; SOUSA, L. M. DA S. Levantamento e caracterização de sistemas de produção de maracujazeiro no Ceará e Rio Grande do Norte. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. M. da S.; ARAÚJO FILHO, A. C. de; PRATA, R. C.; ALVES, M. C. S.; SILVA, J. R. da; SILVA, J. da. Crescimento e produção de cultivares melhoradas de mandioca industriais sob irrigação por pivô central no Litoral Leste do Rio Grande do Norte: Densidade de plantio. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO FILHO, A. C. de; SOUSA, L. M. da S.; SILVA, Â. M. C. da; SOARES, C. S. e A.; SILVA, J. da. Qualidades físico-químicas de frutos de novos genótipos de mamoeiro produzidos na Chapada do Apodi. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/12/2022
Data da última atualização:  29/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. J. R. DE; SILVA, J. da; ARAÚJO FILHO, A. C. DE; SOUZA, L. M. DA S.
Afiliação:  LUIZ JOÃO REBOUÇAS DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; ANTÔNIO CESAR DE ARAÚJO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO; LUCAS MATHEUS DA SILVA SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO.
Título:  Caracterização do sistema de produção de mandioca no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é bastante produzida e consumida no Brasil, com a alta adaptabilidade conferida pelo elevado número de cultivares disponíveis, cuja produtividade é influenciada principalmente por fatores ambientais e de manejo. A região Nordeste do Brasil, na safra de 2019, participou com 19,5% de produção de todo o país, com maior participação do estado da Bahia (20,0%), seguido do Ceará (18,8%). A maior produção atual se concentra no estado do Pará, com 21,2% de participação de toda produção nacional. O Rio Grande do Norte atinge a produtividade de apenas 10,9 t ha-1 e o Ceará, de 10,6 t ha-1. Em 2017, somente o segmento de produção de farinha de mandioca proporcionou mais de 4 milhões de empregos diretos em todo o Brasil. Foram produzidas cerca de 19 milhões de toneladas que gerou um faturamento bruto em torno de 12 bilhões de reais. O Nordeste foi a região que apresentou menor remuneração ao produtor (R$ 0,53 por kg), mas a atividade tem relevante importância econômica e social. Atualmente tem ocorrido uma atenção especial à cultura no Nordeste, em que as regiões tradicionais de cultivo poderão apresentar novamente destaques de produção e uso da mandioca. O levantamento do sistema de produção, assim como o destino das raízes, apresenta importância nesse momento, pois avaliando as áreas de cultivo e o mercado, além de enxergar os principais gargalos da produção na opinião dos produtores, é uma maneira eficaz de levantar demandas para área... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150471/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33729 - 1UMTRA - DDOnline
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