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Registros recuperados : 60 | |
4. | | PROCOPIO, A. R. L.; ARAÚJO, W. L.; MELO, I. S. de. Diversidade da comunidade bacteriana da rizosfera de arroz e mata sob influência do herbicida propanil, utilizando DGGE. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 10., 2006, Goiânia, GO. [Anais...]. Goiânia, GO: UFG, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | LACAVA, P. T.; ANDREOTE, F. D.; ARAÚJO, W. L.; AZEVEDO, J. L. Caracterização da comunidade bacteriana endofítica de citros por isolamento, PCR específico e DGGE. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 637-642, abr. 2006 Título em inglês: Characterization of the endophytic bacterial community from citrus by isolation, specific PCR and DGGE. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | FAVARO, L. C. de L.; SEBASTIANES, F. L. DE S.; ARAUJO, W. L. Epicoccum nigrumP16, a Sugarcane Endophyte, Produces Antifungal Compounds and Induces Root Growth. PLoS ONE, v. 7, n. 6, e36826, p. 1-10, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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15. | | TEIXEIRA, M. A.; MELO, I. S. de; ARAUJO, W. L.; PROCOPIO, R. E. L. Isolamento e caracterização de bactérias endofíticas em mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: SIMPÓSIO, 4., REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA BIOTA/FAPESP, 4., Águas de Lindóia, 2003. Anais... Águas de Lindóia: FAPESP, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | CARAVIERI, F. A.; FERREIRA, A. J.; FERREIRA, A.; CLIVATI, D.; MIRANDA, V. F. O. de; ARAÚJO, W. L. Bacterial community associated with traps of the carnivorous plants Utricularia hydrocarpa and Genlisea filiformis Aquatic Botany, Amsterdam, v. 116, p. 8-12, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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18. | | DIAS, A. C. F.; ANDREOTE, F. D.; RIGONATO, J.; FIORE, M. F.; MELO, I. S. de; ARAUJO, W. L. The bacterial diversity in a Brazilian non-disturbed mangrove sediment. Antonie van Leeuwenhoek, v. 98, n. 4, p. 541-551, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | TORRES, A. R.; ARAÚJO, W. L.; CURSINO, L.; ROSSETTO, P. de B.; MONDIN, M.; HUNGRIA, M.; AZEVEDO, J. L. Colonization of Madagascar periwinkle (Catharanthus roseus), by endophytes encoding gfp marker. Archives of Microbiology, Berlin, v. 195, n. 7, p. 483-489, Jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 60 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; ARAÚJO, W. L. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Claudinéia Regina Pelacani, UEFS; Wagner Luiz Araújo, UFV. |
Título: |
Influência do nitrato e amônio sobre a concentração de compostos nitrogenados de mandioca. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nitrogênio (N) participa da formação de diversos compostos considerados de suma importância para o crescimento e desenvolvimento das plantas, destacando-se as proteínas, os ácidos nucléicos e as clorofilas. Além da quantidade de nitrogênio disponível, um fator que pode alterar o crescimento das plantas é a proporção nitrato x amônio (NO3-: NH4+) presente na solução do solo (Britto & Kronzucker, 2002). Para esses autores a função do amônio na nutrição de plantas também não tem merecido a devida atenção por parte dos pesquisadores, visto que algumas plantas preferem absorver esse íon, mesmo quando presente em menor concentração do que o nitrato. A forte influência da fonte nitrogenada sobre algumas das enzimas do metabolismo de nitrogênio pode alterar a fração dos compostos nitrogenados (Mohanty & Fletcher, 1980) e, eventualmente, explicar influência desses íons (NO3- e NH4+) sobre o crescimento das plantas. Esses estudos, apesar de importantes não tem sido desenvolvidos para a mandioca, o qual poderia ajudar a entender o motivo pelo qual essa espécie tem seu crescimento reduzido quando cultivado exclusivamente com NH4+ (Crantz et al., 2006). Assim, o objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito da proporção NO3-: NH4+ sobre a fração nitrogenada das raízes de absorção e folhas da mandioca. |
Thesagro: |
Aminoácido; Mandioca; Nitrogênio; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01990nam a2200181 a 4500 001 1654199 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, J. L. 245 $aInfluência do nitrato e amônio sobre a concentração de compostos nitrogenados de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aO nitrogênio (N) participa da formação de diversos compostos considerados de suma importância para o crescimento e desenvolvimento das plantas, destacando-se as proteínas, os ácidos nucléicos e as clorofilas. Além da quantidade de nitrogênio disponível, um fator que pode alterar o crescimento das plantas é a proporção nitrato x amônio (NO3-: NH4+) presente na solução do solo (Britto & Kronzucker, 2002). Para esses autores a função do amônio na nutrição de plantas também não tem merecido a devida atenção por parte dos pesquisadores, visto que algumas plantas preferem absorver esse íon, mesmo quando presente em menor concentração do que o nitrato. A forte influência da fonte nitrogenada sobre algumas das enzimas do metabolismo de nitrogênio pode alterar a fração dos compostos nitrogenados (Mohanty & Fletcher, 1980) e, eventualmente, explicar influência desses íons (NO3- e NH4+) sobre o crescimento das plantas. Esses estudos, apesar de importantes não tem sido desenvolvidos para a mandioca, o qual poderia ajudar a entender o motivo pelo qual essa espécie tem seu crescimento reduzido quando cultivado exclusivamente com NH4+ (Crantz et al., 2006). Assim, o objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito da proporção NO3-: NH4+ sobre a fração nitrogenada das raízes de absorção e folhas da mandioca. 650 $aAminoácido 650 $aMandioca 650 $aNitrogênio 650 $aProteína 700 1 $aPELACANI, C. R. 700 1 $aARAÚJO, W. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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