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Registros recuperados : 83 | |
5. | | ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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6. | | ARAÚJO, R. F.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma spp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | ARAÚJO, R. F. de; SCHURT, D. A.; SILVA, T. P.; LIMA, H. E. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma ssp. contra o fungo Moniliophthera perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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8. | | VIEIRA, R. F.; CARNEIRO, J. E. S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; ARAÚJO, R. F. MGS Esmeralda: new large seed mungbean cultivar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 781-782, jun. 2008 Título em português: MGS Esmeralda: nova cultivar de mungo-verde de sementes grandes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; DIAS, L. A. dos S. Efeito da massa específica e do tamanho na qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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13. | | ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; ZUCHI, J.; ZONTA, J. H. Efeito da massa específica e do tamanho na qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, PB, v.15, n.1, p. 17-26, jan./abr.2011. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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17. | | MOREIRA, M. A.; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R.; ARAÚJO, R. F. Índices para avaliar o estado de nitrogênio da batata multiplicada por distintos materiais propagativos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 3, p. 384-392, maio/jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. Efeito da secagem na conservação de sementes de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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19. | | ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; ZONTA, F. M. G.; REIS, M. S. Characterization of mechanical damage in coffee seeds by the LERCAFÉ test. IDESIA, Chile, v.29, n.3, p. 33-38, set./dez. 2011. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2014 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Autoria: |
ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F. |
Afiliação: |
Haynna Fernandes Abud, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alisson Vinicius Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Cleide Maria Ferreira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita. |
Palavras-Chave: |
Envelhecimento acelerado; Physiologic potential; Physiologicj potential; Potencial fisiológico. |
Thesagro: |
Germinação; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum; Germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101035/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200289 a 4500 001 1984481 005 2018-04-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABUD, H. F. 245 $aQualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita. 650 $aCapsicum 650 $aGermination 650 $avigor 650 $aGerminação 650 $aMaturação 653 $aEnvelhecimento acelerado 653 $aPhysiologic potential 653 $aPhysiologicj potential 653 $aPotencial fisiológico 700 1 $aARAUJO, E. F. 700 1 $aARAUJO, R. F. 700 1 $aARAUJO, A. V. 700 1 $aPINTO, C. M. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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