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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIMENEZ, A. M. N.; BONACELLI, M. B. M.; BAMBINI, M. D.
Afiliação:  ANA MARIA NUNES GIMENEZ, Unicamp; MARIA BEATRIZ MACHADO BONACELLI, IG/Unicamp; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA.
Título:  Novo marco legal de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: desafios para a Universidade.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA ANPAD, 43., 2019, São Paulo. Trabalhos apresentados. Maringá: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração, 2019.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Notas:  EnANPAD 2019.
Conteúdo:  RESUMO. Este artigo visa promover uma reflexão a partir da evolução da legislação relacionada à Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) no Brasil e na atuação das Universidades no Sistema Nacional de Inovação. Para tanto, realizamos um estudo empírico-teórico, de natureza qualitativa, ancorado em referencial que enfatiza o papel do progresso técnico e da dinâmica da inovação como promotores do desenvolvimento econômico e social. Buscamos identificar os principais desafios que se colocam para a assimilação do novo Marco Legal de CT&I (MLCTI) ? implementado pela lei n. 13.243/2016, com foco especial na atuação das Universidades. Os resultados indicam que embora o MLCTI represente um avanço importante, somente a sua promulgação não será capaz de imprimir uma mudança substancial no posicionamento dos atores frente às atividades e aos desafios da P&D e da inovação. Para um maior e mais efetivo envolvimento das universidades (e das empresas), com atividades de geração e de transferência de tecnologia, é necessário que conheçam e entendam as possibilidades abertas pelo MLCTI (e isso também vale para as agências de fomento). Além disso, as universidades devem desenvolver uma cultura e um ambiente institucional mais adequados a esse novo contexto, estabelecendo pontes com a sociedade, notadamente com o setor produtivo, a partir de diferentes estratégias e políticas.
Palavras-Chave:  Marco Legal de CT&I; Marco Regulatório; Sistema de inovação brasileiro; Sistemas de Inovação.
Thesagro:  Inovação; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Innovation adoption; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20209 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/10/2022
Data da última atualização:  28/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, L. de N. C. da; POMPEU, R. C. F. F.
Afiliação:  RICARDO A. DE ARAÚJO; JOSÉ N. M. NEIVA; MAGNO JOSÉ D. CÂNDIDO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUIZA DE N. C. DA SILVA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC.
Título:  Nutritional performance, hepatic and renal function in goats fed diets containing detoxified castor cake at different stages of pregnancy.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, e20201775, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0001-3765202220201775
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We evaluated the influence of the substitution of soybean meal by detoxified castor cake on performance, digestibility of nutrients, nitrogen balance, hepatic and renal functions of pregnant goats fed with diets containing detoxified castor cake by alkaline solutions during the stages (first two-thirds and final third) of pregnancy. Three diets were provided: one based on soybean meal and the other two based on castor cake detoxified with whit calcium hydroxide or sodium hydroxide. Goats fed detoxified castor cake sodium hydroxide had lower consumption. Was no effect (P>0.05) of diets or stages on the digestibility of dry matter and nutrients. The goats that received the diets based on soybean meal and detoxified castor cake calcium hydroxide consumed larger amounts of nitrogen. The goats fed with diet the basis of SM had greater weight in the parturition day. The average levels of enzymes for hepatic and renal functions were within normal patterns. Of enzymes related to liver metabolism, only the gamma-glutamyl transferase increased in the final third of pregnancy. The present study demonstrated that detoxified castor by sodium hydroxide reduces the consumption of goats during gestation, but did not affect negatively the renal and hepatic parameters.
Palavras-Chave:  Anglo Nubian; Final third.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Dieta; Digestibilidade; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Biodiesel; Byproducts; Dairy goats; Digestibility; Ricin; Ruminant nutrition; Saanen.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147871/1/cnpc-2022-Art36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40372 - 1UPCAP - DD
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