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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIMENEZ, A. M. N.; BONACELLI, M. B. M.; BAMBINI, M. D. |
Afiliação: |
ANA MARIA NUNES GIMENEZ, Unicamp; MARIA BEATRIZ MACHADO BONACELLI, IG/Unicamp; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA. |
Título: |
Novo marco legal de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: desafios para a Universidade. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA ANPAD, 43., 2019, São Paulo. Trabalhos apresentados. Maringá: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração, 2019. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EnANPAD 2019. |
Conteúdo: |
RESUMO. Este artigo visa promover uma reflexão a partir da evolução da legislação relacionada à Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) no Brasil e na atuação das Universidades no Sistema Nacional de Inovação. Para tanto, realizamos um estudo empírico-teórico, de natureza qualitativa, ancorado em referencial que enfatiza o papel do progresso técnico e da dinâmica da inovação como promotores do desenvolvimento econômico e social. Buscamos identificar os principais desafios que se colocam para a assimilação do novo Marco Legal de CT&I (MLCTI) ? implementado pela lei n. 13.243/2016, com foco especial na atuação das Universidades. Os resultados indicam que embora o MLCTI represente um avanço importante, somente a sua promulgação não será capaz de imprimir uma mudança substancial no posicionamento dos atores frente às atividades e aos desafios da P&D e da inovação. Para um maior e mais efetivo envolvimento das universidades (e das empresas), com atividades de geração e de transferência de tecnologia, é necessário que conheçam e entendam as possibilidades abertas pelo MLCTI (e isso também vale para as agências de fomento). Além disso, as universidades devem desenvolver uma cultura e um ambiente institucional mais adequados a esse novo contexto, estabelecendo pontes com a sociedade, notadamente com o setor produtivo, a partir de diferentes estratégias e políticas. |
Palavras-Chave: |
Marco Legal de CT&I; Marco Regulatório; Sistema de inovação brasileiro; Sistemas de Inovação. |
Thesagro: |
Inovação; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Innovation adoption; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02324nam a2200253 a 4500 001 2115481 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMENEZ, A. M. N. 245 $aNovo marco legal de ciência, tecnologia e inovação no Brasil$bdesafios para a Universidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA ANPAD, 43., 2019, São Paulo. Trabalhos apresentados. Maringá: Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração$c2019 300 $a15 p. 500 $aEnANPAD 2019. 520 $aRESUMO. Este artigo visa promover uma reflexão a partir da evolução da legislação relacionada à Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) no Brasil e na atuação das Universidades no Sistema Nacional de Inovação. Para tanto, realizamos um estudo empírico-teórico, de natureza qualitativa, ancorado em referencial que enfatiza o papel do progresso técnico e da dinâmica da inovação como promotores do desenvolvimento econômico e social. Buscamos identificar os principais desafios que se colocam para a assimilação do novo Marco Legal de CT&I (MLCTI) ? implementado pela lei n. 13.243/2016, com foco especial na atuação das Universidades. Os resultados indicam que embora o MLCTI represente um avanço importante, somente a sua promulgação não será capaz de imprimir uma mudança substancial no posicionamento dos atores frente às atividades e aos desafios da P&D e da inovação. Para um maior e mais efetivo envolvimento das universidades (e das empresas), com atividades de geração e de transferência de tecnologia, é necessário que conheçam e entendam as possibilidades abertas pelo MLCTI (e isso também vale para as agências de fomento). Além disso, as universidades devem desenvolver uma cultura e um ambiente institucional mais adequados a esse novo contexto, estabelecendo pontes com a sociedade, notadamente com o setor produtivo, a partir de diferentes estratégias e políticas. 650 $aInnovation adoption 650 $aTechnology transfer 650 $aInovação 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aMarco Legal de CT&I 653 $aMarco Regulatório 653 $aSistema de inovação brasileiro 653 $aSistemas de Inovação 700 1 $aBONACELLI, M. B. M. 700 1 $aBAMBINI, M. D.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/10/2022 |
Data da última atualização: |
28/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, L. de N. C. da; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
RICARDO A. DE ARAÚJO; JOSÉ N. M. NEIVA; MAGNO JOSÉ D. CÂNDIDO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUIZA DE N. C. DA SILVA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Nutritional performance, hepatic and renal function in goats fed diets containing detoxified castor cake at different stages of pregnancy. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, e20201775, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0001-3765202220201775 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: We evaluated the influence of the substitution of soybean meal by detoxified castor cake on performance, digestibility of nutrients, nitrogen balance, hepatic and renal functions of pregnant goats fed with diets containing detoxified castor cake by alkaline solutions during the stages (first two-thirds and final third) of pregnancy. Three diets were provided: one based on soybean meal and the other two based on castor cake detoxified with whit calcium hydroxide or sodium hydroxide. Goats fed detoxified castor cake sodium hydroxide had lower consumption. Was no effect (P>0.05) of diets or stages on the digestibility of dry matter and nutrients. The goats that received the diets based on soybean meal and detoxified castor cake calcium hydroxide consumed larger amounts of nitrogen. The goats fed with diet the basis of SM had greater weight in the parturition day. The average levels of enzymes for hepatic and renal functions were within normal patterns. Of enzymes related to liver metabolism, only the gamma-glutamyl transferase increased in the final third of pregnancy. The present study demonstrated that detoxified castor by sodium hydroxide reduces the consumption of goats during gestation, but did not affect negatively the renal and hepatic parameters. |
Palavras-Chave: |
Anglo Nubian; Final third. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Dieta; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Biodiesel; Byproducts; Dairy goats; Digestibility; Ricin; Ruminant nutrition; Saanen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147871/1/cnpc-2022-Art36.pdf
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Marc: |
LEADER 02448naa a2200385 a 4500 001 2147871 005 2022-10-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/0001-3765202220201775$2DOI 100 1 $aARAÚJO, R. A. de 245 $aNutritional performance, hepatic and renal function in goats fed diets containing detoxified castor cake at different stages of pregnancy.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAbstract: We evaluated the influence of the substitution of soybean meal by detoxified castor cake on performance, digestibility of nutrients, nitrogen balance, hepatic and renal functions of pregnant goats fed with diets containing detoxified castor cake by alkaline solutions during the stages (first two-thirds and final third) of pregnancy. Three diets were provided: one based on soybean meal and the other two based on castor cake detoxified with whit calcium hydroxide or sodium hydroxide. Goats fed detoxified castor cake sodium hydroxide had lower consumption. Was no effect (P>0.05) of diets or stages on the digestibility of dry matter and nutrients. The goats that received the diets based on soybean meal and detoxified castor cake calcium hydroxide consumed larger amounts of nitrogen. The goats fed with diet the basis of SM had greater weight in the parturition day. The average levels of enzymes for hepatic and renal functions were within normal patterns. Of enzymes related to liver metabolism, only the gamma-glutamyl transferase increased in the final third of pregnancy. The present study demonstrated that detoxified castor by sodium hydroxide reduces the consumption of goats during gestation, but did not affect negatively the renal and hepatic parameters. 650 $aAnimal production 650 $aBiodiesel 650 $aByproducts 650 $aDairy goats 650 $aDigestibility 650 $aRicin 650 $aRuminant nutrition 650 $aSaanen 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $aAnglo Nubian 653 $aFinal third 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aSILVA, L. de N. C. da 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 94, n. 4, e20201775, 2022.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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