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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, G. C. F.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELOSO, C. M.; PINHEIRO, E. R. G.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
GISELLE CAROLINE FERNANDES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; DIEGO CABRAL BARREIROS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CRISTINA MATTOS VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EMMANUEL EMYDIO GOMES PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Teores de matéria seca e proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH de silagem de gliricídia aditivados com diferentes co-produtos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3/N-T) e pH da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. A adição do sorgo, raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola reduziram os valores de pH (4,64; 4,69 e 4,33, respectivamente) e de PB (24,13; 20,63 e 24,23%). O conteúdo de N-NH3/N-T aumentou com o decorrer dos processos fermentativos e a proteólise não estabilizou durante os 56 dias de fermentação. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Fermentação; Gliricídia; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35140/1/AAC-Teores-de-materia-seca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | ARAÚJO, N. F. T.; ANTONIOLLI, L. R.; CORREA, D. S. Análise da influência da montmorilonita no desenvolvimento de sistemas de liberação lenta de etanol visando aplicação em frutos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. 51 Embrapa Instrumentação. Documentos, 71.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | ARAUJO, N. F. T.; SCAGION, V. P.; CORREA, D. S. Análise reológica de estruturas de zeína obtidas por fiação por sopro em solução com diferentes solventes. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 54 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | ARAUJO, N. F. T.; ANTONIOLLI, L. R.; CORREA, D. S. Influência da glicerina na composição de géis poliméricos de liberação controlada de etanol visando aplicação em frutos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | ARAUJO, N. F. T. de; BACCARIN, G. S.; SCAGION, V. P.; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Desenvolvimento de nanoestruturas poliméricas baseadas em zeína para encapsulamento de vitamina C. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 49. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | SCAGION, V. P; ARAUJO, N. F. T. de; BACCARIN, G. S.; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Incorporation of vitamin C in polymer microstructures using solution blow spinning (SB-Spinning) technique. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 17, 2018, Natal, RN. Proceedings... Natal, RN: SBPMat, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 6 | |
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