|
|
Registros recuperados : 15 | |
3. | | ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Agronomic and commercial potential of compound inflorescence cowpea lines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 57, e02938, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Potencial de linhagens de feijão-caupi de inflorescência composta para caracteres agronômicos e qualidade comercial do grão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi à região semiárida piauiense via GGE Biplot. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
7. | | ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; ARAGÃO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Comportamento de genótipos de feijão-caupi da classe comercial cores quanto à floração no Semiárido piauiense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | ARAGÃO, W. F. L. de; LOPES, A. F. de S.; SANTOS, S. P. dos; ARAÚJO, M. dos S.; ROCHA, M. de M. Avaliação da divergência genética entre genótipos de feijão-caupi cultivados no município de Ipiranga, Piauí, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
9. | | SANTOS, S. P. dos; ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Controle genético do comprimento de vagem em feijão-caupi (Vigna unguiculata). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
13. | | FREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Variabilidade genética de linhagens elite de feijão-caupi quanto ao teor de zinco no grão. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 67 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
14. | | FREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, I. C. V.; SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Potential of cowpea genotypes for nutrient biofortification and cooking quality. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218048, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
15. | | ARAÚJO, M. dos S.; ARAGÃO, W. F. L. de; SANTOS, S. P. dos; FREITAS, T. K. T.; SARAIVA, V. da C.; SILVA, K. J. D. e; DIAS, L. A. dos S.; ROCHA, M. de M. Evaluation of adaptability and stability for iron, zinc and protein content in cowpea genotypes using GGE biplot approach. Heliyon, v. 8, e11832, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
24/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARAÚJO, M. dos S. |
Afiliação: |
MAURÍCIO DOS SANTOS ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Seleção simultânea para múltiplos caracteres, adaptabilidade e estabilidade de linhagens de feijão-caupi no semiárido piauiens |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
97 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientação: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma leguminosa de grande importância agronômica e nutricional para países da África, Ásia, América Latina e os Estados Unidos. No Brasil, a cultura apresenta grande importância, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, onde é mais cultivado e consumido. A seleção de genótipos superiores baseados em múltiplos caracteres de interesse econômico e alta adaptabilidade e estabilidade é o que se tem buscado no melhoramento genético do feijão-caupi. Por isso, o presente trabalho teve como objetivo selecionar linhagens superiores de feijão-caupi, simultaneamente para múltiplos caracteres e com alta adaptabilidade e estabilidade no semiárido piauiense. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipo x ambiente; Qualidade nutricional; Qualidade tecnológica; Seleção múltipla. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218156/1/Dissertacao-Mauricio-S-Araujo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01500nam a2200205 a 4500 001 2126980 005 2020-11-24 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. dos S. 245 $aSeleção simultânea para múltiplos caracteres, adaptabilidade e estabilidade de linhagens de feijão-caupi no semiárido piauiens$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a97 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientação: Maurisrael de Moura Rocha. 520 $aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma leguminosa de grande importância agronômica e nutricional para países da África, Ásia, América Latina e os Estados Unidos. No Brasil, a cultura apresenta grande importância, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, onde é mais cultivado e consumido. A seleção de genótipos superiores baseados em múltiplos caracteres de interesse econômico e alta adaptabilidade e estabilidade é o que se tem buscado no melhoramento genético do feijão-caupi. Por isso, o presente trabalho teve como objetivo selecionar linhagens superiores de feijão-caupi, simultaneamente para múltiplos caracteres e com alta adaptabilidade e estabilidade no semiárido piauiense. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aQualidade nutricional 653 $aQualidade tecnológica 653 $aSeleção múltipla
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|