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Registros recuperados : 156 | |
36. | | LIMA, C. R.; ARAÚJO, M. R.; SOUTO, S. M. Valores nutritivos da silagem de sorgo forrageiro e capins elefante, colonião, pangola e Guatemala. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 53-57, 1972. (Zootecnia, 1). Título em inglês: Nutritive values of silages from sorghum and napier, guínea, pangola and guatemala grasses. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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40. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ARAÚJO, M. R. A. de; MARTINS, E. C. Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 156 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
LIMA, C. R.; SOUTO, S. M.; GARCIA, J. M. R.; ARAÚJO, M. R. |
Afiliação: |
CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; JOSÉ MAURÍCIO REIS GARCIA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Zootecnia; MARIA RIBEIRO ARAÚJO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia. |
Título: |
Valores nutritivos do feno de siratro (Phaseolus atropurpureus) em diferentes estádios de crescimento. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 63-66, 1972. |
Série: |
(Zootecnia, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive values of hay from siratro (Phaseolus atropurpureus) cut at different stages of development. |
Conteúdo: |
Foi feito um ensaio de digestibilidade com feno de Siratro proveniente de diferentes cortes, aplicado a carneiro segundo o método da "coleta total". O feno de Siratro apresentou a seguinte variação na fração bruta: matéria seca, 81,42 a 90,36%; proteína, 13,82 a 17,92%; extrato etéreo, 1,88 a 3,01%; fibra, 33,16 a 40,69%; minerais, 7,14 a 15,78%, e extrato não nitrogenado, 22,53 a 39,50%. O teor médio de proteína bruta foi relativamente alto, quando, comparado ao de outras leguminosas tropicais. A variação dos coeficiêntes de digestibilidade foi a seguinte: matéria seca, 41,95 a 70,55%; proteína, 67,18 a 81,10%; extrato etéro, 31,90 a 75,28%; fibra, 31,23 a 65,94%, e extrato não nitrogenado, 48,61 a 78,45%. Os coeficientes de digestibilidade da proteína e da fibra e a proteína digestível na matéria seca foram mais altos nos fenos provenientes de plantas em estádio mais avançado do ciclo vegetativo. Foram observadas diferenças significativas (p<0,05) entre os cortes para os nutrientes digestíveis totais (NDT). Os teores encontrados variaram de 44,44 a 69,99%. O maior consumo de NDT pelos animais também foi relacionado aos cortes efetuados num estádio mais avançado da planta. A relação nutritiva mais estreita foi encontrada em plantas com floração e vagem em formação e mais ampla, na primavera, com Siratro em floração. |
Palavras-Chave: |
Nutriente digestivel. |
Thesagro: |
Feno; Leguminosa Tropical; Matéria Seca; Mineral; Nutriente; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193286/1/Valores-nuritivos-do-feno-de-siratro.pdf
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Marc: |
LEADER 02244naa a2200265 a 4500 001 1108176 005 2019-02-25 008 1972 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. R. 245 $aValores nutritivos do feno de siratro (Phaseolus atropurpureus) em diferentes estádios de crescimento. 260 $c1972 490 $a(Zootecnia, 1). 500 $aTítulo em inglês: Nutritive values of hay from siratro (Phaseolus atropurpureus) cut at different stages of development. 520 $aFoi feito um ensaio de digestibilidade com feno de Siratro proveniente de diferentes cortes, aplicado a carneiro segundo o método da "coleta total". O feno de Siratro apresentou a seguinte variação na fração bruta: matéria seca, 81,42 a 90,36%; proteína, 13,82 a 17,92%; extrato etéreo, 1,88 a 3,01%; fibra, 33,16 a 40,69%; minerais, 7,14 a 15,78%, e extrato não nitrogenado, 22,53 a 39,50%. O teor médio de proteína bruta foi relativamente alto, quando, comparado ao de outras leguminosas tropicais. A variação dos coeficiêntes de digestibilidade foi a seguinte: matéria seca, 41,95 a 70,55%; proteína, 67,18 a 81,10%; extrato etéro, 31,90 a 75,28%; fibra, 31,23 a 65,94%, e extrato não nitrogenado, 48,61 a 78,45%. Os coeficientes de digestibilidade da proteína e da fibra e a proteína digestível na matéria seca foram mais altos nos fenos provenientes de plantas em estádio mais avançado do ciclo vegetativo. Foram observadas diferenças significativas (p<0,05) entre os cortes para os nutrientes digestíveis totais (NDT). Os teores encontrados variaram de 44,44 a 69,99%. O maior consumo de NDT pelos animais também foi relacionado aos cortes efetuados num estádio mais avançado da planta. A relação nutritiva mais estreita foi encontrada em plantas com floração e vagem em formação e mais ampla, na primavera, com Siratro em floração. 650 $aFeno 650 $aLeguminosa Tropical 650 $aMatéria Seca 650 $aMineral 650 $aNutriente 650 $aValor Nutritivo 653 $aNutriente digestivel 700 1 $aSOUTO, S. M. 700 1 $aGARCIA, J. M. R. 700 1 $aARAÚJO, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 7, p. 63-66, 1972.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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