Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; JUAREZ DE SOUSA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; DOUGLAS GONZAGA VICTOR, CONSÓRCIO PESQUISA DO CAFÉ.
Título:  Estocagem dos frutos maduros de café em água.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Série:  (Embrapa Café. Comunicado Técnico, 7).
ISSN:  2179-7757
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que produzem pequenos lotes de café especial. A separação pode ser feita também mecanicamente, em descascadores.
Palavras-Chave:  Café especial.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150046/1/Estocagem-frutos-maduros-cafe-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1648 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. M. M.; SILVA, F. R. da; MARINHO, V. L.; SOUZA JÚNIOR, M. T. Decodificando o genoma do vírus da "meleira": parte 2. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, p. 164, ago. 2005. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF. p. 183.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. M. M.; WETZEL, M. M. V. S.; RAMOS, V. R.; RIBEIRO, V. S. Qualidade sanitária de sementes de espécies florestais. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 93
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. M. M. de; TAVARES, E. T.; SILVA, F. R. da; MARINHO, V. L. de A.; SOUZA JÚNIOR, M. T. Molecular detection of Papaya meleira virus in the latex of Carica papaya by RT-PCR. Journal of Virological Methods, Amsterdam, v.146, p.305-310, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. M. R.; MARTINS, N. F.; ARAÚJO, M. M. M. de; SILVA, F. R. da; TOGAWA, R. C.; SOUZA JUNIOR, M. T. Screening of the DATA Musa database for orthologs of genes known to be related to biotic and abiotic stresses to identify and characterise candidate genes. Acta Horticulturae, Leuven, n. 828, p. 341-351, 2009. Edição de Proceedings of the International Symposium on Recent Advances in Banana Crop Protection for Sustainable Production and Improved Livelihoods , White River, South Africa, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional