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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; JUAREZ DE SOUSA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; MARCELO DE FREITAS RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; DOUGLAS GONZAGA VICTOR, CONSÓRCIO PESQUISA DO CAFÉ. |
Título: |
Estocagem dos frutos maduros de café em água. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. |
Série: |
(Embrapa Café. Comunicado Técnico, 7). |
ISSN: |
2179-7757 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que produzem pequenos lotes de café especial. A separação pode ser feita também mecanicamente, em descascadores. |
Palavras-Chave: |
Café especial. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150046/1/Estocagem-frutos-maduros-cafe-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | ARAÚJO, M. M. M.; SILVA, F. R. da; MARINHO, V. L.; SOUZA JÚNIOR, M. T. Decodificando o genoma do vírus da "meleira": parte 2. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, p. 164, ago. 2005. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF. p. 183.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | ARAÚJO, M. M. M.; WETZEL, M. M. V. S.; RAMOS, V. R.; RIBEIRO, V. S. Qualidade sanitária de sementes de espécies florestais. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 93Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | SANTOS, C. M. R.; MARTINS, N. F.; ARAÚJO, M. M. M. de; SILVA, F. R. da; TOGAWA, R. C.; SOUZA JUNIOR, M. T. Screening of the DATA Musa database for orthologs of genes known to be related to biotic and abiotic stresses to identify and characterise candidate genes. Acta Horticulturae, Leuven, n. 828, p. 341-351, 2009. Edição de Proceedings of the International Symposium on Recent Advances in Banana Crop Protection for Sustainable Production and Improved Livelihoods , White River, South Africa, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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