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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/02/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZAGO, D. V.; GUARESI, L.; MIRANDA, C. R. de. |
Afiliação: |
DOUGLAS VINICIUS ZAGO, UFFS/Chapecó; LEONARDO GUARESI, FACC; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA. |
Título: |
Análise do impacto do reservatório da usina hidrelétrica de Itá/SC sob variáveis climáticas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 131-132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A usina hidrelétrica (UHE) Itá está localizada no rio Uruguai e abrange 11 municípios de Santa Catariana e do Rio Grande do Sul ocupando uma área de 141 km2. Sua construção iniciou em 1996, porém o enchimento do reservatório ocorreu no ano de 2000 (1). Em geral estudos do impacto resultante da construção de hidrelétricas (grandes reservatórios) são realizados com análise de séries de dados de estações meteorológicas com períodos anteriores e posteriores à presença do reservatório. Em espelhos d?agua as oscilações de temperatura são menores que áreas continentais, além da maior evaporação no lago. Por esse motivo constata-se uma grande preocupação da população residente nas proximidades das áreas atingidas por reservatórios de hidrelétricas com as mudanças no clima regional após a formação do lago, principalmente em decorrência de maior formação de nevoeiros no período do inverno. Diante disso, objetivou-se analisar dados históricos da estação meteorológica da Embrapa Suínos e Aves nos períodos pré e pós-enchimento do lago da UHE Itá visando o conhecimento das mudanças ocorridas no clima local. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Meio ambiente; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154429/1/final8419.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; OIANO-NETO, J.; PACHECO, S.; ARAÚJO, M. C. P. de. |
Afiliação: |
André de Souza Dutra, UFRRJ; Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA; João Oiano-Neto, CTAA; Sidney Pacheco, CTAA; Manuela Cristina Pessanha de Araújo, CTAA. |
Título: |
Efeito do processamento térmico na concentração de carotenóides e na capacidade antioxidante do suco de tangerina var. Murcott. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Murcott; Processamento térmico; Tangerina var. |
Thesagro: |
Carotenóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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