|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/08/2023 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LAU, D.; SALVADORI, J. R.; PEREIRA, P. R. V. da S.; SANTOS, C. D. R. dos; ENGEL, E.; PANIZZI, A. R.; MARSARO JUNIOR, A. L. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; JOSÉ ROBERTO SALVADORI, Pesquisador; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; CARLOS DIEGO RIBEIRO DOS SANTOS, UFRGS/UPF; EDUARDO ENGEL, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; ANTÔNIO RICARDO PANIZZI, Pesquisador; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT. |
Título: |
Uma história sobre inimigos naturais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, n. 289, ano 23, p. 16-20, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Controlar uma praga por meios biológicos requer conhecer o seu papel em redes tróficas e utilizar/manipular os organismos que compõem esta rede de forma a reduzir a sua população. Este artigo apresenta destaques históricos do controle biológico de pulgões em trigo no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado de pragas; Parasitoides. |
Thesagro: |
Afídeo; Controle Biológico; Praga de Planta; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155805/1/Uma-historia-sobre-inimigos-naturais-Cultivar-publicado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01028naa a2200265 a 4500 001 2155805 005 2023-08-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAU, D. 245 $aUma história sobre inimigos naturais.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aResumo: Controlar uma praga por meios biológicos requer conhecer o seu papel em redes tróficas e utilizar/manipular os organismos que compõem esta rede de forma a reduzir a sua população. Este artigo apresenta destaques históricos do controle biológico de pulgões em trigo no Brasil. 650 $aAfídeo 650 $aControle Biológico 650 $aPraga de Planta 650 $aTrigo 653 $aManejo integrado de pragas 653 $aParasitoides 700 1 $aSALVADORI, J. R. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aSANTOS, C. D. R. dos 700 1 $aENGEL, E. 700 1 $aPANIZZI, A. R. 700 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 773 $tCultivar Grandes Culturas, Pelotas$gn. 289, ano 23, p. 16-20, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; ARAÚJO, M. A. de M.; GRIGIO, M. L. |
Afiliação: |
EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOSE ADRIANO MARINI, CPAF-AP; MARIA APARECIDA DE MOURA ARAÚJO, BOLSISTA CPAF-RR; MARIA LUIZA GRIGIO, DOUTORANDA UFRR. |
Título: |
Avaliação preliminar de genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada do estado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2548-2551. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar preliminarmente genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada no Estado de Roraima quanto as suas principais características. Para isso, avaliaram-se γ acessos de mandioca açucarada oriundos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia
Oriental e uma cultivar de mandioca de duplo propósito do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura como testemunha. O delineamento foi em blocos ao acaso com três repetições e parcelas de 40,0 m2. Avaliaram-se os caracteres altura de planta, altura da primeira ramificação, produtividade de raízes, teor de amido, teor de
sólidos solúveis totais e teor de ácido cianídrico (HCN) nos quatro tratamentos. A produtividade dos acessos variou entre βη.1 e η1.7 t/ha. O teor de amido dos acessos variou entre 14% e 1η.θ% enquanto o teor de sólidos solúveis totais variou entre θ.8ºBrix e 8.ηºBrix. O teor de cianeto dos acessos de mandioca açucarada variou entre η0 e 100 mg/kg. Esses resultados preliminares somados aos obtidos pelas demais Unidades da Embrapa parceiras do projeto possibilitarão um maior conhecimento do comportamento da cultura e do seu potencial para ser utilizada num futuro programa de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Genótipos; Mandioca açucarada; Roraima. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02149naa a2200265 a 4500 001 1981146 005 2014-02-25 008 2013 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, E. D. 245 $aAvaliação preliminar de genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada do estado de Roraima. 260 $c2013 300 $ap. 2548-2551. 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar preliminarmente genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada no Estado de Roraima quanto as suas principais características. Para isso, avaliaram-se γ acessos de mandioca açucarada oriundos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental e uma cultivar de mandioca de duplo propósito do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura como testemunha. O delineamento foi em blocos ao acaso com três repetições e parcelas de 40,0 m2. Avaliaram-se os caracteres altura de planta, altura da primeira ramificação, produtividade de raízes, teor de amido, teor de sólidos solúveis totais e teor de ácido cianídrico (HCN) nos quatro tratamentos. A produtividade dos acessos variou entre βη.1 e η1.7 t/ha. O teor de amido dos acessos variou entre 14% e 1η.θ% enquanto o teor de sólidos solúveis totais variou entre θ.8ºBrix e 8.ηºBrix. O teor de cianeto dos acessos de mandioca açucarada variou entre η0 e 100 mg/kg. Esses resultados preliminares somados aos obtidos pelas demais Unidades da Embrapa parceiras do projeto possibilitarão um maior conhecimento do comportamento da cultura e do seu potencial para ser utilizada num futuro programa de melhoramento. 650 $aMandioca 653 $aGenótipos 653 $aMandioca açucarada 653 $aRoraima 700 1 $aCUNHA, E. F. M. 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 700 1 $aDIAS, M. C. 700 1 $aMARINI, J. A. 700 1 $aARAÚJO, M. A. de M. 700 1 $aGRIGIO, M. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|