Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/04/2011
Data da última atualização:  15/03/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ZOCCAL, R.; ROSA NETO, C.; MOREIRA, P.; SOUZA, V. F. de.
Afiliação:  ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; PAULO MOREIRA, CNPGL; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO.
Título:  Políticas e tecnologias para o leite em Rondônia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
Páginas:  180 p.
ISBN:  978-85-7835-017-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Degradação e recuperação de pastagens na amazônia Ocidental; Políticas públicas voltadas para a pecuária leiteira de Rondônia; Produção de leite a pasto: manejo da pastagem; Análises laboratoriais como ferramentas para a promoção da qualidade do leite; Manutenção da saúde da glândula mamária; Integração lavoura-pecuária; Caracterização de produção de leite no mundo, no Brasil e em Rondônia; A importância da conservação dos recursos naturais nas propriedades rurais.
Palavras-Chave:  Leite - produção; Leite - qualidade; Pastagens; Pastagens - recuperação; Recursos naturais.
Thesagro:  Leite; Pastagem; Produção; Produção leiteira; Qualidade; Recuperação do Solo; Recurso Natural.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14475 - 1EMBLV - PP637.1Z84p2012.0013
CNPGL18422 - 1UMTLV - PP637.1Z84p2012.00003
CNPGL18422 - 2UMTLV - CDCD 2011 / 0032011.00003
CPAF-RO15135 - 1UMTLV - CDCD-252252
CPAF-RR13977 - 1EMBLV - PP637.1Z84p2014.012
CPAMN-UEPP13106 - 1EMBLV - PP637.1Z84pLV014/2012
CPATC22882 - 1EMBLV - PP637.1Z84p2012.28
CPATU45741 - 1EMBLV - PP637.1Z84p2012.00145
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; RAYSSA GABRIELA COSTA LIMA PORTO, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Capacidade antioxidante e efeito do cozimento em genótipos elite de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124f.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região Nordeste do Brasil. O seu grão, além de rico em proteínas e minerais, apresenta adicionalmente em sua composição química, substâncias antioxidantes que podem que atuam na captação de radicais livres, prevenindo certas doenças. Este trabalho objetivou determinar a capacidade antioxidante, antes e após o cozimento, em genótipos elite de feijão-caupi. Foram avaliados genótipos elites de feijão-caupi MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-4 e Pingo de Ouro 1-2, quanto à capacidade antioxidante, por meio da metodoligia de P. A cultivar Pingo de Ouro 1-2 apresentou a maior atividade antioxidante, antes e após o cozimento, relativamente aos outros genótipos avaliados.
Palavras-Chave:  Efeito antioxidante.
Thesagro:  Cocção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85873/1/124f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29304 - 1UPCAA - DDS 103/132013.00103
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional