Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANGIOGO, M.; RODRIGUEZ, D. P.; MOCCELLIN, R.; BERMUDEZ, J. M. M.; CORRÊA, B. O.; MOURA, A. B. Foliar spraying with bacterial biocontrol agents for the control of common bacterial blight of bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1101-1108, Oct. 2018. Título em português: Pulverização foliar com agentes bacterianos de biocontrole para controle do crestamento bacteriano comum do feijoeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/10/2002
Data da última atualização:  14/11/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C.
Título:  Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  101 p.
ISBN:  85-7383-157-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Palavras-Chave:  Agricultura natural; Alternative agriculture; Café orgânico; Certificação; Cobertura viva; Coffee; Compostin; Cultivation; Cultivo; Cultivo orgânico; Cultural methods; Cultural practices; Fitopatologia; Nematodes; Phytopathology; Plant diseases; Planta invasora; Planting density; Recomendação técnica; Revegetation; Spacing; Vermicompostagem.
Thesagro:  Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Arborização; Biofertilizante; Café; Cafeicultura; Clima; Cobertura Morta; Comercialização; Comportamento de Variedade; Compostagem; Densidade de Plantio; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Esterco; Fenologia; Matéria Orgânica; Muda; Nematóide; Nutriente; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Sistema de Cultivo; Solo; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Acarus; agriculture; biofertilizers; climate; Coffee products; composting; Lumbricidae; mulching; Nematoda; nutrients; organic fertilizers; organic matter; phenology; plant pathology; soil; vermicomposting.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111700/1/CNPAB-CULT.-ORG.-DO-CAFE-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23807 - 1UPELV - --CNPABR491c 20022002.00436
AI-SEDE23807 - 2UPELV - --CNPABR491c 20022004.00100
CNPAB27079 - 1UMTLV - --2003.000052003.00005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional