Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 429
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A. Suplementação de alimento lácteo líquido para leitões recém-nascidos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 510).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Suplementação de alimento lácteo líquido para leitões recém-nascidos. In: CONGRESO COLÉGIO LATINOAMERICANO DE NUTRICIÓN ANIMAL, 5.; EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANA INDUSTRIAL Y TECNOLÓGICA EM NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2012, Puerto Vallarta, México. Memórias. Puerto Vallarta: CBNA, 2012. 1 CD-ROM. V CLANA. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V. Estimation of ractopamine residues in meat and bone meal samples fed to swine through SPE-LC-MS/MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: SBCTA/UFS, 2014. 1 CD-ROM. p. 121

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; GRESSLER, V.; GROTH, L. H. M.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Depleção de resíduos de ractopamina através da urina e concentração no lombo de suínos alimentados com farinha de carne e ossos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS DA CIGR, 20., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R. Energia metabolizável de rações peletizadas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C. BRUM, P. A. R. de, LIMA, G. J. M. M. de, KLEIN, C. H. ZANOTTO, D. L. Estimativas da energia metabolizavel e dos coeficientes de digestibilidade dos aminoacidos de 20 farinhas de visceras de aves.\n In: CONFERENCIA APINCO 2001 DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 2001, Campinas, SP. Anais... FACTA : Campinas, 2001. Suplemento 3. p.46. Parceria: CNPq.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C. BRUM, P. A. R. de, ZANOTTO, D. L. KLEIN, C. H. LIMA, G. J. M. M. de. Estimativas da energia metabolizavel de farinhas de abatedouro de aves obtidas sob diferentes processamentos industriais.\n In: CONFERENCIA APINCO 2001 DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 2001, Campinas, SP. Anais... FACTA : Campinas, 2001. Suplemento 3. p.45. Parceria: CNPq.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; PASSOS, A. A.; LECZNIESKY, J.; LIMA, G. J. M. M. de. Effects of exogenous enzymes and particle size on corn energy values for growing pigs. In: ALLEN D. LEMAN SWINE CONFERENCE. Proceedings. Minnesota: Veterinary Continuing Education/University os Minnesota, 2010. v. 37. p. 195. Projeto/Plano de Ação: 16.0030.004.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S. Effects of immunization against GnRH and feeding allowance on the performance of growing-finishing pigs. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2013, Indianápolis. Abstracts... Indianapolis: ADSA/ASAS, 2013. p. 587. Publicado no Journal Animal of Science, v. 373, E-Suppl. 2; Journal Dairy Science, v. 96, E-Suppl. 1, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoCARTER, S. D.; CHIBA, L. I.; LINDEMANN, M. D.; ESTIENNE, M. J.; LIMA, G. J. M. M. de. Effects of inclusion of spray-dried porcine plasma in lactation diets on sow and litter performance. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2013, Indianápolis. Abstracts... Indianapolis: ADSA/ASAS, 2013. p. 582. Publicado no Journal Animal of Science, v. 91, E-Suppl. 2; Journal Dairy Science, v. 96, E-Suppl. 1, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoCARTER, S. D.; LINDEMANN, M. D.; CHIBA, L. I.; ESTIENNE, M. J.; LIMA, G. J. M. M. de. Effects of inclusion of spray-dried porcine plasma in lactation diets on sow and litter performance. Livestock Science, v. 216, p. 32-35, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, S. R. de; MANZKE, N. E. Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 529).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; NICOLAIEWSKY, S.; FERREIRA, A. S.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Granulometría do milho na digestibilidade das dietas para suínos em crescimento e terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.3, p.428-436, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; NICOLAIEWSKY, S.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; GUIDONI, A. L. Granulometria do milho das racoes e desempenho de suinos em crescimento e terminacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.373

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; FERRAUDO, A. S. How do season, on-farm fasting interval and lairage period affect swine welfare, carcass and meat quality traits? International Journal of Biometeorology, Online first articles, 19 mar. 2018. Special issue: Brazilian Congress - Jaboticabal 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. Imunocastração e ractopamina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MORES, N.; FIALHO, F. B.; BRITO, M. A. V. P. e; GOMES, P. C. Efeito do periodo de suplementacao de zinco na dieta sobre o desempenho de suinos desmamados. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.6, p.949-958, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; GOMES, M. F. M. Efeitos da adição de acidificante e/ou antibiótico em dietas de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1991. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 166)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, M. F. M.; ROSA, P. S. Efeitos de diferentes combinacoes dos fosfatos monoamonio e de Patos de Minas em dietas de frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.315

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R. Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 429
Primeira ... 8910111213141516 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/09/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ALENCAR, S. S.; FREIRE, J. N. T.; ARAÚJO, M. N.; SILVA, J. C.; GOMES, R. A.; ANTONIO, R. P.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  S. S. ALENCAR, UPE; J. N. T. FREIRE, UFBA; M. N. ARAUJO, UFBA; J. C. SILVA, Universidade Federal de Feira de Santana; R. A. GOMES, UNIVASF; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Seleção de genótipos do gênero Manihot tolerantes à salinidade durante estabelecimento inicial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Plena, v. 18, n. 3, 031502, 2022.
DOI:  10.14808/sci.plena.2022.031502
Idioma:  Português
Conteúdo:  A salinidade é uma grande restrição ambiental para a produtividade de cultivos nas regiões áridas e semiáridas do mundo. Espécies silvestres do gênero Manihot são utilizados por pecuaristas do Semiárido nordestino como forragem para o rebanho de pequenos ruminantes, devido à sua rusticidade e tolerâncias às condições climáticas dessa região. A avaliação da tolerância durante o estágio de germinação de uma planta permite uma boa previsão de sua resposta à salinidade. Sendo assim, objetivou-se avaliar a germinação e crescimento inicial de plântulas de diferentes acessos de espécies silvestres do gênero Manihot em condições de salinidade. Foi realizado um experimento em delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 3 (acessos x condutividade elétrica), com três repetições de 10 sementes. Foi avaliada a germinação e crescimento inicial de seis acessos oriundos da Coleção de Espécies Silvestres do Gênero Manihot da Embrapa Semiárido em substrato umedecido com soluções de NaCl nas condutividades elétricas 0, 4, 8 dS.m-1. O aumento da condutividade elétrica inibiu a germinação das sementes, com exceção do acesso BGMS38, que apresentou plântulas normais acima de 60% em até 8 dS.m-1. O aumento gradual da condutividade elétrica do substrato induz a inibição do processo germinativo e desenvolvimento inicial das plântulas.
Palavras-Chave:  Estresse salino; Pequenos ruminantes; Potencial osmótico; Semiárido.
Thesagro:  Forragem; Mandioca; Maniçoba; Planta Forrageira; Salinidade; Vegetação Nativa.
Thesaurus NAL:  Forage; Manihot; Salt stress.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59962 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional