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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, R. C.; ARAÚJO, V. L. de; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Raylon Pereira Maciel, pós-graduação bolsista CNPq.EMVZ-UFT; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC); Rafaela Carneiro Oliveria, pós-graduação bolsista CNPq.EMVZ-UFT; Vera Lúcia de Araújo pós-graduação bolsista DTI-CNPq. UFT; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo subproduto da mandioca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 1, p. 142-147, jan./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi desenvolvido objetivando avaliar as características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes (0; 5; 10; 15 e 20%) do subproduto da mandioca - SM com base na matéria natural do capim-elefante em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Utilizaram-se 20 silos de PVC com 100 mm de diâmetro e 350 mm de comprimento. Após 39 dias os silos foram abertos e coletadas amostras das silagens para determinação de teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemiceluloses (HC), lignina (LIG) e valores de pH das silagens. No nível de adição de 7,1% de SM, as silagens alcançaram o conteúdo ideal de MS (30-35%) indicada para a ocorrência de um bom processo fermentativo. O nível mínimo de 7% de PB não foi alcançado em nenhum nível de adição de SM. Teores de FDN, FDA e CEL apresentaram decréscimo com adição do SM. Em todos os níveis de adição de SM, as silagens se mantiveram dentro da faixa ideal de pH para silagens bem conservadas (3,8-4,2). Concluiu-se que o subproduto da mandioca pode ser utilizado como aditivo na ensilagem de capim-elefante no nível de até 20% pois melhora a fermentação e a composição química das silagens. |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Conservação de forragem; Forrageira. |
Thesagro: |
Aditivo; Mandioca; Manihot Esculenta; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27744/1/API-Caracteristicas-fermentativas-e-quimicas-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTINHO, J. L.; GOMES, A. C. C.; KOGA-VICENTE, A.; MANZATTO, C. V.; MILANI, F. C. C.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E. |
Afiliação: |
JORGE LAÇO PORTINHO, CNPq; ANA CAROLINA CAMPOS GOMES, CNPq; ANDREA KOGA-VICENTE, CNPq; CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; FERNANDA CRISTINA CARVALHO MILANI; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPMA; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPMA. |
Título: |
An interactive webgis platform for enhanced support of integrated environmental management of aquaculture |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. Artigo 96069. |
Páginas: |
p. 1-4. |
ISBN: |
978-85-17-00097-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to show a system integrated environmental management of aquaculture for the public authorities and general public to monitor water quality and the land use in hydroelectric reservoir. Water quality monitoring that use standard operating procedures for sample collection and analysis, an interactive and flexible application module and WebGis platform was investigated in tilapia cage farms in Ilha Solteira Reservoir. The preliminary results indicated that in most case fish farm sites reflected water quality of its respective rivers, and the current developing system, can help organizations and government policies in managing and analyzing relevant data to make decisions that regulate the assignment of public waters to aquaculture. |
Palavras-Chave: |
Aquacultura; Geospatial information; Reservoir. |
Thesagro: |
Hidrelétrica; Piscicultura; Qualidade da água; Reservatório de água. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Environmental monitoring; Fish farms; Geospatial data processing; Water quality; Water reservoirs. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207507/1/Manzatto-Interactiv-Webgis-2019.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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