|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/05/2002 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Autoria: |
AMABILE, R. F; FARIAS NETO, A. L. de; SPEHAR, C. R; ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M. |
Título: |
CNPA G3: nova opção de gergelim atende demanda de produtores do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Disponivel em: |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 14 ago. 2001 |
Palavras-Chave: |
Cultivar CNPA G3; Savanna; Sesamun indicum. |
Thesagro: |
Cerrado; Gergelim. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Sesame seed. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/21286/1/art-020.pdf
|
Marc: |
LEADER 00751nam a2200253 a 4500 001 1564857 005 2013-02-01 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMABILE, R. F 245 $aCNPA G3$bnova opção de gergelim atende demanda de produtores do Cerrado. 260 $aDisponivel em: <http://www.clubedofazendeiro.com.br/Cietec/artigos/ArtigosTexto.asp?Codigo=80>$c2001 300 $a3 p. 500 $aAcesso em: 14 ago. 2001 650 $aBrazil 650 $aSesame seed 650 $aCerrado 650 $aGergelim 653 $aCultivar CNPA G3 653 $aSavanna 653 $aSesamun indicum 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 700 1 $aSPEHAR, C. R 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aBELTRAO, N. E. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/04/2016 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, S. I. S.; ARAÚJO, L. B. M.; FERRAZ, R. H. S.; GUIMARÃES, F. R.; CANTARINI, J. L.; ARAÚJO, E. G. |
Afiliação: |
SANDRA I. S. FIGUEIREDO, UFMT; LUCIANA B. M. ARAÚJO, UFG; ROSA H. S. FERRAZ, UFMT; FLÁVIO R. GUIMARÃES, UFMT; JÉSSICA L. CANTARINI, UFMT; EUGÊNIO, G. ARAÚJO, UFG. |
Título: |
Bases ósseas e musculares dos cortes comerciais do tronco de jacaré-do-Pantanal (Caiman yacare Daudin, 1802). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 749-761, ago. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de carne de jacaré-do-Pantanal tornou-se uma tendência de mercado e uma cadeia produtiva m ascensão no Estado de Mato Grosso, sendo 28,40% da carne comercializada nos últimos quatro anos oriundos do tronco. Estudos evolutivos, morfofisiológicos, ontogenéticos e tecnológicos foram desenvolvidos, mas não há descrição da musculatura e bases ósseas dos cortes comerciais. Objetivou-se descrever os músculos e correspondentes bases ósseas dos cortes filé de lombo, filé mignon e aparas. Na descrição óssea, utilizaram-se seis carcaças desossadas e exemplares juvenis de jacaré-do-Pantanal, além de um exemplar adulto, obtido por doação após óbito, do Zoológico da UFMT. Os ossos foram macerados em água corrente, clareados e descritos. Para a descrição muscular, 24 exemplares juvenis foram abatidos e esfolados, conservados em freezer e descongelados quando utilizados, sem qualquer fixação. Após a evisceração, foram dissecados em ambos os antímeros. Os músculos semiespinhal, longuíssimo e iliocostal, fixados nas vértebras e costelas torácicas, lombares e sacrais, formam o filé de lombo. O corte aparas é constituído pelos músculos grande dorsal, serrátil, peitoral e abdominais (oblíquo externo, oblíquo interno, transverso e reto), cuja base óssea corresponde as costelas torácicas, lombares e sacrais, a gastrália, o esterno e o epipúbis. Por sua vez, o m. puboisquiofemoral interno cranial, localizado na região sublombar e o m. troncocaudal, da superfície ventral da pelve, compreendem o filé mignon. MenosO consumo de carne de jacaré-do-Pantanal tornou-se uma tendência de mercado e uma cadeia produtiva m ascensão no Estado de Mato Grosso, sendo 28,40% da carne comercializada nos últimos quatro anos oriundos do tronco. Estudos evolutivos, morfofisiológicos, ontogenéticos e tecnológicos foram desenvolvidos, mas não há descrição da musculatura e bases ósseas dos cortes comerciais. Objetivou-se descrever os músculos e correspondentes bases ósseas dos cortes filé de lombo, filé mignon e aparas. Na descrição óssea, utilizaram-se seis carcaças desossadas e exemplares juvenis de jacaré-do-Pantanal, além de um exemplar adulto, obtido por doação após óbito, do Zoológico da UFMT. Os ossos foram macerados em água corrente, clareados e descritos. Para a descrição muscular, 24 exemplares juvenis foram abatidos e esfolados, conservados em freezer e descongelados quando utilizados, sem qualquer fixação. Após a evisceração, foram dissecados em ambos os antímeros. Os músculos semiespinhal, longuíssimo e iliocostal, fixados nas vértebras e costelas torácicas, lombares e sacrais, formam o filé de lombo. O corte aparas é constituído pelos músculos grande dorsal, serrátil, peitoral e abdominais (oblíquo externo, oblíquo interno, transverso e reto), cuja base óssea corresponde as costelas torácicas, lombares e sacrais, a gastrália, o esterno e o epipúbis. Por sua vez, o m. puboisquiofemoral interno cranial, localizado na região sublombar e o m. troncocaudal, da superfície ventral da pelve, compreen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aparas; Filé de lombo; Filé mignon; Filet ignon; Jacaré-do-pantanal; Meat trims; Sirloin cut. |
Thesagro: |
Anatomia. |
Thesaurus NAL: |
Alligatoridae; Animal anatomy; Caiman yacare; Meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141977/1/Bases-osseas-e-musculares.pdf
|
Marc: |
LEADER 02501naa a2200325 a 4500 001 2042541 005 2016-04-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, S. I. S. 245 $aBases ósseas e musculares dos cortes comerciais do tronco de jacaré-do-Pantanal (Caiman yacare Daudin, 1802). 260 $c2015 520 $aO consumo de carne de jacaré-do-Pantanal tornou-se uma tendência de mercado e uma cadeia produtiva m ascensão no Estado de Mato Grosso, sendo 28,40% da carne comercializada nos últimos quatro anos oriundos do tronco. Estudos evolutivos, morfofisiológicos, ontogenéticos e tecnológicos foram desenvolvidos, mas não há descrição da musculatura e bases ósseas dos cortes comerciais. Objetivou-se descrever os músculos e correspondentes bases ósseas dos cortes filé de lombo, filé mignon e aparas. Na descrição óssea, utilizaram-se seis carcaças desossadas e exemplares juvenis de jacaré-do-Pantanal, além de um exemplar adulto, obtido por doação após óbito, do Zoológico da UFMT. Os ossos foram macerados em água corrente, clareados e descritos. Para a descrição muscular, 24 exemplares juvenis foram abatidos e esfolados, conservados em freezer e descongelados quando utilizados, sem qualquer fixação. Após a evisceração, foram dissecados em ambos os antímeros. Os músculos semiespinhal, longuíssimo e iliocostal, fixados nas vértebras e costelas torácicas, lombares e sacrais, formam o filé de lombo. O corte aparas é constituído pelos músculos grande dorsal, serrátil, peitoral e abdominais (oblíquo externo, oblíquo interno, transverso e reto), cuja base óssea corresponde as costelas torácicas, lombares e sacrais, a gastrália, o esterno e o epipúbis. Por sua vez, o m. puboisquiofemoral interno cranial, localizado na região sublombar e o m. troncocaudal, da superfície ventral da pelve, compreendem o filé mignon. 650 $aAlligatoridae 650 $aAnimal anatomy 650 $aCaiman yacare 650 $aMeat 650 $aAnatomia 653 $aAparas 653 $aFilé de lombo 653 $aFilé mignon 653 $aFilet ignon 653 $aJacaré-do-pantanal 653 $aMeat trims 653 $aSirloin cut 700 1 $aARAÚJO, L. B. M. 700 1 $aFERRAZ, R. H. S. 700 1 $aGUIMARÃES, F. R. 700 1 $aCANTARINI, J. L. 700 1 $aARAÚJO, E. G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 8, p. 749-761, ago. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|