Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/05/2002
Data da última atualização:  01/02/2013
Autoria:  AMABILE, R. F; FARIAS NETO, A. L. de; SPEHAR, C. R; ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.
Título:  CNPA G3: nova opção de gergelim atende demanda de produtores do Cerrado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Disponivel em:
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 14 ago. 2001
Palavras-Chave:  Cultivar CNPA G3; Savanna; Sesamun indicum.
Thesagro:  Cerrado; Gergelim.
Thesaurus Nal:  Brazil; Sesame seed.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/21286/1/art-020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC21286 - 1UPCAM - --CRI5897CRI5897
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/04/2016
Data da última atualização:  07/04/2016
Autoria:  FIGUEIREDO, S. I. S.; ARAÚJO, L. B. M.; FERRAZ, R. H. S.; GUIMARÃES, F. R.; CANTARINI, J. L.; ARAÚJO, E. G.
Afiliação:  SANDRA I. S. FIGUEIREDO, UFMT; LUCIANA B. M. ARAÚJO, UFG; ROSA H. S. FERRAZ, UFMT; FLÁVIO R. GUIMARÃES, UFMT; JÉSSICA L. CANTARINI, UFMT; EUGÊNIO, G. ARAÚJO, UFG.
Título:  Bases ósseas e musculares dos cortes comerciais do tronco de jacaré-do-Pantanal (Caiman yacare Daudin, 1802).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 749-761, ago. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de carne de jacaré-do-Pantanal tornou-se uma tendência de mercado e uma cadeia produtiva m ascensão no Estado de Mato Grosso, sendo 28,40% da carne comercializada nos últimos quatro anos oriundos do tronco. Estudos evolutivos, morfofisiológicos, ontogenéticos e tecnológicos foram desenvolvidos, mas não há descrição da musculatura e bases ósseas dos cortes comerciais. Objetivou-se descrever os músculos e correspondentes bases ósseas dos cortes filé de lombo, filé mignon e aparas. Na descrição óssea, utilizaram-se seis carcaças desossadas e exemplares juvenis de jacaré-do-Pantanal, além de um exemplar adulto, obtido por doação após óbito, do Zoológico da UFMT. Os ossos foram macerados em água corrente, clareados e descritos. Para a descrição muscular, 24 exemplares juvenis foram abatidos e esfolados, conservados em freezer e descongelados quando utilizados, sem qualquer fixação. Após a evisceração, foram dissecados em ambos os antímeros. Os músculos semiespinhal, longuíssimo e iliocostal, fixados nas vértebras e costelas torácicas, lombares e sacrais, formam o filé de lombo. O corte aparas é constituído pelos músculos grande dorsal, serrátil, peitoral e abdominais (oblíquo externo, oblíquo interno, transverso e reto), cuja base óssea corresponde as costelas torácicas, lombares e sacrais, a gastrália, o esterno e o epipúbis. Por sua vez, o m. puboisquiofemoral interno cranial, localizado na região sublombar e o m. troncocaudal, da superfície ventral da pelve, compreen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aparas; Filé de lombo; Filé mignon; Filet ignon; Jacaré-do-pantanal; Meat trims; Sirloin cut.
Thesagro:  Anatomia.
Thesaurus NAL:  Alligatoridae; Animal anatomy; Caiman yacare; Meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141977/1/Bases-osseas-e-musculares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59282 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional