Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  20/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; PONCIANO, M. F.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; Gerardo Alves Fernandes Junior, UNESP - Jaboticabal, SP, Brasil; Márcio Freire Ponciano; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Intramuscular fat and fatty acid profile of muscle of lambs finished in irrigated pasture.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Animal Research, v. 41, p. 1-8, 2013.
DOI:  10.1080/09712119.2013.822810
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this research was to study the differences between breeds through the analyses of the intramuscular fat content and fatty acid profile of the main local hair sheep breeds of Brazil, Morada Nova (MO), Brazilian Somali (SO) and Santa Inês (SI) and the crossbred ½ Dorper×½ Morada Nova (F1). Genetic group was a significant source of variation for intramuscular fat content, individual fatty acids, polyunsaturated fatty acid (PUFA)/saturated fatty acid (SFA) ratio, total PUFA, essential fatty acids (EFA), total n-3 and n-6 PUFA and ?9 desaturase and atherogenic index. MO breed presented the highest values of conjugated linoleic acid, PUFA (similar to F1) and PUFA/SFA (similar to F1). MO meat had the highest proportion of EFA, despite the value was similar to F1. SO breed showed highest proportion of myristc, pentadecanoic, palmitic and palmitoleic acids in muscle, and highest ?9 desaturase indices. In conclusion, there are differences between genetic group for the profile of fatty acids and intramuscular fat. The meat from MO lambs had better attributes of fatty acid composition with higher PUFA, PUFA/SFA ratio, EFA and total n-3 PUFA.
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; CLA; Pastagem irrigada.
Thesagro:  Ácido graxo; Carne; Cordeiro; Lipídio; Ovino; Qualidade; Terminação.
Thesaurus Nal:  conjugated linoleic acid; Fatty acids; Finishing; Lamb meat; Linoleic acid; Lipids; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27852 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 255
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F. Estudo da variação estacional do preço da melancia comercializada na região do Submédio São Francisco. In: FORUM REGIONAL DE ECONOMIA AGRÍCOLA, 1., 2005, Petrolina. Resumos... Petrolina: SOBER, 2005. p. 51.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P. Trend of prices for mangoes produced and commercialized in the sub-middle São Francisco region, Brazil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. D.; ARAUJO, J. L. P. A formulacao de projetos de desenvolvimento: algumas consideracoes. UFV Debates, Viçosa, MG, n. 24/25, p.45-50, jan./dez. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, E.; GALLARDO, R.; ARAUJO, J. L. P. Disparidades de la agricultura espanola entre la modernizacion y las nuevas funciones del territorio. Revista de Estudios Regionales, n. 54, p. 17-45, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de. A cultura. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. cap.1, p. 9-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C. S.; ARAUJO, J. L. P. Dia de campo apresenta variedades de melancia desenvolvidas pela Embrapa. Jornal da Fruta, Lages, 16, n. 205, p. 13, out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoWYZYKOWSKI, J.; ARAUJO, J. L. P.; ALMEIDA, C. O. de. Mercado e comercialização. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 19, p. 433-444.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C. Margem de contribuição como instrumento de gerenciamento para cultivos irrigados de manga. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 4 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 110)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P. Perfil socioeconômico da exploração da algaroba Prosopis juliflora (Sw) DC no pólo de produção da bacia do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMA DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Banco do Nordeste, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P. Viabilidade econômica dos sistemas de cultivo convencional e integrado da manga na região do vale do Submédio São Francisco. In: GUIDUCCI, R. do C. N.; LIMA FILHO, J. R. de; MOTA, M. M. (Ed.). Viabilidade econômica de sistemas de produção agropecuários: metodologia e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2012. cap. 5, p. 303-349.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P. Variação estacional do preço da manga produzida na região do Submédio São Francisco. In: SEMINÁRIO ACADÊMICO DE CONTABILIDADE, 5., 2000, Petrolina. Ética, educação e pesquisa, pilares para o futuro da profissão contábil: anais. Petrolina: AEVSF; FACAPE, 2000. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F. Variação estacional do preço do maracujá comercializado na região do Submédio São Francisco, Período 1995-2005. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 4 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 134).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F. Variação estacional do preço da melancia comercializada na região do Submédio São Francisco, período 1995-2005. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 4 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 133).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F. Variação estacional do preço da melencia comercializada na região do Submédio São Francisco, período 1995-2004. In: SEMINÁRIO ACADÊMICO DE CONTABILIDADE, 10., 2005, Petrolina. Desenvolvimento com responsabilidade: anais. Petrolina: AEVSF; FACAPE, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; COSTA, N. D. Variacao estacional de precos da abobora produzida na regiao do submedio Sao Francisco no periodo de 1986 a 1995. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 15, 1997. Resumo 10. Suplemento. Edição dos Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; COSTA, N. D. Variação estacional de preços da cebola produzida na Região do Sub médio São Francisco no período de 1986 a 1995. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Resumo 12. Suplemento. Edição dos Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; COSTA, N. D. Variacao estacional de precos de melancia produzida na regiao do submedio Sao Francisco no periodo de 1986 a 1995. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Resumo 11. Suplemento. Edição dos Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; COSTA, N. D. Variacao estacional de precos do melao produzido na regiao do Submedio Sao Francisco no periodo de 1986 a 1994. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 68, maio, 1996.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ GARCIA, J. L.; ARAUJO, J. L. P. Que es la calidad y gestion de la calidad en la industria conservera de Galicia. In: UNIVERSIDAD POLITECNICA. Escuela Tecnica Superior de Ingenieros Agronomos(Madrid). Binomio: calidad- competitividad en el sector de alimentacion. Madrid, 1997. p. 5-11. scuela Tecnica Superior de Ingenieros Agronomos. Monografias, 149). Certificacion ISO 9000.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. C. da; ARAUJO, J. L. P. Agronegócio da goiaba. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina,PE: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 1, p. 9-15. (Frutas do Brasil, 19).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 255
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional