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Registros recuperados : 559 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da. Aspectos socioeconômicos da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 26-29. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; COSTA, N. D.; YURI, J. E. Avaliação dos impactos econômicos e ambientais do sistema de produção de melão recomendado pela pesquisa para produtores familiares do Lago de Sobradinho BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, S. J.; FAQUIN, V.; AVILÁ, F. W.; FERREIRA, R. M. A.; ARAÚJO, J. L. Biomass production, B accumulation and Ca/B ratio in Eucalyptus under various conditions of water availability and B doses. Cerne, Lavras, v. 19, n. 2, p. 289-295, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SOUZA, I. C. M. de. Custo de produção e desempenho econômico da banana orgânica, no Vale do Submédio São Francisco, no Estado da Bahia. Revista SODEBRAS, Florianópolis, v. 11, n. 127, p. 30-33, jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 559 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S. |
Afiliação: |
REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Importancia social e economica da caprino-ovinocultura no vale do rio Gaviao-BA: elementos para tomada de decisao. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 39.,2001, Recife. Anais... Recife: SOBER/ESALQ/EMBRAPA/UFPE/URFPE, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Semi-Arido, pela Companhia de Desenvolvimento e Acao Regional (CAR) da Bahia e outros parceiros, considerando a importante funcao social e econ?mica no segmento da agricultura familiar que a exploracao de caprinos e ovinos desempenha na regiao do Projeto Gaviao, que envolve treze municipios no Sudoeste da Bahia e no Nordeste, desenvolveu este trabalho com o objetivo de identificar as potencialidades e os entraves tecnologicos e nao tecnologicos (organizacionais, economicos e politicos) que limitam o desenvolvimento do agronegocio da caprino-ovinocultura e a sua competitividade nos mercados. A pesquisa foi realizada no ano 2000, envolvendo os catorze municipios, situados no Sudoeste do Estado da Bahia, atraves de levantamento de dados estatisticos e entrevistas com os principais agentes envolvidos -do fornecedor de insumos ao consumidor. O estudo reforcou a importancia que a atividade caprino-ovinocultura tem na ocupacao de mao-de-obra familiar e o reconhecimento que os criadores tem no seu potencial economico; a elevada demanda (interna e externa) para a carne, leite e peles e a elevada liquidez e estabilidade ou preco crescente da carne. Entre os fatores limitantes, verificou-se que a grande maioria das propriedades rurais nao possuem infra-estrutura adequada, tornando-se frageis para enfrentar periodos longos de seca; os baixos niveis de produtividade e elevado de mortalidade de crias jovens, provocados, principalmente pela forma inadequada de manejo e cuidados de higiene e profilaxia nos animais, tem reduzido o desempenho dos animais e a qualidade do produto final comercializado; a baixa capacidade gerencial dos produtores e a carencia de politicas publicas de apoio tem prejudicado um maior desenvolvimento da exploracao destes animais. MenosA Embrapa Semi-Arido, pela Companhia de Desenvolvimento e Acao Regional (CAR) da Bahia e outros parceiros, considerando a importante funcao social e econ?mica no segmento da agricultura familiar que a exploracao de caprinos e ovinos desempenha na regiao do Projeto Gaviao, que envolve treze municipios no Sudoeste da Bahia e no Nordeste, desenvolveu este trabalho com o objetivo de identificar as potencialidades e os entraves tecnologicos e nao tecnologicos (organizacionais, economicos e politicos) que limitam o desenvolvimento do agronegocio da caprino-ovinocultura e a sua competitividade nos mercados. A pesquisa foi realizada no ano 2000, envolvendo os catorze municipios, situados no Sudoeste do Estado da Bahia, atraves de levantamento de dados estatisticos e entrevistas com os principais agentes envolvidos -do fornecedor de insumos ao consumidor. O estudo reforcou a importancia que a atividade caprino-ovinocultura tem na ocupacao de mao-de-obra familiar e o reconhecimento que os criadores tem no seu potencial economico; a elevada demanda (interna e externa) para a carne, leite e peles e a elevada liquidez e estabilidade ou preco crescente da carne. Entre os fatores limitantes, verificou-se que a grande maioria das propriedades rurais nao possuem infra-estrutura adequada, tornando-se frageis para enfrentar periodos longos de seca; os baixos niveis de produtividade e elevado de mortalidade de crias jovens, provocados, principalmente pela forma inadequada de manejo e cuidados d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Desenvolvimento; Development; Familiar farms; Family labour; Mao-de-obra familiar; Projeto Gaviao. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Caprino; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; oats; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8955/1/OPB428.pdf
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Marc: |
LEADER 02708nam a2200313 a 4500 001 1134325 005 2019-05-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, R. C. 245 $aImportancia social e economica da caprino-ovinocultura no vale do rio Gaviao-BA$belementos para tomada de decisao. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 39.,2001, Recife. Anais... Recife: SOBER/ESALQ/EMBRAPA/UFPE/URFPE$c2001 300 $c1 CD-ROM 520 $aA Embrapa Semi-Arido, pela Companhia de Desenvolvimento e Acao Regional (CAR) da Bahia e outros parceiros, considerando a importante funcao social e econ?mica no segmento da agricultura familiar que a exploracao de caprinos e ovinos desempenha na regiao do Projeto Gaviao, que envolve treze municipios no Sudoeste da Bahia e no Nordeste, desenvolveu este trabalho com o objetivo de identificar as potencialidades e os entraves tecnologicos e nao tecnologicos (organizacionais, economicos e politicos) que limitam o desenvolvimento do agronegocio da caprino-ovinocultura e a sua competitividade nos mercados. A pesquisa foi realizada no ano 2000, envolvendo os catorze municipios, situados no Sudoeste do Estado da Bahia, atraves de levantamento de dados estatisticos e entrevistas com os principais agentes envolvidos -do fornecedor de insumos ao consumidor. O estudo reforcou a importancia que a atividade caprino-ovinocultura tem na ocupacao de mao-de-obra familiar e o reconhecimento que os criadores tem no seu potencial economico; a elevada demanda (interna e externa) para a carne, leite e peles e a elevada liquidez e estabilidade ou preco crescente da carne. Entre os fatores limitantes, verificou-se que a grande maioria das propriedades rurais nao possuem infra-estrutura adequada, tornando-se frageis para enfrentar periodos longos de seca; os baixos niveis de produtividade e elevado de mortalidade de crias jovens, provocados, principalmente pela forma inadequada de manejo e cuidados de higiene e profilaxia nos animais, tem reduzido o desempenho dos animais e a qualidade do produto final comercializado; a baixa capacidade gerencial dos produtores e a carencia de politicas publicas de apoio tem prejudicado um maior desenvolvimento da exploracao destes animais. 650 $aBrazil 650 $aoats 650 $asheep 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaprino 650 $aOvino 653 $aBahia 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aFamiliar farms 653 $aFamily labour 653 $aMao-de-obra familiar 653 $aProjeto Gaviao 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aRAMOS, C. H. de S.
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