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Registros recuperados : 559 | |
141. | | ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da. Aspectos socioeconômicos da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 26-29. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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145. | | ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; COSTA, N. D.; YURI, J. E. Avaliação dos impactos econômicos e ambientais do sistema de produção de melão recomendado pela pesquisa para produtores familiares do Lago de Sobradinho BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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149. | | RAMOS, S. J.; FAQUIN, V.; AVILÁ, F. W.; FERREIRA, R. M. A.; ARAÚJO, J. L. Biomass production, B accumulation and Ca/B ratio in Eucalyptus under various conditions of water availability and B doses. Cerne, Lavras, v. 19, n. 2, p. 289-295, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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154. | | ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SOUZA, I. C. M. de. Custo de produção e desempenho econômico da banana orgânica, no Vale do Submédio São Francisco, no Estado da Bahia. Revista SODEBRAS, Florianópolis, v. 11, n. 127, p. 30-33, jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 559 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2023 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
COELHO, A. C. F. S. F.; ARAUJO, J. L. P.; LIMA. M. do S. M. C. |
Afiliação: |
ADÉLIA CRISTINA FAZIO SÁ FERREIRA COELHO, Servidora Pública Federal TRT6; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; MARIA DO SOCORRO MACEDO COELHO LIMA, FACAPE. |
Título: |
O impacto dos royalties nos custos de produção de uvas finas no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, v. 53, n. 3, p. 61-78, jul./set. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasil (COMEXSTAT, 2020). Trata-se de cultivo de alta tecnologia e grande consumidor de capital, situação que exige do produtor, além de uma boa produtividade física, uma satisfatória rentabilidade econômica. Nos últimos anos, observou-se uma grande mudança nas variedades produzidas no vale. Com objetivo de avaliar o impacto do royalty em novas variedades de uvas finas cultivads no Submédio São Francisco, foi realizada com dez interlocutores-chave. Objetivando a validação dos dados, organizou-se um painel com atores principais dos diversos elos da cadeia. Os custos comparativos de variedades de uvas sem semente nacionais e patenteadas foram analisados, obtendo-se as médias aritméticas. O resultado obtido foram custos bem próximos das variedades patenteadas coma BRS Vitória e Ísis. Em conclusão, as novas variedades desenvolvidas pela Embrapa apresentam melhor resultado, pois sobre os valores apurados não incidem custos de licenciamento e percentual sobre o faturamento bruto. Pretende-se com o resultado deste trabalho auxiliar os produtores na tomada de decisões. |
Palavras-Chave: |
Impacto do royalty; Uva de mesa; Uvas sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitória; Variedade Ísis; Variedades patenteadas. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Custo Operacional; Exportação; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Cost benefit analysis; Cost effectiveness; Grapes; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151609/1/IMPACTO-DOS-ROYALTIES-NOS-CUSTOS-DE-PRODUCAO-DE-UVAS-FINA-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02303naa a2200337 a 4500 001 2151609 005 2023-02-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, A. C. F. S. F. 245 $aO impacto dos royalties nos custos de produção de uvas finas no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância social e econômica na região do Submédio do São Francisco, que é responsável por 99% das uvas de mesa exportadas pelo Brasil (COMEXSTAT, 2020). Trata-se de cultivo de alta tecnologia e grande consumidor de capital, situação que exige do produtor, além de uma boa produtividade física, uma satisfatória rentabilidade econômica. Nos últimos anos, observou-se uma grande mudança nas variedades produzidas no vale. Com objetivo de avaliar o impacto do royalty em novas variedades de uvas finas cultivads no Submédio São Francisco, foi realizada com dez interlocutores-chave. Objetivando a validação dos dados, organizou-se um painel com atores principais dos diversos elos da cadeia. Os custos comparativos de variedades de uvas sem semente nacionais e patenteadas foram analisados, obtendo-se as médias aritméticas. O resultado obtido foram custos bem próximos das variedades patenteadas coma BRS Vitória e Ísis. Em conclusão, as novas variedades desenvolvidas pela Embrapa apresentam melhor resultado, pois sobre os valores apurados não incidem custos de licenciamento e percentual sobre o faturamento bruto. Pretende-se com o resultado deste trabalho auxiliar os produtores na tomada de decisões. 650 $aCost benefit analysis 650 $aCost effectiveness 650 $aGrapes 650 $aViticulture 650 $aCusto de Produção 650 $aCusto Operacional 650 $aExportação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aImpacto do royalty 653 $aUva de mesa 653 $aUvas sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Vitória 653 $aVariedade Ísis 653 $aVariedades patenteadas 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aLIMA. M. do S. M. C. 773 $tRevista Econômica do Nordeste$gv. 53, n. 3, p. 61-78, jul./set. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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