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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/03/1996 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, I. S. de; ABAKERLI, R. B.; SILVA, C. M. S. S.; VALARINI, P. J.; FAY, E. F. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ROSÂNGELA BLOTA ABAKERLI, CNPMA; CELIA M. M. S. SILVA, CNPMA; PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA. |
Título: |
Isolamento e seleção de fungos filamentosos resistentes a atrazina. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 18., 1995, Santos. Programa e Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 1995. |
Páginas: |
p.211 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a toxicidade de alguns herbicidas tenha sido explorada em profundidade, seu destino no ambiente e sua transformação não são bem compreendidos. a fim de melhor avaliar os impactos da atrazina, e crucial que informações sobre sua biodegradação seja explorada. De solos agrícolas com repetidas aplicações deste herbicida, como também de solos enriquecidos, foram isolados 29 fungos com resistência a altas concentrações do produto 2.000 a 7.000 ppm. Destes fungos, 9 (nove) dos gêneros Penicillium sp. e Eupenicillium sp. mostraram-se capazes de degradação que varia de 26% a 92% dentro de 21 dias, em geral. Os fungos foram cultivados em meio de cultura liquido e incubados no escuro a 28.o C, sob agitação (180 rpm). A extração foi feita com acetato de etila e o consumo da atrazina, pelos fungos, avaliado através de Cromatografia Gasosa com Detecção Termoionica específica a nitrogênio e fósforo. |
Palavras-Chave: |
Degradação; Fungos; Herbicide. |
Thesagro: |
Atrazina; Biodegradação; Herbicida; Solo. |
Thesaurus Nal: |
atrazine; biodegradation; degradation; fungi; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146450/1/1995PL006-ItamarMelo-Isolamento-3067.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, B. H. da S.; LEITE, B. de F.; ANJOS, E. V. A. dos; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de. |
Afiliação: |
Bruno Henrique da Silva Melo, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; EDIJANE VALERIA A DOS ANJOS TEIXEIR, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA. |
Título: |
Diferenciação de adjuvantes de ésteres metílicos de óleo de algodão, soja e mamona por meio de técnica termocromatográfica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os adjuvantes agrícolas usados em defensivos aumentam a sua absorção devido à ação direta na forma de micela com o princípio ativo sobre a cutícula das plantas. Eles também reduzem a deriva, retardam a evaporação da gota, atuam como espalhantes e adesivos, o que reduz a dosagem do produto na aplicação e de custos. Como alguns óleos vegetais são muito viscosos, a transesterificação é uma opção para reduzir a viscosidade melhorando o desempenho dos adjuvantes. Os ésteres metilados de óleos vegetais possuem propriedades físico-químicas muito parecidas e para alguns a composição de ácidos graxos é similar com pequenas diferenças. O objetivo deste trabalho foi diferenciar adjuvantes de ésteres metilados obtidos de óleo de algodão, de soja e de mamona. |
Palavras-Chave: |
Defensivo agrícola; HSI-NIR; Óleo transesterificado. |
Thesagro: |
Oleo vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169989/1/Diferenciacao-de-adjuvantes-de-esteres-metilicos.pdf
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Marc: |
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