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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/03/2021
Data da última atualização:  11/05/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROSINHA, G. M. S.; EGITO, A. A. do; VILELA, M. de M.
Afiliação:  GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; MARIANE DE MENDONCA VILELA, CNPGC.
Título:  Manual de biossegurança da Embrapa Gado de Corte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Corte / Documentos, 290).
Idioma:  Português
Thesagro:  Biotecnologia; Engenharia Genética; Legislação; Organismo Transgênico; Saúde Pública.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222231/1/DOC-290-Final-em-Alta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17665 - 1UMTMN - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  03/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A digestibilidade aparente de nutrientes foi determinadas em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos machos com idade aproximada de sete meses, sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 21,8 kg. As dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54, 36, 49, 63 e 54, 95; 36,96 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas de grão de milho moído que apresentaram os maiores coeficientes, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram o bom potencial do resíduo de vitivinícolas em combinação as fontes energéticas estudadas, podendo se transformar em uma nova opção alimentar para ovinos no Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Alimentação; Nutriente; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33832/1/OPB951.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33832 - 1UPCRA - CD465
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