Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  26/01/2018
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TESK, C. R. M.; RAMOS, T. A.; SCHMIDT JÚNIOR, R. J.; ARAGÃO, L. S.; CARVALHO, P. de; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  CÁTIA REGINA MACAGNAN TESK, UFMT-SINOP; THAYS APARECIDA RAMOS, UFMT-SINOP; ROBERTO JOSÉ SCHMIDT JÚNIOR, UFMT-SINOP; LIDIANY SAMPAIO ARAGÃO, UFMT-SINOP; PERIVALDO DE CARVALHO, UFMT-CUIABA; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFBA; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Valor nutritivo dos capins Quênia e Tamani sob diferentes intensidades de desfolhação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 4., 2017, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SIMBOV, 2017. Não paginado.
ISSN:  2447-0368
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: Nos sistemas de produção de bovinos é necessário entender a relação planta x animal, adotando a estratégia de manejo correta para garantir a melhor utilização da forrageira. O objetivo com este trabalho foi avaliar o valor nutritivo dos capins Quênia e Tamani sob diferentes intensidades de desfolhação. O experimento foi realizado na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop ? MT, este seguiu delineamento experimental em blocos completos casualizados, em arranjo fatorial (2x2), com dois cultivares: Quênia e Tamani (Panicum maximum cvs. BRS Tamani e Quênia) e duas intensidades de pastejo: alta e baixa, definidas pela altura pós-pastejo de 15 e 25 cm para capim-tamani; e 20 cm e 35 cm para capim-quênia, com três repetições, totalizando 12 unidades experimentais (120m2 cada). A forragem analisada foi coletada no ciclo representativo da primavera de 2016. Houve efeito de interação cultivar x intensidade de desfolhação para os teores de proteína bruta (PB). O capim-quênia manejado em baixa intensidade apresentou menor teor de PB (6,08%), quando comparado ao capim-tamani manejado em baixa intensidade (8,48%). Os cultivares, independente da intensidade de desfolhação adotada apresentaram bom valor nutritivo. Dessa forma, quando bem manejados, ambos são genótipos promissores. | EN: In cattle production systems, it is necessary to understand the relationship between plant and animal, adopting the correct management strategy to ensure the best use of forage. The objective of this resear... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Tamani; Cultivar; Interceptação luminosa; Interception; Quênia.
Thesagro:  Panicum maximum; Pastejo; Sistema de pastejo; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Grazing management; New variety.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171721/1/2017-cpamt-bruno-valor-nutritivo-capins-quenia-tamani-intensidade-desfolhacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT919 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 236
Primeira ... 456789101112 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C.; NOGUEIRA, R. J. M. C.; LIMA FILHO, J. M. P; ARAUJO, F. P. de; LIMA, D. R. M. Trocas gasosas em quatro acessos de umbuzeiro no início da estação seca, Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 334.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; ARAUJO, F. P. de; DIAS, R. de C. S.; DRUMOND, M. A.; SOUZA, R. N. C. de. Caracterização preliminar de acessos do banco de germoplasma de umbuzeiro da Embrapa Semi-Árido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 159.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; CARVALHO, R. da S.; RITZINGER, C. H. S. P.; ARAUJO, F. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; NOVAES, Q. S. de. Guia de identificação e controle de pragas na cultura do maracujazeiro. Brasília : Embrapa, 2017. 94p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. M.; COSTA, F. da S.; SUASSUNA, J. F.; SOUSA, M. S. da S.; MELO, A. S. de; FERREIRA, R. de S.; ARAÚJO, F. P. de; BRITO, M. E. B. de. Crescimento vegetativo do maracujazeiro-do-mato (Passiflora cincinnata mast.) sob diferentes niveis de reposição de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. S. de; GOIS, M. P. P.; BRITO, M. E. B.; VIÉGAS, P. R. A.; ARAUJO, F. P. de; MÉLO, D. L. M. F. de; MENDONÇA, M. da C. Desenvolvimento de porta-enxertos de umbuzeiro em resposta à adubação com nitrogênio e fósforo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 2, p. 324-331, mar./abr. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; MARTINS, B. E. S.; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; DRUMOND, M. A.; ARAUJO, F. P. de; NASCIMENTO, T.; DIAS, R. de C. S. Diversidade em acessos de umbuzeiro, com base na morfologia e nas correlações entre caracteres foliares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; MARTINS, B. E. de S.; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; DRUMOND, M. A.; ARAUJO, F. P. de; NASCIMENTO, T.; DIAS, R. de C. S. Diversidade em acessos de umbuzeiro, com base na morfologia e nas correlações entre caracteres foliares - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; LIMA FILHO, J. M. P.; OLIVEIRA, V. R. de; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de. Potencial das fruteiras nativas para a inclusão social e a sustentabilidade do agronegócio irrigado no Semi-Árido brasileiro. In: ROMÃO, R. L.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos vegetais no Estado da Bahia. Feira de Santana: UEFS, 2005. p. 33-47. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F.; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; LIMA NETO, F. P.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. A. J. F.; LEAO, P. C. de S.; DIAS, R. de C. S.; ALBUQUERQUE, S. G. de. Recursos genéticos vegetais conservados na Embrapa Semiárido. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 8, p. 274-315. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; DRUMOND, M. A.; MOREIRA, J. N.; KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, A. F.; SOUZA, A. V. de. Recursos genéticos e aproveitamento da biodiversidade do Semiárido brasileiro. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 3, p. 89-123. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoVIVALLO PINARE, A. G.; SCHIFINO, A. C.; LACERDA, C. A. de; MOREIRA, J. N.; SANTANA, R. A. de; VALLEE, G. J. A.; SILVA, M. A. da; SILVA, J. V. da; ARAUJO, F. P. de; FRANZIN, J. P. Método de abordagem e relacionamento com pequenos agricultores. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. 24 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 35). Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudáve. Campinas: SLACA: Unicamp, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; CAVALCANTI, N. de B.; LIMA FILHO, J. M. P.; OLIVEIRA, V. R. de; NASCIMENTO, C. E. de S.; MELO, N. F. de. Toward fruit exploitation based on rainfed conditions or with a low water supply in the brazilian semi-arid region. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.= INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.= SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: program and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B.; NASCIMENTO, C. E. de S.; LIMA FILHO, J. M. P.; MELO, N. F. de; KIILL, L. H. P.; MOREIRA, F. R. B.; ANJOS, J. B. dos. Umbu. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. cap. 21, p. 458-473.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B.; NASCIMENTO, C. E. de S.; ARAUJO, F. P. de; LIMA FILHO FILHO, J. M. P.; ANJOS, J. B. dos; OLIVEIRA, V. R. de. Umbuzeiro: pesquisas, potenciais e desafios. In: ROMÃO, R. L.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos vegetais no Estado da Bahia. Feira de Santana: UEFS, 2005. p. 69-81.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; CERQUEIRA, A. de O.; SILVA, D. F. da; OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; FREITAS, S. T. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química de doce de umbu em massa e aceitação pelos consumidores. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 87-94. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 236
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional