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Registros recuperados : 256 | |
181. | | KIILL, L. H. P.; ARAÚJO, F. P. de; ANJOS, J. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; SOUZA, A. V. de. Biodiversidade da Caatinga como potencialidade para a agricultura familiar. In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019. cap. 1, p. 15-43. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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182. | | ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; GAVA, C. A. T.; FALEIRO, F. G.; FREIRE, A. J. de C. S.; BATISTA, D. da C. Avaliação da sobrevivência de genótipos de maracujazeiro em área com histórico de ocorrência de fusariose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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183. | | ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; GAVA, C. A. T.; FALEIRO, F. G.; FREIRE, A. J. de C. S.; BATISTA, D. da C. Avaliação da sobrevivência de genótipos de maracujazeiro em área com histórico de ocorrência de fusariose. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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184. | | FREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de. Avaliação da hercogamia e sua influência na produção de frutos de maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 59-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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185. | | FREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de. Avaliação da hercogamia e sua influência na produção de frutos de maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 59-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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186. | | SILVA, T. D. F. da; VALERIANO, J. C.; ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; OLIVEIRA, J. R. G. de. Avaliação do estabelecimento e enraizamento de Baraúna. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 39-44. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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187. | | COELHO, M. do S. E.; ARAUJO, F. P. de; FÉLIX, L. P.; GOLDFARB, M.; BRITO, N. M. de; NASCIMENTO, L. C. do; ARAÚJO, E.; RIBEIRO, V. V. Avaliação do extrato vegetal de alho sobre a micoflora de sementes de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) provinientes de Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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191. | | COSTA NETO, B. P. da; BEZERRA, W. H. F.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G. Comportamento ecofisiológico de Passiflora cincinnata e seu desempenho como porta-enxerto de Passiflora edulis sob deficit hídrico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 200-205. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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192. | | MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; ARAUJO, F. P. de; LOPES, D. B.; BARBOSA, F. R.; MENDES, M. O.; MAGALHÃES, E. E.; MAGNO, F. Comportamento de um acesso de araçá (Pisidium sp.) em relação ao nematóide-das-galhas comparação com mudas de goiabeira produzidas por estaquia e por enxertia. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 100, ago. 2004. Suplemento. R 261. Edição de Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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194. | | ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de. Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Caderno de Pesquisa, Ciência e Inovação, v. 2, n. 3, p. 15-23, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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195. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de. Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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196. | | FREIRE, A. J. de C. S.; SILVA, T. D. F. da; VALERIANO, J. C.; COELHO, M. do S. E.; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de. Caracterização morfológica de Passiflora luetzelburgii Harms. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 65-71. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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197. | | BEZERRA, W. H. F.; COSTA NETO, B. P. da; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G. Capacidade de produção de frutos de diferentes Acessos de Passiflora cincinnata sob condição irrigada em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 207-212. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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198. | | BEZERRA, W. H. F.; COSTA NETO, B. P. da; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G. Capacidade de produção de frutos de diferentes Acessos de Passiflora cincinnata sob condição irrigada em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 207-212. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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199. | | DINIZ, R. S.; MOREIRA, A. N.; HAJI, F. N. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ARAUJO, F. P. de; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. Ocorrência de Aleurothrixus floccosus e seus inimigos naturais em porta-enxerto de umbuzeiro no Submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO E DO CARIBE SOBRE MOSCAS BRANCAS E GEMINIVIRUS, 8.,1999, Recife. Anais e mini-resumos... Recife: IPA, 1999. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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200. | | OLIVEIRA, C. L. de; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T. Peso de frutos e produtividade de sete acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa) em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 223-228. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 256 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2013 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, A. A.; RODRIGUES, L. S.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. C.; SILVA, I. R. A.; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONNEPI 2013. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região. |
Palavras-Chave: |
Iogurte saborizado; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Passion fruit; Produto regional. |
Thesagro: |
Caatinga; Maracujá; Polpa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91226/1/Pinherio-2013-Maracujadomat.pdf
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Marc: |
LEADER 02137nam a2200277 a 4500 001 1968931 005 2013-10-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, A. A. 245 $aElaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC$c2013 500 $aCONNEPI 2013. 520 $aEste trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região. 650 $aCaatinga 650 $aMaracujá 650 $aPolpa 653 $aIogurte saborizado 653 $aMaracujá do mato 653 $aPassiflora cincinnata 653 $aPassion fruit 653 $aProduto regional 700 1 $aRODRIGUES, L. S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. B. 700 1 $aSANTOS, J. C. 700 1 $aSILVA, I. R. A. 700 1 $aARAUJO, F. P. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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