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Registros recuperados : 10 | |
4. | | GONÇALVES, C. C. de M.; PAIVA, P. C. de A.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de; HENRIQUE, F. Avaliação do cultivo de pleurotus sajor-caju (fries) sing. sobre o resíduo de algodão da indústria têxtil para a produção de cogumelos e para alimentação animal. Ciência e agrotecnologia , v. 34, n. 1, p. 220-225, jan./fev., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | SIQUEIRA, F. G. de; ROMERO PELAEZ, R. D.; GONÇALVES, C. C.; CONCEIÇÃO, A. A.; MARQUEZ, A. F.; MENDONCA, S. Bioeconomia: resíduos lignocelulósicos agroindustriais pré-tratados por basidiomicetos para nutrição animal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 9.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 8.; I ENCONTRO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIFESP, 1., 2017, São José dos Campos, SP. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 91-102. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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8. | | VERAS, H. C. T.; GONÇALVES, C. C.; NASCIMENTO, I. F.; ABDELNUR, P. V.; ALMEIDA, J. R. M. de; PARACHIN, N. S. Análise de fluxo metabólico de leveduras fermentadoras de xilose para validação do metaboloma intracelular. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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9. | | VERAS, H. C. T.; GONÇALVES, C. C.; NASCIMENTO, I. F.; ABDELNUR, P. V.; ALMEIDA, J. R. M. de; PARACHIN, N. S. Utilization of metabolic flux analysis for metabolome data validation of xylose-fermenting yeasts. In: INTERNATIONAL SPECIALIZED SYMPOSIUM ON YEASTS, 34; JORNADAS SUDAMERICANAS DE BIOLOGIA Y BIOTECNOLOGIA DE LEVADURAS, 6., 2018, Bariloche, Argentina. Book of Abstracts. São Paulo: CONICET, 2018. p. 100-101. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. | | FERNANDEZ, Z.; RODRIGUES, R. de A.; TORRES, J. M.; MARCON, G. E. B.; FERREIRA, E. de C.; SOUZA, V. F. de; SARTI, E. F. B.; BERTOLLI, G. F.; ARAUJO, D.; DEMARCHI, L. H. F.; LICHS, G.; ZARDIN, M. U.; GONÇALVES, C. C. M.; CUENCA, V.; FAVACHO, A.; GUILHERMINO, J.; SANTOS, L. R. dos; ARAUJO, F. R.; SILVA, M. R. Development and validity assessment of ELISA test with recombinant chimeric protein of SARS-CoV-2. Journal of Immunological Methods, v. 519, e113489, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
22/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; ZONTA, F. M. G.; REIS, M. S. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; EDUARDO FONTES ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa.; ROBERTO FONTES ARAÚJO, Pesquisador EPAMIG.; FLÁVIA MIRANDA GARCIA ZONTA, Universidade Federal de Viçosa.; MÚCIO SILVA REIS, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Characterization of mechanical damage in coffee seeds by the LERCAFÉ test. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
IDESIA, Chile, v.29, n.3, p. 33-38, set./dez. 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a utilização do teste LERCAFÉ para estimar a germinação e caracterizar danos mecânicos em sementes de cafeeiro. O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa de Sementes da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa-MG. Utilizaram-se sementes de cafeeiro arábica, submetidas aos seguintes tratamentos: Lote 1 (0% de sementes danificadas), Lote 2 (5% de sementes danificadas), Lote 3 (10% de sementes danificadas) e Lote 4 (15% de sementes danificadas). Os danos mecânicos foram provocados com uso de equipamento Pulverisette 14 (Fritsch). O dano foi causado individualmente nas sementes, ao acaso, e os lotes foram obtidos misturando-se proporcionalmente sementes sem dano com sementes danificadas, num total de 1600 sementes por lote. As sementes foram avaliadas pelos testes de germinação e LERCAFÉ. Para este tipo de dano, os resultados de germinação obtidos pelo teste LERCAFÉ apresentaram alta correlação com os obtidos pelo teste de germinação (r=0,9550). O dano mecânico, apesar de ter sido provocado ao acaso nas sementes, ou seja, sem atingir uma região pré-determinada, caracterizou-se sempre por uma fenda na região do embrião e/ou na região oposta ao embrião, aparecendo, nas bordas destas aberturas, uma mancha de coloração verde. O teste LERCAFÉ foi eficiente para estimar a germinação e caracterizar danos mecânicos em sementes de cafeeiro. Lotes de sementes danificadas mecanicamente apresentaram queda acentuada no poder germinativo. |
Palavras-Chave: |
Hipoclorito de sódio; Teste rápido. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57665/1/dano-mecanico-LERCAFE.pdf
https://www.scielo.cl/pdf/idesia/v29n3/art05.pdf
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Marc: |
LEADER 02162naa a2200229 a 4500 001 1919993 005 2012-04-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZONTA, J. B. 245 $aCharacterization of mechanical damage in coffee seeds by the LERCAFÉ test.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a6 p. 520 $aObjetivou-se neste trabalho avaliar a utilização do teste LERCAFÉ para estimar a germinação e caracterizar danos mecânicos em sementes de cafeeiro. O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa de Sementes da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa-MG. Utilizaram-se sementes de cafeeiro arábica, submetidas aos seguintes tratamentos: Lote 1 (0% de sementes danificadas), Lote 2 (5% de sementes danificadas), Lote 3 (10% de sementes danificadas) e Lote 4 (15% de sementes danificadas). Os danos mecânicos foram provocados com uso de equipamento Pulverisette 14 (Fritsch). O dano foi causado individualmente nas sementes, ao acaso, e os lotes foram obtidos misturando-se proporcionalmente sementes sem dano com sementes danificadas, num total de 1600 sementes por lote. As sementes foram avaliadas pelos testes de germinação e LERCAFÉ. Para este tipo de dano, os resultados de germinação obtidos pelo teste LERCAFÉ apresentaram alta correlação com os obtidos pelo teste de germinação (r=0,9550). O dano mecânico, apesar de ter sido provocado ao acaso nas sementes, ou seja, sem atingir uma região pré-determinada, caracterizou-se sempre por uma fenda na região do embrião e/ou na região oposta ao embrião, aparecendo, nas bordas destas aberturas, uma mancha de coloração verde. O teste LERCAFÉ foi eficiente para estimar a germinação e caracterizar danos mecânicos em sementes de cafeeiro. Lotes de sementes danificadas mecanicamente apresentaram queda acentuada no poder germinativo. 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 653 $aHipoclorito de sódio 653 $aTeste rápido 700 1 $aARAÚJO, E. F. 700 1 $aARAÚJO, R. F. 700 1 $aZONTA, F. M. G. 700 1 $aREIS, M. S. 773 $tIDESIA, Chile$gv.29, n.3, p. 33-38, set./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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