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Registros recuperados : 126 | |
61. | | ROCHA, R. B.; MURO-ABAD, J. I.; CRUZ, C. D.; BARROS, W. S.; BARROS, E. G.; ARAÚJO, E. F. de. Genetic mapping of oligogenic traits using maximum likelihood functions: backcrossing populations. Revista Brasileira de Biometria, São Paulo, v. 26, n. 3, p. 7-21, 2008. Meta 2008. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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65. | | FERNANDES, R. de C. R.; BORGES, A. C.; TOTOLA, M. R.; ARAUJO, E. F.; NEVES, J. C. L. Efeito de ectomicorrizas sobre a solubilização de apatita por mudas de Eucalyptus grandis. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 429-430. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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66. | | ARAUJO, E. F.; ARAUJO, C. F.; ARAUJO, R. F.; GALVAO, J. C. C.; SILVA, R. F. da. Efeito da escarificacao das sementes e dos frutos de Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. na germinacao. Revista Brasileira de sementes, Brasilia, v. 18, n. 1, p. 73-76, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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67. | | CARNEIRO, V.; ARAÚJO, E. F.; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; REIS, M. S.; DAVID, A. M. S. S. Efeito da debulha e da classificação sobre o tamanho e a qualidade de sementes de milho-pipoca. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 1, p. 97-105, jan./abr. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; REIS, M. S.; CARDOSO, A. A.; MANTOVANI, E. C. Efeito da colheita mecanizada na germinação de sementes de milho. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 24, n. 2, p. 48-55, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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69. | | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; MANTOVANI, E. C.; REIS, M. S.; CARDOSO, A. A. Efeito da colheita mecanizada nas perdas de sementes de milho no campo. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 1, p. 3-10, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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70. | | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; CARDOSO, A. A.; MANTOVANI, E. C.; REIS, M. S. Efeito da colheita mecanizada no rendimento de beneficiamento de sementes de milho. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 1, p. 11-14, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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71. | | ARAÚJO, R. F.; ARAÚJO, E. F.; VIEIRA, R. F.; ZONTA, J. B.; SOFIATTI, V.; SOUZA, L. T. de. Efeito da coloração do tegumento e da densidade da semente na qualidade fisiológica e sanitária de sementes de feijão-mungo-verde. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 33, n. 1, p. 52-59, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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72. | | SOUZA, M. A.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, J. E.; ARAÚJO, E. F. J. Características físicas da pós-colheita da beterraba em função de cinco lâminas de irrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão Agricultura irrigada no Semiárido brasileiro: anais. São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. p. 868-873. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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73. | | ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. H.; DIAS, L. A. dos S.; RIBEIRO, P. H. Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes. Bioscience Journal, v. 30, n. 5, supl. 2, p. 599-608, Oct. 2014. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cocais. |
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74. | | ARAÚJO, E. F. J.; SIMOES, W. L.; SOUZA, M. A. de; ALBERTO, K. da C.; SILVA, W. O. da. Aprimoramento da aplicação de paclobutrazol via sistema de irrigação para a indução floral da mangueira Palmer. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 125-131. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | | MURO-ABAD, J. I.; PIRES, I. E.; ALMEIDA, A. E. A.; TONELLO, K. C.; ROCHA, R. B.; ARAÚJO, E. F. Análise da diversidade genética em clones de Eucalyptus spp. utilizando marcadores moleculares RAPD. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.9-10. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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76. | | REIS, E. F. dos; FERNANDES, H. C.; SCHAEFER, C. E. G. R.; NAIME, J. de M.; ARAUJO, E. F. Ambiente solo-semente em uma semeadora-adubadora de plantio direto. Revista Agrotecnologia, Anápolis, GO, v. 2, n.1, p. 32-45, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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78. | | MURO-ABAD, J. I.; ROCHA, R. B.; CRUZ, C. D.; PIRES, I. E.; ARAÚJO, E. F. de. Crosses recommendation method for obtaining Eucalyptus spp. hybrids assisted by molecular markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 71-79, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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79. | | ARAÚJO, E. F.; ARAUCO, A. M. de S.; LACERDA, J. J. de J.; RATKE, R. F.; MEDEIROS, J. C. Crescimento e balanço nutricional de mudas de Enterolobium contortsiliquum com aplicação de substratos orgânicos e água residuária. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 86, p. 169-177, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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80. | | REIS, E. F.; SCHAEFER, C. E. G. R.; FERNANDES, H. C.; NAIME, J. M.; ARAUJO, E. F. Densidade do solo no ambiente solo-semente e velocidade de emergência em sistema de semeadura de milho. Revista brasileira de ciencia do solo, Campinas, v. 30, n. 5, p. 777-785, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 126 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F.; REIS, M. S.; FRANÇA NETO, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; ARAÚJO, E. F. |
Afiliação: |
UFV; UFV; UFV; UFV; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; UFV; UFV. |
Título: |
Variação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, marca @GROS, a 30 cm e 60 cm de profundidade, na diagonal de cada saco, após: 0, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 dias. As temperaturas das massas de sementes de soja dos lotes resfriados ou não foram semelhantes com 15 dias do resfriamento e entraram em equilíbrio térmico com o ar do armazém. MenosA temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54765/1/32825.pdf
|
Marc: |
LEADER 02398naa a2200205 a 4500 001 1916892 005 2018-05-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUCHI, J. 245 $aVariação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. 260 $c2011 520 $aA temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, marca @GROS, a 30 cm e 60 cm de profundidade, na diagonal de cada saco, após: 0, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 dias. As temperaturas das massas de sementes de soja dos lotes resfriados ou não foram semelhantes com 15 dias do resfriamento e entraram em equilíbrio térmico com o ar do armazém. 653 $aArmazenagem 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aLACERDA FILHO, A. F. 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. B. 700 1 $aZANUNCIO, J. C. 700 1 $aARAÚJO, E. F. 773 $tInformativo ABRATES, Londrina$gv. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011.
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