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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F. de. Caracterizacao da sintetase da L- glutamina de folhas de Manihot esculenta Crantz. Brasilia: UnB, 1979. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F. Influência da secagem e debulha das vagens na germinação e no vigor de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1983. 74 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; FUCK, M. P. Agricultura urbana em Curitiba: um fenômeno heterogêneo e desigual. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 2, e26959, 2022. Título em inglês: Urban agriculture in the city of Curitiba: a heterogeneous and unequal phenomenon.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; BARBOSA, J. G. Influencia da embalagem e do ambiente de armazenamento na conservacao de sementes de palmeira (Phoenix loureiri Kunth.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.14, n.1, p.61-64, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da. Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001 Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. F.; VIGGIANO, J.; SILVA, R. F. da. Beneficiamento de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 5., 2005, Brasília. Palestras ... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. F.; VIGGIANO, J.; SILVA, R. F. da. Beneficiamento de sementes de hortaliças In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 105-134.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; ARAÚJO, E. F. Beneficiamento de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 9., 2009, Juazeiro, Petrolina. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; ARAÚJO, E. F.; VIGGIANO, J. Extração de sementes de frutos carnosos de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 77-102.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSINÍCIO, R.; MAURI, A. L.; ARAUJO, E. F. Equacionamento da longevidade de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 127-133, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; SILVA, R. F. da; CORREA, P. C. Efeitos imediatos e latentes da temperatura e da umidade relativa do ar de secagem na qualidade fisiologica de sementes de milho-doce, Cultivar BR 400. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.22, n.2, p.21-30, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. F. do; ARAÚJO NETO, S. E. de. Levantamento de reconhecimento dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do projeto de assentamento favo de mel, Sena Madureira-AC. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF, 1998. 75 p. (EMBRAPA-CPAF. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. C. C.; CONCEICAO, P. M. da; ARAUJO, E. F.; KARSTEN, J.; FINGER, F. L. Alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de milho submetidas a diferentes épocas de colheita e métodos de debulha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 14-23, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. F.; ARAUJO, E. F.; CECON, P. R.; SOFIATTI, V. Conservação de sementes de café (Coffea arabica L.) despolpado e não despolpado. Revista Brasileira de Sementes, v. 30, n. 3, p.071-078, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. F.; DONZELLES, S. M. L.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F. Conservação de sementes de feijão tratadas com cera de carnaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIGGIANO, J. R.; VIEIRA, H. D.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; VIANA, A. P. Conservacao de sementes de mamao (Carica papaya L.) em funcao do grau de umidade, tipo de embalagem e ambiente de armazenamento Revista Brasileira de Sementes, Campinas, SP, v.22, n.2, p.279-287, 1000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSCHRANK, I. S.; ZAHA, A.; ARAUJO, E. F. DE; SANTOS, D. S. Construction of a gene library from Azospirillum brasilense and characterization of a recombinant containing the nif structural genes. Brazilian J. Med. Biol. Res., v.20, p.321-330, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; MURO-ABAD, J. I.; ARAÚJO, E. F.; CRUZ, C. D. Avaliação do método centróide para estudo de adaptabilidade ao ambiente de clones de Eucalyptus grandis. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 3/4, p. 255-266, set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; CRUZ, C. D.; BARROS, W. S.; FERREIRA, F. M.; ARAÚJO, E. F. de. Comparisons of segregating populations for genetic mapping. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 408-415, Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F. DE; ZAHA, A.; SCHRANK, I. S.; SANTOS, D. S. Characterization of DNA segments adjacent to the nifHDK genes of Azospirillum brasilense Sp7 by Tn5 site-directed mutagenesis. In: Azospirillum IV. Proceedings of the Fourth Bayrenth Azospirillum Workshop., v., p.16-25, 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; REIS, M. S.
Afiliação:  João Batista Zonta, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG; Múcio Silva Reis, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Uso do teste Lercafé para a caracterização de danos em sementes de cafeeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Characterization of injuries in coffee seeds through Lercafé test.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização do teste Lercafé, para estimar a germinação e caracterizar diferentes tipos de danos em sementes de cafeeiro. Utilizaram-se sementes de cafeeiro arábica cultivar Catuaí IAC 44, submetidas aos seguintes tratamentos: sementes sem dano, sementes com dano por secagem a 40 e 60ºC, e sementes brocadas. As sementes foram avaliadas pelos testes de germinação e Lercafé. Em relação aos dois tipos de danos, os resultados de germinação, estimada pelo Lercafé, apresentaram alta correlação com os obtidos pelo teste de germinação. O dano por secagem à alta temperatura caracterizou-se pelo aparecimento de manchas esverdeadas espalhadas, que atingiram parcial ou totalmente o endosperma da semente. O dano por broca caracterizou-se por uma depressão circundada por um anel de coloração verde. O teste Lercafé é eficiente para estimar a germinação e caracterizar os danos por secagem à alta temperatura e os causados por broca, em sementes de cafeeiro.
Palavras-Chave:  germination test; hipoclorito de sódio; teste de germinação.
Thesagro:  Coffea Arábica; Hypothenemus Hampei.
Thesaurus NAL:  sodium hypochlorite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106158/1/Uso-do-teste.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45629 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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