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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMERA, C. M.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R.; MENDES, T. D.
Afiliação:  CAROLINA MEDEIROS ROMERA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE.
Título:  Efeito de glicose, ácido glicônico e sais sobre o desempenho de celulases.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 103-107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácido glicônico (AG) é um composto químico versátil com aplicação na indústria de alimentos, metalúrgica, farmacêutica, construção civil, entre outros. Sua produção a partir de biomassa lignocelulósica é uma oportunidade de aproveitamento de biomassas vegetais residuais. Neste trabalho, os principais gargalos para a síntese de AG a partir de biomassa vegetal são apresentados e discutidos. Considerando um processo totalmente enzimático em que a hidrólise de celulose para a liberação de glicose e a conversão dela em AG ocorrem simultaneamente, vários efeitos de inibição podem ocorrer, limitando a ação das enzimas hidrolíticas. Para avaliar esses efeitos, ensaios de hidrólise de bagaço de cana‑de‑açúcar pré‑tratado foram realizados na presença de diferentes concentrações iniciais de glicose e AG. Além disso, sabendo que a produção de AG causa queda do valor de pH do meio reacional, o efeito inibitório causado por alguns agentes de neutralização do pH também foram investigados. Os resultados obtidos demonstraram que a glicose é um inibidor de celulases mais forte que o AG e que o tampão citrato é o melhor agente para manutenção do pH do meio reacional. Neste estudo, não foi realizado o processo de hidrólise de celulose e síntese simultânea de AG. Entretanto, os ensaios simulando esse processo permitiram concluir que ele pode ser vantajoso, comparado ao respectivo processo com etapas de hidrólise e síntese separados, pois, ao diminuir o efeito de inibição por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido glicônico; Inibição de celulases.
Thesagro:  Celulase; Glicose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157961/1/Efeito-de-glicose-acido-gliconico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4236 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/11/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, C. P. M. de; SIMOES, W. L.; SILVA, J. A. B. da; LOPES, P. R. C.; ARAÚJO, E. F. J.; CAVALCANTE, B. L. da S.
Afiliação:  CÍNTIA PATRÍCIA MARTINS DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro, BA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; EMANOEL FERNANDO JUREMA ARAÚJO, UPE; BRUNA LAIS DA SILVA CAVALCANTE, UPE.
Título:  Flowering, fruiting and physiology of apple tree under different irrigation levels in the Brazilian semiarid region.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 8, n. 1, p. 99-108, 2017.
DOI:  10.14295/CS.v8i1.1761
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of different irrigation levels on flowering, fruit set, carbohydrate and protein content and gas exchange, of apple varietiesin the Brazilian semiarid region. The experimental design was a randomized block with split plots with five replications and four plot irrigation levels (60, 80, 100, and 120% of the reference evapotranspiration (ETo)) and the subplots with two cultivars (Juliet and Princess). As a result, it was found that the number of flowers (NFL), fruits (NFR), shoot percentage (SP) and fruit set (FS) were higher in cv. Juliet. The number of buds (NB) and the fertility index (FI) were higher in cv. Princess. With regard to metabolites, reducing sugar content (RS) had no significant effect among cultivars. The non-reducing sugar content (NRS), total soluble sugar (TSS) and total soluble proteins (TSP) were higher in cv. Princess. As for irrigation depths, TSP, sprouting, flowering and fruit set increased along with the amount of water applied, while the RS, NRS and TSS contents had the opposite behavior.
Palavras-Chave:  Apple; Reproductive organs; Water regime.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Floração; Frutificação; Irrigação; Maça; Malus Domestica.
Thesaurus NAL:  Metabolites.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166439/1/Welson-1-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56928 - 1UPCAP - DD
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